Ужин

Острый салат с кунжутной лапшой

140 минут
6 порций

Я делаю этот рецепт с 1998 года. Все это нравится. Его можно подавать теплым или холодным. Чтобы сделать его основным блюдом, я добавляю кусочки курицы и креветки.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 унции сырой лингвинской пасты

  • 9 унций свежая зеленая фасоль, обрезанные и разрезанные на диагонали

  • чашка лайма сок

  • 3 столовые ложки масла канолы

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка азиатского (поджаренного) кунжутного масла

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка тертая апельсиновая цедра

  • 2 маленького перца чили -чили, нарезанный

  • 2 чашки моркови, разрезая на спичечные шары

  • 1 стакан тонко нарезанный зеленый лук

  • соль и черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Заполните кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения. Как только вода кипятит, добавьте лингвини и вернитесь к кипениям. Готовьте макароны, которая была открыта, иногда помешивая, пока макароны не готовится, но все еще твердо до укуса, около 11 минут. Хорошо слейте врядку в раковину, и промойте холодной водой, пока макароны не станут прохладными.

  2. Принесите кастрюлю с слегка соленой водой до кипения, добавьте зеленую фасоль и варите, время от времени помешивая, пока бобы не станут ярко -зелеными и слегка нежными, от 5 до 8 минут. Слейте бобы и промойте холодной водой, чтобы охладить.

  3. В большой салатной миске смешайте сок лайма, масло канолы, соевое соус, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок, апельсиновый цедро и перцы серрано, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Позвольте заправке стоять на 30 минут. Слегка добавьте морковь, зеленый лук, лингвини и зеленую фасоль и приправьте по вкусу солью и перцем. Накрыть и расслабиться перед подачей.

Примечания Кука

Я использую нарезанный халапеньо вместо перца Серрано.

Может быть сделан на 6 часов впереди; Или подавать теплым с курицей, креветками или тому, что вы хотите, приготовить полную еду.

Пищевая ценность (на порцию)

203 Калории
10 г Жиры
26 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 203
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 487 мг 21%
Общее углевод 26 г 10%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахар 8 г
Белок 4г
Витамин С 18 мг 90%
Кальций 55 мг 4%
Железное 2 мг 9%
Калий 325 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цитрусовый бальзамический лосось

Нежный лосось выпекается до совершенства и подается с аппетитным соусом с куриным бульоном Swanson, апельсиновым соком, коричневым сахаром и бальзамическим уксусом. Время подготовки: 10 минут Время...

Медленная плита бульгоги (корейская жареная говядина)

Медленная плита доставляет нежную, вкусную корейскую жаркую говядину, известную как бульгоги. Это было одно из любимых блюд моего мужа из Кореи. Вкусная, нежная жареная говядина, сделанная в...

Русский томатный салат Брускетта

В паре со сладким луком, одетый с простым, острым сливочным соусом и подаваемым на обугленном хлебе, это одно из самых вкусных использования свежих летних помидоров, которые вы когда -либо...

Сладкий и острый салат арбуза

Когда я сначала попробовал этот салат на собрании, я не мог перестать есть его. Я был обязательно получить рецепт и с тех пор делал его. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 6...

Мгновенное жаркое

Жареная горшка мгновенного горшка - это вкусная семейная фаворита, сочетающая в себе говяжий патрон, красный картофель, морковь и травы, приготовленные вместе в одном легком горшке для скочей. Время...