Ужин

Пряные торты черной фасоли

35 минут
8 порций

Эти запеченные черные торты легко изготавливают и меньше отщелощаются, чем жареные.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
8
Выход:
8 котлетов

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости

Соус из лайма:

  • чашка уменьшенная жирная сметана

  • 1 маленький свежий перец халапеньо, измельченный

  • 2 чайные ложки свежего сока лайма

  • солить по вкусу

Бобовые пирожные:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 4 зеленый лук, тонко нарезанный

  • 2 свежего перца халапеньо, мелко нарезанные нарезанными кубиками

  • 6 гвоздика чеснока, нажатый

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 2 (14,5 унции) банки черная фасоль, дренированные и промытые

  • соль и черный перец по вкусу

  • 2 стакана тертого сырого сладкого картофеля

  • чашка простых сушеных хлебных крошек

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Пошаговый рецепт

  1. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки. Слегка смажьте противень с оливковым маслом.

  2. Сделайте соус: смешайте сметану, перцем халапео, сок лайма и соль в маленькой миске. Накрыть и поставьте в холодильник.

  3. Сделайте пирожные: нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте зеленый лук в горячем масле, пока не станут мягкими, около 1 минуты. Добавьте перцы халапео, чеснок и тмин; Готовьте до ароматного, около 30 секунд.

  4. Перевести смесь зеленого лука в большую миску. Добавьте черные бобы; Пюль с вилкой. Приправить солью и перцем. Смешайте сладкий картофель, хлебные крошки и взбитые яйцо, пока не будет хорошо смешано. Разделите смесь на 8 шариков, сглаживаются в котлеты и поместите на подготовленный противень.

  5. Готовьте под предварительно разогретым бройлером в течение 8-10 минут. Переверните котлеты и продолжайте жарить до хрустящего, еще примерно на 3 минуты. Подавать с соусом.

Пищевая ценность (на порцию)

219 Калории
Жиры
31г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 219
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 520 мг 23%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 9г 32%
Всего сахара 2 г
Белок 9г
Витамин С 9 мг 43%
Кальций 95 мг 7%
Железный 3 мг 18%
Калий 526 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тушеная черная чечевица

Этот рецепт черной чечевицы - одно из моих любимых гарниров. Черная чечевица также известна как чечевица Beluga, так как они напоминают Beluga Caviar, наиболее ценную из всех разновидностей икры...

Граннис чероки запеканка

Моя бабушка всегда делала эту простую запеканку на День Благодарения и рождественский ужин. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 11 Ингредиенты 1...

Имбирная курица -сатай на гриле

Этот жареный куриный маринованный в глазури с имбирем-слезой идеально подходит для вашей следующей вечеринки! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 2 часа...

Бизоны фрикадельки и спагетти

Нежные бизонские фрикадельки с помидором и грибным соусом над цельнозерновыми спагетти. Соус более коренастый, чем обычный томатный соус, и отличный даже без фрикадельков. Я люблю подавать это с...

Сочная жареная курица с медом

Эта вкусная, сочная жареная курица меда становится смехотворно золотой хрустящей от медового жидкого теста и приправленной хрупкой губ! При желании сбрызнуть немного меда над приготовленной курицей. ...