Моя свекровь родом из маленького города Альпоя, Герреро в Мексике. Она делает самые вкусные энчиладас -вердеес, и я хотел поделиться этим подлинным мексиканским рецептом со всеми. Слово предупреждения, я не собираюсь менять ее рецепт, чтобы люди, которые не могут справиться с пряности, могли захотеть добавить больше воды или меньше халапеньо. Наслаждаться!
![](/img/33315/873440-0a9335c367974fa8a72f2e1851df05ec.jpg)
Ингредиенты
5 перца халапеньо, стебли удалены
3 свежих томатильо, извлеченные шелухи - стебля и пополам пополам
желтый лук
2 гвоздика чеснока
1 чайные ложки наземной тмин
вода или по мере необходимости для покрытия
Чашка растительного масла
1 кубики курица бульон
1 веточная свежая кинза
растительное масло
20 (6 дюймов) кукурузные лепешки
1 (12 унций) упаковка кесо фреска (мексиканский свежий сыр), измельченный
салат головы, измельченный
1 маленький красный лук, нарезанный
5 столовых ложки сметаны или по вкусу (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите перцы халапеньо, томатилло, желтый лук, чеснок и тмин в блендер; Вылейте достаточно воды, чтобы покрыть овощи. Смешайте до жидкости, около 1 минуты.
Нагрейте 1/3 стакана растительного масла в сковороде на среднем огне, пока масло не начнет нагреться, около 30 секунд; Вылейте смешанную смесь халапеньо в масло. Добавьте куриные кубики и кинза. Уменьшите огонь до среднего и варите соус в течение 30 минут, иногда помешивая. Снимите зеленый соус с огня и дайте стоять, пока вы выполняете оставшиеся шаги.
Нагрейте 1 стакан растительного масла в сковороде на среднем огне. Используя щипцы, поместите каждую тортилью в горячее масло и жарьте на несколько секунд с каждой стороны. Тортильи будут податливыми; Не переваривайте.
Погрузите жареную тортилью в зеленый соус, чтобы покрыть; Поместите тортилью на сервировочную тарелку. Посыпать тортилью около 2 чайных ложек измельченного сыра фрески и катиться в тонкую энчиладу. Это легче всего, если один человек жарит лепешки, в то время как другой человек падает в соусе, наполняет сыром и качает лепешки.
Поместите энчилады на сервировочные тарелки; Ложка с оставшимся зеленым соусом и посыпать оставшимся сыром фрески. Распределите измельченный салат на энчиладас и посыпать нарезанным красным луком. Лучшие порции со столовой ложкой сметаны.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
448 | Калории |
18г | Жиры |
59 г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 448 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 7г | 34% |
Холестерин 29 мг | 10% |
Натрий 499 мг | 22% |
Общее углевод 59 г | 21% |
Диетическое волокно 9г | 31% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 16г | |
Витамин С 14 мг | 68% |
Кальций 328 мг | 25% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 542 мг | 12% |
Вам может понравиться
![Плоский железо, жареный Плоский железо, жареный](/img/40983/768346-a4e8d191812d426f9abf2a3a562d79b4.jpg)
С плоским железным стейком у вас есть вся нежность филе, но вы должны обеспечить вкус маринадами или втираниями. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...
![Вкусный шпинат и лазанья индейки Вкусный шпинат и лазанья индейки](/img/873/4x3-PASSANO_ALR0123_Makeovers_Lasagna_4622-886df2c62d95473aabf1e259e0469846.jpg)
Вкусная версия лазанья для тех из нас, кто занимается здоровьем. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 9 лапша лапши...
![Чесночная колбаса и макароны в соусе бешемел Чесночная колбаса и макароны в соусе бешемел](/img/29550/5125937-7c121307730a4ead93ab093ddd534363.jpg)
Это классическое итальянское блюдо, сделанное легким и наполненным с добавлением предварительной колбасы. Свежий мускатный орех имеет большое значение в рецепте. Если у вас есть шанс, попробуйте с...
![Медленная плита копченая пирога и рагу из сладкого картофеля Медленная плита копченая пирога и рагу из сладкого картофеля](/img/40070/5666600-e8614eed257b404aa7d03bb29c63a03b.jpg)
Комбинирование копченого изделия и сладкого картофеля в медленной плите делает восхитительную и удивительно легкую еду. Сладкий картофель готовится, чтобы помочь утолливать рагу, в то время как...
![Овощные пастухи пирог Овощные пастухи пирог](/img/3944/44573-26eb295f233d4b8fadedc5871f333315.jpg)
Этот пирог с овощным пастырем - вкусная и соленая без мяса, которая прилипает к вашим ребрам! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Ингредиенты...