Острый выпеченный маринованный тофу

50 минут
6 порций

Мариновать тофу в смесь рисового уксуса, арахисового масла, кетчупа, чеснока и соевого соуса, и обнаружите, что тофу действительно может быть вкусным! Я попробовал этот рецепт, сначала заморажив и разморозив тофу; Это создает красивую текстуру.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 2 столовые ложки кетчупа

  • 2 столовые ложки арахисового масла

  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием наон

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка кайенского перец или по вкусу

  • Свежий молотый черный перец

  • 1 (16 унций) упаковка экстра-фирм-тофу, разрезая на 1/2 дюймовые кубики

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте уксус, кетчуп, арахисовое масло, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, молотый имбирь, кайенский перец и черный перец вместе в маленькой микроволновой миске.

  2. Нагреть уксусную смесь в микроволновой печи, пока арахисовое масло не станет размягчено, от 10 до 15 секунд; Размешайте смесь до гладкой.

  3. Поместите тофу в большую миску. Вылейте соус на тофу и перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть миску с полиэтиленовой пленкой и охладить не менее 30 минут до целого дня, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что тофу остается покрытым в соусе.

  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  5. Распределите тофу на противень в одном слое.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до слегка подрумянится, от 10 до 15 минут.

Примечания повара:

Если они вам нравятся немного более хрустящими или Браунера, испечь еще 5-15 минут.

Запеченного тофу можно есть горячим, холодным или в температуре комнаты.

Пищевая ценность (на порцию)

114 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 114
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 116 мг 5%
Общее углеводы 4г 2%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 9г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 136 мг 10%
Железное 2 мг 9%
Калий 162 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Простая и ароматная бальзамическая винегрет

Так легко сделать свой собственный свежий и ароматный винегрет, вы никогда больше не тратите свои деньги на купленные в магазине вещи! Это такая универсальная заправка. Попробуйте его на смешанных...

Цыпленок Весювио

Здоровое, ароматное маринованное, затем запеченное куриное блюдо с картофелем, свежим лимонным соком, чесноком, грибами и оливками. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час...

Пряники и яблочная буханка

Легкий пирог в одной кастрюле (спасает мытья UP). Специи могут быть скорректированы по вкусу. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 1...

Пшеничный хлеб для детей

Легкий сэндвич-хлеб с пшеницей, особенно удобный для детей, особенно легкий, если у вас есть миксер с крючком для теста. Мой придирчивый ребенок даже ест корку! Время подготовки: 15 минут Время...

Сливочная итальянская заправка II

Эта гладкая и сливочная заправка имеет острую ощущение лимонного сока и красного вина уксуса и сладкую пряность орегано и чеснока. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8 Урожай: 1...