Ужин

Острый индийский тушеный мясо чечевицы (даал)

60 минут
4 порции

Это легкий и полезный рецепт для острый и ароматный индийский блюдо из чечевичной тушеной мясы! Подавать самостоятельно или с рисом басмати.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка сухой желтой чечевицы

  • чашка сухой красной чечевицы

  • чашка сплит

  • 5 стаканов воды

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 4 чайные ложе

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 средний лук, тонко нарезанный

  • 2 зеленого перца чили, нарезанный

  • 2 чайные ложки тертый свежий имбирь

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинза

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 столовая ложка лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Промойте желтую чечевицу, красную чечевицу и бобы мунг и положите их в среднюю кастрюлю с 5 чашками воды, солью, куркумой и 1 чайной ложкой топленого масла. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет легко смягчена, около 30 минут.

  2. Нагрейте оставшееся топленое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина и варите, пока они не разбрызгивают. Добавить лук, перец чили и имбирь; Перетекайте, пока лук не станет мягким, от 5 до 7 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу и кайенн. Переносить смесь на чечевицу.

  3. Дайте смесь варить в течение 3 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Примечания повара:

Любой тип пряного перца может использоваться вместо чили. Для более мягкого блюда, отрегулировать или оставить чили и кайенн.

Этот рецепт довольно прощающий, и вы можете заменить типы чечевицы или специи в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вы можете использовать масло вместо топленого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

236 Калории
Жиры
36г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 236
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 744 мг 32%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 14г 51%
Всего сахара 4г
Белок 13г
Витамин С 61 мг 305%
Кальций 64 мг 5%
Железный 5 мг 25%
Калий 664 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита курица и заправка

Праздники намного проще, так как я начал делать эту курицу и заправку с медленной плитой. Создание заправки в медленной плите освобождает печи для других блюд в праздничные дни. Иногда я добавляю...

Мгновенный горшок пинто -бобы (без впитывания)

Эти мгновенные бобы для горшка супер ароматны и просты. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 8 Ингредиенты 3...

Томатная тушеное тушеное мясо

Я обнаружил этот день, пытаясь использовать оставшиеся консервированные помидоры и сельдерей. Вы можете удвоить, тройной и т. Д. Не стесняйтесь использовать свежие помидоры, если хотите. Время...

Мгновенный горшок придурок курица Альфредо

Цыпленок Альфредо поднимает жару с какой -то приправой. Бонус: он готовится менее чем за 30 минут и представляет собой единую блюдо! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут...

Капитаны знаменитые Джамбалайя

Эта Джамбалая, возможно, была несколькими местами с момента Bayou, но это толстое, богатое блюдо, которое все понравится! Я экспериментировал со многими типами морепродуктов в этом рецепте, и вкус и...