Ужин

Пряная апельсиновая курица

105 минут
6 порций

Моя пряная апельсиновая курица имеет тот же профиль вкуса, что и ее коллега по вылете: сладкий апельсин, пряный перец чили и азиатские приправы. Я делаю это без масла, создавая что -то гораздо более легкое и очень вкусное.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 стакан апельсинового сока

  • чашка коричневого сахара

  • чашка рисового уксуса

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка свежего корня имбиря, тертый

  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • 2 фунта без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на куски

  • 1 куча зеленый лук, нарезанные, белые детали и топы разделены

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры

  • 1 красный сладкий перец, разрезать на 2 дюйма

  • чашка сахарного гороха

  • 1 свежий перцем халапеньо, нарезанный на кольца

  • 1 листья кинзы пунков, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Взбить апельсиновый сок, коричневый сахар, рисовый уксус, рыбный соус, соевый соус, имбирь и хлопья красного перца в большой миске.

  2. Смешайте кусочки курицы и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Покройте миску полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 1 часа.

  3. Тщательно слейте курицу врандером, оставляя маринад.

  4. Нагрейте большую ненужную сковороду на сильном огне. Готовьте и перемешайте курицу в горячей сковороде в течение 2 минут; Выпейте любую лишнюю жидкость. Продолжайте готовить и перемешать до карамелизации курицы, от 6 до 7 минут.

  5. Добавьте белые части зеленого лука, чеснока и апельсиновой цедры; Готовьте и перемешайте от 2 до 3 минут. Налить 1/2 зарезервированного маринада; Откажитесь от оставшегося маринада. Варить до тех пор, пока не уменьшится и не загустеет, от 3 до 4 минут.

  6. Добавьте сладкий перец, сахарный горох и перцем халапео; Готовьте и перемешайте, пока овощи не будут согреться, около 2 минут. Добавить зелеными порциями зеленого лука; Готовьте и перемешайте 1 минуту.

  7. Снимите с огня. Украсить кинзой и подавать.

Примечание шеф -повара:

Вы можете использовать либо сахарный горох, либо горстка снежного гороха.

Пищевая ценность (на порцию)

325 Калории
11г Жиры
25 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 325
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 627 мг 27%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 18 г
Белок 31г
Витамин С 62 мг 310%
Кальций 80 мг 6%
Железный 3 мг 16%
Калий 606 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Карри

Теплый и сливочный с достаточным количеством специй. Идеально подходит для тех холодных зимних вечеров. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 8...

Не ваш обычный перец чили

Не бойтесь попробовать этот перец чили, ингредиенты создают вкусное ощущение чили! На другой вкус попробуйте заменить 6 унций колы 6 унцией приготовленного кофе. Приготовьте это за день перед...

Никкис кукурузная запеканка с нуля

Этот рецепт запеканки из кукурузы предназначен для людей, которые не любят Jiffy Cornbread! Удачи с остатками! Этот рецепт определенно не для людей, наблюдающих за своим весом! Ха! Время подготовки...

Салат из черной фасоли и кукурузы я

Этот яркий, простой салат - отличное блюдо по удаче, или отличное главное блюдо, подаваемое с лепешками или кукурузным хлебом. В зависимости от вкусов вашей семьи, красный перец может быть сладким...

Майо-обжаренная курица

Опытное майонезное покрытие сохраняет эту жареную курицу сочную, вкусную и полную аромата. Этот метод был бы идеальным для всей жареной индейки. Вкусно подается с хрустящим хлебом и зеленым салатом...