Ужин

Острый вьетнамский суп с лапшой говядины

335 минут
8 порций

Этот пряный рецепт Pho - моя попытка внести знаменитый вьетнамский острый суп с лапшой говядины. Гарнир с тонко нарезанной сырой говяжьей вырезкой, базиликом, мятой, кинзой, чили -самбалом и свежестью лаймами.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
5 часов 15 минут
Общее время:
5 часов 35 минут
Порции:
8

Ингредиенты

Бульон:

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 толстые ломтики говяжий хвостовик

  • 2 фунта говяжьего изделия, нарезать на куски

  • 1 (6-дюймовый) кусок свежий имбирь, нарезанный

  • 6 целая звезда анис

  • 1 чайная ложка фенхеля

  • 1 чайная ложка целых семян кориандра

  • 2 целые гвоздики

  • 1 корица

  • 1 капсул кардамона

  • 3 кварта воды

  • 1 лук, пополам вдвое

  • 6 гвоздика чеснока

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 лавровый лист

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 (16 унций) упаковка свежая рисовая лапша

  • 1 стакана ростки свежей фасоли, или по вкусу

  • 1 свежий перец халапео, нарезанный на кольца или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большом кастрюле на среднем огне. Приготовьте говяжий хвостовик, кусочки извеска и имбирь в горячем масле, иногда поворачивая, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут на сторону. Добавьте звездный анис, семена фенхеля, семена кориандра, гвоздику, корицу и капсул кардамона в горшок и обжарить до ароматного, около 30 секунд.

  2. Перемешайте воду, лук, чеснок, белый сахар и лавровый лист в говяжью смесь; Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока бульон не станет ароматным, а мясо не падает с кости, 5-6 часов. Удалить мясо и зарезервировать. Процедить бульон в горшок; Откажитесь от напряженных специй и овощей.

  3. Нарезать мясо из говядины и добавить в бульон в кастрюле; Добавьте рыбный соус и соевый соус. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимума, чтобы согреться.

  4. Поместите рисовую лапшу в большую миску и накройте горячей водой. Отложите в сторону, пока лапша не станет смягчена, около 5 минут. Слейте и промойте в холодной воде.

  5. Поместите горстку ростки бобов в нижнюю часть большой суповой миски. Вершина с большой горсткой приготовленной рисовой лапши и бросьте несколько ломтиков халапео на лапшу. Разделите говяжий бульон в миску, чтобы покрыть лапшу.

    Неизвестный

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов бульона. Фактическое количество потребляемого бульона будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

390 Калории
15г Жиры
34 г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 390
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 89 мг 30%
Натрий 528 мг 23%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 4г
Белок 30 г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 59 мг 5%
Железный 5 мг 30%
Калий 330 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Опытный рис

Мне нравится этот рецепт. Я создал его около года назад и экспериментировал с ним, пока не почувствовал, что это на вкус было правильно. Он имеет легкий вкус и хорошо работает с блюдами из чечевицы и...

Северная африканская паэлья

Твист на классическом испанском блюде. Он использует Merguez, Couscous и Cumin, чтобы дать уникально ближневосточный/северный африканский вкус. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 18...

Чеснок тосканский курица

Это отличная быстрая еда кето. Служить за макаронами при желании. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 столовые...

Веган Альфредо с овощами

Всего несколько ингредиентов могут сделать сливочные блюда из пасты Альфредо здоровой. Эта сделанная версия сокращает натрий и насыщенный жир и повышает клетчатку, чтобы придать вашему сердцу немного...

Острый кунжутный рамен лапша

Отбросьте пакет вкуса в свой мгновенный рамен и приправьте свой собственный без всего натрия и MSG. Этот рецепт предназначен только для лапши, но мне нравится добавлять любые оставшиеся на пару...