Ужин

Пряная креветка Gumbo

63 минут
9 порций

Этот рецепт был в моей семье много лет. Вкусно в холодные зимние ночи.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
33 мин
Общее время:
1 час 3 минуты
Порции:
9
Выход:
9 порций

Ингредиенты

  • Чашка растительного масла

  • чашка универсальной муки

  • 1 большой лук, нарезанный

  • чашка мелко нарезанный сельдерей

  • чашка нарезанный зеленый лук

  • чашка нарезанная свежая петрушка (необязательно)

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 4 чашки куриного бульона

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля красного перец чили

  • 2 фунта свежих средних креветок, очищенные и деформированные

  • 3 чашки горячего приготовленного риса

  • 9 веточек свежего петрушки (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте растительное масло и муку в большом складе на среднем огне; Готовьте, часто перемешивая, пока рукс не станет темно -коричневым, от 10 до 15 минут.

  2. Осторожно перемешайте лук, сельдерей, зеленый лук, петрушка и чеснок; это может разбрызгивать. Готовьте и перемешайте, пока луковая смесь не станет мягкой, около 5 минут. Налить бульон. Приправить солью и красным перцем чили. Варить гумбо, покрытый, пока ароматы не объединятся, около 15 минут.

  3. Перемешать креветки в стокпот; Готовьте до розового и непрозрачного, от 3 до 5 минут.

  4. Поместите 1/3 стакана риса в каждую подачу. Круга с креветками гумбо сверху. Украсить свежей петрушкой.

Примечания повара:

Замените воду для куриного бульона при желании.

Замените 2 столовые ложки в бутылках чеснока для свежего чеснока, при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

310 Калории
14г Жиры
25 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 9
Калории 310
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 156 мг 52%
Натрий 887 мг 39%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 2 г
Белок 20 г
Витамин С 47 мг 233%
Кальций 95 мг 7%
Железный 6 мг 31%
Калий 409 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф -повар Джонс Бэзил Рикотта Ньокки

Эта техника оказывается красиво легкими, нежными клениками каждый раз и так же хороша, если не лучше, чем классические ньокки на основе картофеля. И намного проще. Кроме того, вы можете сделать их...

Паста Кон -Сарде (паста с сардинами)

Это блюдо очень быстро и легко, сделано из рецепта пасты сарди, который был передан родственникам в Италии. Остатки тоже вкусно холодно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...

Большой PS Classic Chili

Моя семья любит этот рецепт. Подходит для детей, отлично подходит для ночи для ночевки. Ключ в том, чтобы нарезать все овощи большими, чтобы ароматы были включены, но их можно выбрать придирчивым...

Картофельный суп с рыбой и сыром

Ароматы в этом супе создают теплую и успокаивающую еду. Щедрая тарелка нарезанных авокадо - это типичное сопровождение. Используйте пожилой европейский мюнстер для лучших результатов. Время...

Корейские шашлыки

Эти корейские шашлыки сочные и очень легко приготовлить - в духовке или на гриле для барбекю. Я делал это годами, и они по -прежнему очень любимым с семьей и друзьями. Я подаю их с грибным рисом и...