Мариновать тофу в смесь рисового уксуса, арахисового масла, кетчупа, чеснока и соевого соуса, и обнаружите, что тофу действительно может быть вкусным! Я попробовал этот рецепт, сначала заморажив и разморозив тофу; Это создает красивую текстуру.
Ингредиенты
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки арахисового масла
1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием наон
1 чайная ложка кунжутного масла
1 гвоздичный чеснок, измельченный
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка кайенского перец или по вкусу
Свежий молотый черный перец
1 (16 унций) упаковка экстра-фирм-тофу, разрезая на 1/2 дюймовые кубики
Пошаговый рецепт
Смешайте уксус, кетчуп, арахисовое масло, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, молотый имбирь, кайенский перец и черный перец вместе в маленькой микроволновой миске.
Нагреть уксусную смесь в микроволновой печи, пока арахисовое масло не станет размягчено, от 10 до 15 секунд; Размешайте смесь до гладкой.
Поместите тофу в большую миску. Вылейте соус на тофу и перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть миску с полиэтиленовой пленкой и охладить не менее 30 минут до целого дня, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что тофу остается покрытым в соусе.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Распределите тофу на противень в одном слое.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до слегка подрумянится, от 10 до 15 минут.
Примечания повара:
Если они вам нравятся немного более хрустящими или Браунера, испечь еще 5-15 минут.
Запеченного тофу можно есть горячим, холодным или в температуре комнаты.
Пищевая ценность (на порцию)
114 | Калории |
8г | Жиры |
4г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 114 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Натрий 116 мг | 5% |
Общее углеводы 4г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 1 мг | 7% |
Кальций 136 мг | 10% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 162 мг | 3% |
Вам может понравиться
Бразильский сырный хлеб очень легко приготовить и имеет жевательную, сырную, хлебную центр, заключенный в красивую, тонкую кондитерскую корочку. Он без глютена, благодаря муке тапиоки, которая также...
Это непередайная кора крошки. Очень просто. Порции: 8 Урожай: 1 пирог Ингредиенты 1 стакан ванильных пластин крошки чашка масла Указания Тщательно объедините пластины и масло или маргарин вместе...
В этом коктейле есть все дела для традиционного Негрони, за исключением того, что этот сделан из сверкающего вина вместо джина. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 2 Урожай: 2...
Вы всегда хотели сделать свою собственную горчицу? Теперь вы можете! Сухая горчица медленно кипячена с уксусом и сахаром, затем в сочетании с яичными желтками и вуаля, горчицей! Время подготовки: 5...
Это рецепт моей бабушки, которую она принесла из Чехословакии. Это называется «Алуски Капусто». Это мой любимый, и я надеюсь, что вам тоже понравится. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...