Это легкий и полезный рецепт для острый и ароматный индийский блюдо из чечевичной тушеной мясы! Подавать самостоятельно или с рисом басмати.
Ингредиенты
чашка сухой желтой чечевицы
чашка сухой красной чечевицы
чашка сплит
5 стаканов воды
1 чайные ложки соли
1 чайная ложка земли куркумы
4 чайные ложе
1 Семена чайной ложки тмина
1 средний лук, тонко нарезанный
2 зеленого перца чили, нарезанный
2 чайные ложки тертый свежий имбирь
2 столовые ложки нарезанных свежей кинза
чайная ложка кайенского перец
1 столовая ложка лимонного сока
Пошаговый рецепт
Промойте желтую чечевицу, красную чечевицу и бобы мунг и положите их в среднюю кастрюлю с 5 чашками воды, солью, куркумой и 1 чайной ложкой топленого масла. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет легко смягчена, около 30 минут.
Нагрейте оставшееся топленое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина и варите, пока они не разбрызгивают. Добавить лук, перец чили и имбирь; Перетекайте, пока лук не станет мягким, от 5 до 7 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу и кайенн. Переносить смесь на чечевицу.
Дайте смесь варить в течение 3 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
Примечания повара:
Любой тип пряного перца может использоваться вместо чили. Для более мягкого блюда, отрегулировать или оставить чили и кайенн.
Этот рецепт довольно прощающий, и вы можете заменить типы чечевицы или специи в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вы можете использовать масло вместо топленого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
236 | Калории |
5г | Жиры |
36г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 236 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 7% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 11 мг | 4% |
Натрий 744 мг | 32% |
Общее углевод 36 г | 13% |
Диетическое волокно 14г | 51% |
Всего сахара 4г | |
Белок 13г | |
Витамин С 61 мг | 305% |
Кальций 64 мг | 5% |
Железный 5 мг | 25% |
Калий 664 мг | 14% |
Вам может понравиться
Праздники намного проще, так как я начал делать эту курицу и заправку с медленной плитой. Создание заправки в медленной плите освобождает печи для других блюд в праздничные дни. Иногда я добавляю...
Эти мгновенные бобы для горшка супер ароматны и просты. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 8 Ингредиенты 3...
Я обнаружил этот день, пытаясь использовать оставшиеся консервированные помидоры и сельдерей. Вы можете удвоить, тройной и т. Д. Не стесняйтесь использовать свежие помидоры, если хотите. Время...
Цыпленок Альфредо поднимает жару с какой -то приправой. Бонус: он готовится менее чем за 30 минут и представляет собой единую блюдо! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут...
Эта Джамбалая, возможно, была несколькими местами с момента Bayou, но это толстое, богатое блюдо, которое все понравится! Я экспериментировал со многими типами морепродуктов в этом рецепте, и вкус и...