Острый выпеченный маринованный тофу

50 минут
6 порций

Мариновать тофу в смесь рисового уксуса, арахисового масла, кетчупа, чеснока и соевого соуса, и обнаружите, что тофу действительно может быть вкусным! Я попробовал этот рецепт, сначала заморажив и разморозив тофу; Это создает красивую текстуру.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 2 столовые ложки кетчупа

  • 2 столовые ложки арахисового масла

  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием наон

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка кайенского перец или по вкусу

  • Свежий молотый черный перец

  • 1 (16 унций) упаковка экстра-фирм-тофу, разрезая на 1/2 дюймовые кубики

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте уксус, кетчуп, арахисовое масло, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, молотый имбирь, кайенский перец и черный перец вместе в маленькой микроволновой миске.

  2. Нагреть уксусную смесь в микроволновой печи, пока арахисовое масло не станет размягчено, от 10 до 15 секунд; Размешайте смесь до гладкой.

  3. Поместите тофу в большую миску. Вылейте соус на тофу и перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть миску с полиэтиленовой пленкой и охладить не менее 30 минут до целого дня, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что тофу остается покрытым в соусе.

  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  5. Распределите тофу на противень в одном слое.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до слегка подрумянится, от 10 до 15 минут.

Примечания повара:

Если они вам нравятся немного более хрустящими или Браунера, испечь еще 5-15 минут.

Запеченного тофу можно есть горячим, холодным или в температуре комнаты.

Пищевая ценность (на порцию)

114 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 114
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 116 мг 5%
Общее углеводы 4г 2%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 9г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 136 мг 10%
Железное 2 мг 9%
Калий 162 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф -повар Джонс По де Кейджо (бразильский сыр хлеб)

Бразильский сырный хлеб очень легко приготовить и имеет жевательную, сырную, хлебную центр, заключенный в красивую, тонкую кондитерскую корочку. Он без глютена, благодаря муке тапиоки, которая также...

Ванильная пластина

Это непередайная кора крошки. Очень просто. Порции: 8 Урожай: 1 пирог Ингредиенты 1 стакан ванильных пластин крошки чашка масла Указания Тщательно объедините пластины и масло или маргарин вместе...

Негрони Сббальяато

В этом коктейле есть все дела для традиционного Негрони, за исключением того, что этот сделан из сверкающего вина вместо джина. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 2 Урожай: 2...

Домашняя горчица

Вы всегда хотели сделать свою собственную горчицу? Теперь вы можете! Сухая горчица медленно кипячена с уксусом и сахаром, затем в сочетании с яичными желтками и вуаля, горчицей! Время подготовки: 5...

Капуста и пельмени

Это рецепт моей бабушки, которую она принесла из Чехословакии. Это называется «Алуски Капусто». Это мой любимый, и я надеюсь, что вам тоже понравится. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...