Обед

Острый куриный тайский суп

75 минут
6 порций

Большинство ингредиентов для этого вдохновленного тайским супом можно найти в супермаркете. Красная паста карри пряная, но, управляя количеством пасты, которое вы добавляете, вы можете адаптировать это к собственному порогу боли.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 лемонграсс стебли, нижние две трети нежных внутренних луковиц, тонко нарезанные

  • 4 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 (4 дюйма) кусок свежего корня имбиря, нарезанный

  • 4 чашки куриного бульона

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 фунта без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на куски

  • 12 унций свежие белые грибы, расквартированный

  • 2 чайные ложки красной пасты карри

  • 3 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 лайм, сок

  • 2 (14 унций) банки Кокосовое молоко

  • 1 красный лук, нарезанный

  • Банч кинза, грубо рубленная

  • 1 лайм, разрезая на клинья, для подачи

  • 1 свежий перцем халапеньо, нарезанный на кольца

Пошаговый рецепт

  1. Перемешайте лимонную траву, чеснок и имбирь вместе в большой стойке на среднем огне. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.

  2. Процедите куриный бульон и отложите в сторону. Откажитесь от лимонной травы, чеснока и имбиря.

  3. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне; Добавить курицу; Готовьте и перемешайте 5 минут.

  4. Добавьте грибы и варите еще 5 минут.

  5. Добавьте красную пасту карри, рыбный соус и сок лайма, пока не смешано. Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко; Вернитесь к кипению и варите на минимуме в течение 15-20 минут.

  6. Снимите любую лишнюю масло и жир, который поднимается на вершину и выбросит.

  7. Размешайте красный лук в куриную смесь; Готовьте и перемешайте, пока лук не смягчит, около 5 минут.

  8. Снимите с огня и добавьте около 1/2 кинзы.

  9. Подавать с тарелками из кинзы, дольки лайма и свежими нарезанными халапеньо.

Примечание шеф -повара

Единственный ингредиент, который может быть трудно найти, - это свежий лемонграсс. Я обнаружил, что большинство крупных продуктовых магазинов несут это, но если нет, вы можете заменить несколько столовых ложек лимонной цедры.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов в бульоне. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

596 Калории
45 г Жиры
14г Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 596
Дневная норма
Общий жир 45 г 57%
Насыщенный жир 29 г 145%
Холестерин 114 мг 38%
Натрий 1207 мг 52%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 3г
Белок 41г
Витамин С 12 мг 62%
Кальций 71 мг 5%
Железный 8 мг 44%
Калий 1026 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкое красное тайское карри с курицей и брокколи

Это простое тайское карри с курицей и брокколи занимает очень мало времени и приятно и остро. Вы, конечно, можете настроить количество пасты карри по своему вкусу. Время подготовки: 15 минут Время...

Чеснока-памперсан креветки

Вкусные хрустящие креветки, покрытые хлебной смесью крошки. Моя семья не может насытиться этим! Я бы посоветовал удвоить рецепт, если у вас очень крупные едоки, потому что это привыкает! Подавать с...

Зимний белый суп

Этот белый суп является примером счастливого и вкусного сочетания вкусов! Я знаю, что это много ингредиентов, но это стоит усилий. Вы можете подать этот суп на следующий день, так как он со временем...

Острый салат из манго

Это потрясающее гарнир, с интересной смесью пряного, сладкого и кислого! Попробуйте, и это будет один из ваших любимых! Вкусно с барбекю или азиатской едой. Время подготовки: 15 минут Дополнительное...

Синдис тунец, шпинат и пирог с беконом

Это восхитительный, тонко смешанный меланж ароматов. Этот пирог наполняет, удовлетворяет и очень хорошо! Подавать теплым с охлажденной бутылкой белого вина или белого зинфанделя и прохладным салатом...