Моя свекровь родом из маленького города Альпоя, Герреро в Мексике. Она делает самые вкусные энчиладас -вердеес, и я хотел поделиться этим подлинным мексиканским рецептом со всеми. Слово предупреждения, я не собираюсь менять ее рецепт, чтобы люди, которые не могут справиться с пряности, могли захотеть добавить больше воды или меньше халапеньо. Наслаждаться!
Ингредиенты
5 перца халапеньо, стебли удалены
3 свежих томатильо, извлеченные шелухи - стебля и пополам пополам
желтый лук
2 гвоздика чеснока
1 чайные ложки наземной тмин
вода или по мере необходимости для покрытия
Чашка растительного масла
1 кубики курица бульон
1 веточная свежая кинза
растительное масло
20 (6 дюймов) кукурузные лепешки
1 (12 унций) упаковка кесо фреска (мексиканский свежий сыр), измельченный
салат головы, измельченный
1 маленький красный лук, нарезанный
5 столовых ложки сметаны или по вкусу (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите перцы халапеньо, томатилло, желтый лук, чеснок и тмин в блендер; Вылейте достаточно воды, чтобы покрыть овощи. Смешайте до жидкости, около 1 минуты.
Нагрейте 1/3 стакана растительного масла в сковороде на среднем огне, пока масло не начнет нагреться, около 30 секунд; Вылейте смешанную смесь халапеньо в масло. Добавьте куриные кубики и кинза. Уменьшите огонь до среднего и варите соус в течение 30 минут, иногда помешивая. Снимите зеленый соус с огня и дайте стоять, пока вы выполняете оставшиеся шаги.
Нагрейте 1 стакан растительного масла в сковороде на среднем огне. Используя щипцы, поместите каждую тортилью в горячее масло и жарьте на несколько секунд с каждой стороны. Тортильи будут податливыми; Не переваривайте.
Погрузите жареную тортилью в зеленый соус, чтобы покрыть; Поместите тортилью на сервировочную тарелку. Посыпать тортилью около 2 чайных ложек измельченного сыра фрески и катиться в тонкую энчиладу. Это легче всего, если один человек жарит лепешки, в то время как другой человек падает в соусе, наполняет сыром и качает лепешки.
Поместите энчилады на сервировочные тарелки; Ложка с оставшимся зеленым соусом и посыпать оставшимся сыром фрески. Распределите измельченный салат на энчиладас и посыпать нарезанным красным луком. Лучшие порции со столовой ложкой сметаны.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
448 | Калории |
18г | Жиры |
59 г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 448 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 7г | 34% |
Холестерин 29 мг | 10% |
Натрий 499 мг | 22% |
Общее углевод 59 г | 21% |
Диетическое волокно 9г | 31% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 16г | |
Витамин С 14 мг | 68% |
Кальций 328 мг | 25% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 542 мг | 12% |
Вам может понравиться
Харисса - это североафриканская паста Чили, которая определенно наносит удар. В этом рецепте я смешал его с маслом и бросил его жареным картофелем для быстрого, вкусного гарнира. Время подготовки: 5...
Добавление Chipotle Chiles в этот блюдо с макаронами и сыром действительно добавляет приятный пряный, дымный удар. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут...
Этот рецепт воздушного фритюрного фритюрного кальмара позволяет вам наслаждаться хрустящими кальмарами без вины! Подавать с коктейльным соусом и лимонными клиньями при желании. Время подготовки: 10...
Говяжий фарш и макароны. Я подаю с домашним хлебом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 фунт худой говяжий фарш 1 кварта тушеные...
Очень простое приготовленное овощное блюдо - приправленное сухой суповой порошком и выпекается до нежного и карамелизованного. Попробуйте разные типы сухого супа, чтобы изменить вкус. Мне нравится...