Ужин

Имбирная курица -сатай на гриле

155 минут
4 порции

Этот жареный куриный маринованный в глазури с имбирем-слезой идеально подходит для вашей следующей вечеринки!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
4
Выход:
16 шампуров

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных тендеров

  • чашка соевого соуса

  • чашка коричневого сахара

  • 2 столовые ложки свежес терривших имбирь

  • 2 чайные ложки рыбного соуса

  • 1 лайм, сок

  • 16 тонких металлических шампуров

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 зеленый лук, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте курицу пополам, чтобы получить тонкие кусочки. Укол слегка, используя вилку или нож, чтобы помочь смягчить.

  2. Смешайте соевый соус, коричневый сахар, имбирь, рыбный соус и сок лайма в большой миске, запечатываемом пластиковом контейнере или большой сумке на молнии. Добавьте куриные тендеры, убедившись, что Marinade полностью покрывает курицу. Накрыть и расслабиться в холодильнике не менее 2 часов.

  3. Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой. Удалите курицу с маринада и нажмите на металлические шашлыки.

  4. Тем временем добавьте маринад в небольшую кастрюлю с кукурузным крахмалом и доведите до кипения. Варить до утолщения, от 3 до 4 минут. Выключите огонь и перенесите соус в небольшую миску для погружения.

  5. Гриль шампущи на предварительно разогреваемом гриле, пока в центрах больше не будет розовым, около 5 минут на сторону. Украсить зеленом лука и подавать с соусом на стороне.

Примечания повара:

Не используйте миску из нержавеющей стали для подготовки маринада.

Вы также можете подавать курицу без использования шампуров.

Если соус не загустеет до желаемой консистенции, кипятите немного дольше и добавьте больше кукурузного крахмала. Если он слишком толстый, добавьте немного воды.

Пищевая ценность (на порцию)

264 Калории
Жиры
34 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 264
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 2052 мг 89%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 28 г
Белок 26г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 50 мг 4%
Железное 2 мг 10%
Калий 347 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Измельченный трикотаж для тако в медленной плите

Это рецепт, который я создал, женившись на двух вместе. Вы можете сделать это таким же острым, как вам нравится, добавив халапеньо или другие чили. Сначала я попробовал это на своих коллегах, и...

Основная свиная рассол

Эта свиная рассол добавляет тонкий аромат мясу, не будучи слишком соленым. Я использую этот рассол для всех порезов свинины, которые я гриле. Свинина готовит нежную, влажную и вкусную каждый раз. ...

Настоящий венгерский гулаш (здесь нет томатной пасты)

Трудно найти настоящий венгерский рецепт для Гулаша. Это реальная вещь. Настоящий Гулаш не имеет томатной пасты или бобов. Ешьте с кусочком деревенского хлеба. Окуните хлеб в соус и очистите тарелку...

Морепродукты лингвины

Быстрая и легкая блюда из пасты с соусом из морепродуктов. Добавьте салат и хлеб, и вы получите сытную, полезную еду. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (16 унций) пакета лингвинга чашка тонко...

Подросток бекон и картофель чеддер

Вкусное картофельное боковое блюдо. Хорошо идет с курицей, говядиной, всеми обычными подозреваемыми. Идеально идеально подходит для Дня благодарения! Время подготовки: 20 минут Время приготовления...