Острый суп из капусты и креветков

50 минут
8 порций

This soup is full of flavor and so healthy! You can adjust the heat by altering the amount of curry paste you use; a little goes a long way. A lemon wedge is the perfect garnish.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 чашки нарезанных свежими грибами

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 1 чашка нарезанной моркови

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 8 стаканов куриного бульона с уменьшенным сиодиумом

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика

  • 4 стакана нарезанную капусту (ребра удалены)

  • 1 чайная ложка красной пасты карри

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 фунт очищен и деформировал креветки

  • 2 (8 ounce) cans chopped tomatoes

  • 1 (8 ounce) can kidney beans, rinsed and drained

  • 1 лимон, сок

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Cook and stir mushrooms, onion, carrots, and garlic in the hot oil until tender, 5 to 7 minutes.

  2. Pour chicken broth into the saucepan; add basil. Bring broth to a boil, reduce heat to low, place a cover on the saucepan, and simmer until the basil seasons the broth, about 10 minutes.

  3. Stir kale, curry paste, salt, and pepper into the broth; bring to a boil again, reduce heat to low, and simmer until kale softens, about 10 minutes.

  4. Stir shrimp, tomatoes, kidney beans, and lemon juice into broth; cook at a simmer until shrimp is bright pink on the outside and the meat is no longer transparent in the center, about 10 minutes.

Пищевая ценность (на порцию)

149 Калории
Жиры
15г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 149
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 392 мг 17%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 4г
Белок 17г
Витамин С 49 мг 247%
Кальций 100 мг 8%
Железный 3 мг 17%
Калий 475 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Молния соус

Соус за 5 минут! Вы можете использовать любой ароматный буйон; курица, говядина или овощи. Я использовал это во многих «щепотках»! Время приготовления: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 16...

Куриный суп Буффало

Я нашел много рецептов для куриного супа Буффало, но ни один из них не казался правильным. После адаптации элементов из всех рецептов, которые я нашел в идеальные, я придумал это. Этот суп сливочный...

Банановый ягодный хлеб

Этот банановый хлеб не имеет масла или масла, потому что количество ягод делает его супер влажным! Если вам нужен очень ягодный хлеб (или кекс), это ваш рецепт! Время подготовки: 15 минут Время...

Пенне с грибами

Крошечные белые грибы пуговицы делают восхитительный, простой соус для макарон. Попробуйте их с пенне или большими снарядами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35...

Krentenbrood van Bakker Veerman (смородина и хлеб изюма)

Это рецепт моего отца для подлинного голландского хлеба сможира (Krentenbrood). Он был профессиональным пекарем и много делал эти хлеб! Этот рецепт составляет 2 буханки обычного размера или одну...