Ужин

Острый чесночный картофельная лапша

35 минут
2 порции

Эта домашняя лапша без глютена сделана из картофельного крахмала. Похоже на текстуре с лапшой на падке (скользкая и липкая снаружи и твердая и жевательная внутри), они нейтральны по вкусу и идеально подходят для поглощения аромата любого соуса.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Когда я впервые начал снимать и публиковать рецепты видео, я никогда не был слишком обеспокоен тем, насколько хорошо получатся рецепты. Насколько я был обеспокоен, я не был в успешном бизнесе по разработке рецептов, я учил людей, как готовить бизнес. Так что я часто снимал вещи, которые я был совершенно новым, как и эта вкусная и захватывающая картофельная лапша, и если бы все шло вбок, что часто имело место, я бы просто использовал это как «учебный момент».

Кстати, я не хожу по переулкам памяти, чтобы рационализировать рецепт, пошел не так, так как это была очень приятная миска с едой, но я объясняю, почему я не совершенствовал технику, прежде чем поделиться ею с миром. То, что вы видите в этом видео, это то, что вы можете увидеть и чувствовать себя, и иногда это лучший способ.

Ключ должен получить красивое гладкое тесто, которое можно, прежде чем крахмал остынет и потеряет свою растянуту. Они традиционно нарезаны на более толстые ленты, а затем раскатываются в длинную круглую лапшу, используя ваши ладони, но я еще не освоил этот метод. Однако, когда я это сделаю, я мог бы снять эту версию. В любом случае, я надеюсь, что вы выйдете и найдете немного картофельного крахмала (не картофеля) и скоро попробуйте. Наслаждаться!

Ингредиенты

Лапша:

  • 1 чашка картофельного крахмала или по мере необходимости

  • чайная ложка кошерная соль

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • чашка кипящей воды или по мере необходимости

Чесночный соус:

  • 2 столовые ложки устричного соуса

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 4 чайные ложки кетчуп

  • чайная ложка кунжутного масла

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 столовая ложка соуса шрирача

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу

  • чашка тонко нарезанный зеленый лук

  • чашка нарезанная свежая кинза, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1 стакан картофельного крахмала, соль и растительное масло в миске. Добавьте всплеск кипящей воды за раз, помешивая между дополнениями, пока не получите идеально текстурированное тесто.

  2. Переложите на рабочую поверхность, насыщенную небольшим количеством картофельного крахмала. Работая быстро, пока тесто все еще тепло, замесите, добавляя больше картофельного крахмала, если это необходимо, до однородного и упругого.

  3. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Установите большую миску с холодной водой.

  4. В то время как вода кипят, какатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Разрежьте на 1/4 дюйма лапши с резаком для пиццы. Отдельная лапша.

  5. Добавьте картофельную лапшу (при желании партии) и готовьте, пока они не поплывают, около 1 минуты. Переложите в миску холодной воды. Повторите, чтобы приготовить оставшуюся лапшу.

  6. Взбейте устричный соус, соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, кунжутное масло, сахар и шрирача в миске.

  7. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и шипение в течение 15 секунд. Добавить 1 чайную ложку красно -перца и зеленый лук; жарьки на несколько секунд. Прежде чем чеснок начнет коричневый, добавьте в картофельную лапшу. Это нормально, что в кастрюлю входит какая -то вода, так как она остановит процесс приготовления и предотвратит сжигать чеснок.

  8. Добавьте соус и перемешайте, пока лапша не будет покрыта. Готовьте, пока лапша не нагревается, и соус не начнет варить, от 1 до 2 минут. Выключите огонь и добавьте 1/4 стакана нарезанную кинзу.

  9. Разделите лапшу на 2 миски и украсьте большим количеством хлопьев кинзы и красного перца.

    Не покупайте картофельную муку, это не то же самое, что картофельный крахмал. Шеф -повар Джон

Примечания шеф -повара:

В видео я просто делаю одну порцию, но этот рецепт предназначен для двух порций.

Не заменяйте картофельную муку, это не то же самое, что картофельный крахмал! Я использовал красный крахмал Bob's Red Mill.

Вы можете использовать любой горячий соус чили вместо Шрирача. Добавьте мясо в соус, если хотите.

Пищевая ценность (на порцию)

371 Калории
10 г Жиры
69 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 371
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 1695 мг 74%
Общее углевод 69 г 25%
Диетическое волокно 2г 5%
Белок 3г
Калий 219 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Крестьянский хлеб

Вкусный хлеб -хлеб с хлебом отлично подходит для французских тостов, жареных бутербродов или тостов. У него нет жира и очень мало сахара. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 2 часа 55...

Барбекю с медленной плитой вытянута курица

Это вкусное, дымное, медленное блюдо, которое легко приготовить, и оно не требует гриля для барбекю или курильщика. Мы с мужем любим это блюдо и наслаждаемся им на свежеиспеченных или поджаренных...

Запеченный палтус с хрустящим панко

Этот запеченный палтус просто тает во рту! Мне нравится подавать это над салатом из капусты квиноа. Кроме того, пожалуйста, не используйте обычные панировочные крошки, так как они слишком плотные. ...

Carne Con Chile Rojo

Срезы из говядины кипятся вместе с соусом из чили-томата в этом остром и вкусном основном блюде. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Сумасшедшая хорошая южная запеченная ветчина

Это пюре из двух рецептов с добавленным кофе, чтобы дать ему удар. Он не на вкус как кофе, но я думаю, что он дает ему подъем. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2...