Этот пряный рецепт Pho - моя попытка внести знаменитый вьетнамский острый суп с лапшой говядины. Гарнир с тонко нарезанной сырой говяжьей вырезкой, базиликом, мятой, кинзой, чили -самбалом и свежестью лаймами.
Ингредиенты
Бульон:
1 столовая ложка растительного масла
2 толстые ломтики говяжий хвостовик
2 фунта говяжьего изделия, нарезать на куски
1 (6-дюймовый) кусок свежий имбирь, нарезанный
6 целая звезда анис
1 чайная ложка фенхеля
1 чайная ложка целых семян кориандра
2 целые гвоздики
1 корица
1 капсул кардамона
3 кварта воды
1 лук, пополам вдвое
6 гвоздика чеснока
2 столовые ложки белого сахара
1 лавровый лист
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 (16 унций) упаковка свежая рисовая лапша
1 стакана ростки свежей фасоли, или по вкусу
1 свежий перец халапео, нарезанный на кольца или по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большом кастрюле на среднем огне. Приготовьте говяжий хвостовик, кусочки извеска и имбирь в горячем масле, иногда поворачивая, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут на сторону. Добавьте звездный анис, семена фенхеля, семена кориандра, гвоздику, корицу и капсул кардамона в горшок и обжарить до ароматного, около 30 секунд.
Перемешайте воду, лук, чеснок, белый сахар и лавровый лист в говяжью смесь; Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока бульон не станет ароматным, а мясо не падает с кости, 5-6 часов. Удалить мясо и зарезервировать. Процедить бульон в горшок; Откажитесь от напряженных специй и овощей.
Нарезать мясо из говядины и добавить в бульон в кастрюле; Добавьте рыбный соус и соевый соус. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимума, чтобы согреться.
Поместите рисовую лапшу в большую миску и накройте горячей водой. Отложите в сторону, пока лапша не станет смягчена, около 5 минут. Слейте и промойте в холодной воде.
-
Поместите горстку ростки бобов в нижнюю часть большой суповой миски. Вершина с большой горсткой приготовленной рисовой лапши и бросьте несколько ломтиков халапео на лапшу. Разделите говяжий бульон в миску, чтобы покрыть лапшу.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов бульона. Фактическое количество потребляемого бульона будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
390 | Калории |
15г | Жиры |
34 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 390 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 89 мг | 30% |
Натрий 528 мг | 23% |
Общий углевод 34 г | 12% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 4г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 4 мг | 21% |
Кальций 59 мг | 5% |
Железный 5 мг | 30% |
Калий 330 мг | 7% |
Вам может понравиться
Мне нравится этот рецепт. Я создал его около года назад и экспериментировал с ним, пока не почувствовал, что это на вкус было правильно. Он имеет легкий вкус и хорошо работает с блюдами из чечевицы и...
Твист на классическом испанском блюде. Он использует Merguez, Couscous и Cumin, чтобы дать уникально ближневосточный/северный африканский вкус. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 18...
Это отличная быстрая еда кето. Служить за макаронами при желании. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 столовые...
Всего несколько ингредиентов могут сделать сливочные блюда из пасты Альфредо здоровой. Эта сделанная версия сокращает натрий и насыщенный жир и повышает клетчатку, чтобы придать вашему сердцу немного...
Отбросьте пакет вкуса в свой мгновенный рамен и приправьте свой собственный без всего натрия и MSG. Этот рецепт предназначен только для лапши, но мне нравится добавлять любые оставшиеся на пару...