Острый айва и клюквенный чатни

105 минут
16 порций

Это гораздо более живая альтернатива простым клюквенному соусу и является одним из моих любимых. Я покупаю quinces (мембриллои) в местном мексиканском продуктовом магазине. Это так стоит дополнительных усилий!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
16
Выход:
4 чашки

Ингредиенты

  • 2 стакана белого сахара

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка измельчения душиха

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка соли

  • 2 стакана воды

  • 1 фунт Quinces - очищен, сетка и нарезанный кубиками

  • 1 апельсиновый

  • чашка апельсинового сока

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса

  • 3 стакана свежей или замороженной клюквы

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте сахар, гвоздику, душистый перец, корицу и соль вместе в большой кастрюле. Добавьте воду, затем доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте айву и уменьшите тепло до минимума. Готовьте и перемешайте, пока айва не станет розовой, от 4 до 5 минут.

  2. Добавьте оранжевую цедру, апельсиновый сок, уксус и клюкву. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего уровня и варите, пока клюква не разрывается, а чатни не загустеет, около 20 минут. Полностью остыть перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

128 Калории
0 г Жиры
33г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 128
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 76 мг 3%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 27 г
Белок 0г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 94 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

КОТТАЖНЫЙ СЕРА БЛИНЦЕС

Я получил этот рецепт от моей мамы, и даже когда я подумал, что давонный сыр был противным, мне понравился этот рецепт! Отлично, если вы пытаетесь побудить кого -то есть творог или просто поесть в...

Флорентийский карамелизованный луковый суп

Также известный как «Карабачча», это местная специальность во Флоренции, и ее трудно найти даже в кулинарных книгах, специализирующихся на итальянских супах! Эффект должен быть богатым и несколько...

Медовый ключ из лайма на гриле курица

Когда я купил бутылку сока ключевого лайма в отпуске во Флориде, я подумал, что я с ней сделаю ... Теперь этот рецепт является одним из основных продуктов на нашей кухне! Надеюсь, тебе тоже...

Фаршированная греческая нога ягненка

Жареная нога ягненка без костей, наполненная сердечками из артишока, сыром фета и высушенными на солнце. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Дополнительное время: 10 минут...

Клюква-Альмонд Винегрет

У меня появилась идея для этой заправки от моей любви к пост -клюкву и миндальному злакам - я думал, что это отличная комбинация вкуса. Мне нравится эта заправка над смешанным зеленым салатом...