Ужин

Острый рисовый салат с лапшой

50 минут
6 порций

В первый раз, когда у меня был пряный салат с лапшой холодного риса, это был не смелые ароматы, которые застали меня врасплох, а странная и привыкающая текстура.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (6,75 унции) упаковка тонкая рисовая лапша

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • Кубок приправленный рисовый уксус

  • 3 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 столовая ложка азиатской пасты чили (самбал), или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка коричневого сахара

  • чайная ложка соли

  • 4 зеленый лук, нарезанный

  • 1 чашка моркови, разрезая на тонкие спички

  • чашка нарезанных свежих трав (базилик, мята и кинза)

  • Чашка нарезанного арахиса

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 6 куриных бедер без костей, без костей (необязательно)

  • чашка Fresno Chile Peppers, разрезать на кольца (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите лапшу в большую миску и накройте горячей водой. Перемешайте и дайте впитаться до смягчения, около 15 минут. Слейте и тщательно промойте.

  2. Смешайте чеснок, рисовый уксус, рыбный соус, пасту чили, коричневый сахар и соль в миске. Добавьте зеленый лук, морковь, базилик, мяту и кинзу. Бросьте в рисовую лапшу, арахис и кунжутное масло. Дайте сидеть в течение 30 минут, чтобы поглощать ароматы. Украсить дополнительным зеленым луком и арахисом. При использовании, верните с жареной курицей и чили Fresno.

Пищевая ценность (на порцию)

278 Калории
13г Жиры
29г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 278
Дневная норма
Общий жир 13 г 16%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 727 мг 32%
Общее углевод 29 г 10%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 4г
Белок 13г
Витамин С 20 мг 100%
Кальций 42 мг 3%
Железный 1 мг 7%
Калий 313 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая листовая кастрюля тако

Шлепая белая рыба с хрустящими карамелизированными краями увенчана кинтро -кусочкой и сбрызуется дымным соусом сметаны в этом простых рецепте тако. Выпекать рыбу на листовой кастрюле немного более...

Фрикадельки с воздуха

Попробовав фрикадельки с воздушным фритюрным, я больше никогда не буду искать их в духовке. Вставные внутренности остаются красивыми и нежными, в то время как над ними слегка хрустят. Самое приятное...

Паста из сырного куриного перца

Рецепт пасты, который включает в себя курицу, красный перец и сливочный чесночный сыр соус. Один из моих успешных кухонных экспериментов! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...

Измельченная яблочная свинина

Эта нежная медленная плита вытащила свинину с яблочным маслом, яблочным уксусом, яблоками и дижонской горчицей, приносит ароматы осени к обеденному столу. Время подготовки: 10 минут Время...

Африканский сладкий картофель и арахисовый суп

Вкусный суп, сочетающий в себе вкус сладкого картофеля, арахиса и помидоров. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...