Большинство ингредиентов для этого вдохновленного тайским супом можно найти в супермаркете. Красная паста карри пряная, но, управляя количеством пасты, которое вы добавляете, вы можете адаптировать это к собственному порогу боли.
Ингредиенты
3 лемонграсс стебли, нижние две трети нежных внутренних луковиц, тонко нарезанные
4 гвоздика чеснока, нарезанный
1 (4 дюйма) кусок свежего корня имбиря, нарезанный
4 чашки куриного бульона
1 столовая ложка растительного масла
2 фунта без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на куски
12 унций свежие белые грибы, расквартированный
2 чайные ложки красной пасты карри
3 столовые ложки рыбного соуса
1 лайм, сок
2 (14 унций) банки Кокосовое молоко
1 красный лук, нарезанный
Банч кинза, грубо рубленная
1 лайм, разрезая на клинья, для подачи
1 свежий перцем халапеньо, нарезанный на кольца
Пошаговый рецепт
Перемешайте лимонную траву, чеснок и имбирь вместе в большой стойке на среднем огне. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.
Процедите куриный бульон и отложите в сторону. Откажитесь от лимонной травы, чеснока и имбиря.
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне; Добавить курицу; Готовьте и перемешайте 5 минут.
Добавьте грибы и варите еще 5 минут.
Добавьте красную пасту карри, рыбный соус и сок лайма, пока не смешано. Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко; Вернитесь к кипению и варите на минимуме в течение 15-20 минут.
Снимите любую лишнюю масло и жир, который поднимается на вершину и выбросит.
Размешайте красный лук в куриную смесь; Готовьте и перемешайте, пока лук не смягчит, около 5 минут.
Снимите с огня и добавьте около 1/2 кинзы.
-
Подавать с тарелками из кинзы, дольки лайма и свежими нарезанными халапеньо.
Примечание шеф -повара
Единственный ингредиент, который может быть трудно найти, - это свежий лемонграсс. Я обнаружил, что большинство крупных продуктовых магазинов несут это, но если нет, вы можете заменить несколько столовых ложек лимонной цедры.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов в бульоне. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
596 | Калории |
45 г | Жиры |
14г | Углеводы |
41г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 596 | |
Дневная норма | |
Общий жир 45 г | 57% |
Насыщенный жир 29 г | 145% |
Холестерин 114 мг | 38% |
Натрий 1207 мг | 52% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 3г | |
Белок 41г | |
Витамин С 12 мг | 62% |
Кальций 71 мг | 5% |
Железный 8 мг | 44% |
Калий 1026 мг | 22% |
Вам может понравиться
Это простое тайское карри с курицей и брокколи занимает очень мало времени и приятно и остро. Вы, конечно, можете настроить количество пасты карри по своему вкусу. Время подготовки: 15 минут Время...
Вкусные хрустящие креветки, покрытые хлебной смесью крошки. Моя семья не может насытиться этим! Я бы посоветовал удвоить рецепт, если у вас очень крупные едоки, потому что это привыкает! Подавать с...
Этот белый суп является примером счастливого и вкусного сочетания вкусов! Я знаю, что это много ингредиентов, но это стоит усилий. Вы можете подать этот суп на следующий день, так как он со временем...
Это потрясающее гарнир, с интересной смесью пряного, сладкого и кислого! Попробуйте, и это будет один из ваших любимых! Вкусно с барбекю или азиатской едой. Время подготовки: 15 минут Дополнительное...
Это восхитительный, тонко смешанный меланж ароматов. Этот пирог наполняет, удовлетворяет и очень хорошо! Подавать теплым с охлажденной бутылкой белого вина или белого зинфанделя и прохладным салатом...