Ужин

Шпинат и говядина лазанья

110 минут
12 порций

В этом рецепте лазанья шпинат и мясо покрыты тремя видами сыра и трав, покрытых красным соусом и лапшой.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
12

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла для лишнего девственницы

  • лук, нарезанный

  • фунт худой говяжий фарш

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка сухого базилика

  • 1 (45 унций) соус для спагетти

  • 1 (10 унций) упаковка замороженного нарезанного шпината, оттаиваемого и истощенного

  • 2 стакана без жира сыр рикотта

  • 1 (8 унций) пакет измельченные частично-крем-сыр моцарелла (необязательно)

  • Кубок сушеные петрушки

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • 10 лапша лазаньи или более по мере необходимости

  • Сыр с размеченным чашками сыр моцареллы или по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Нагрейте оливковое масло. Большой горшок на среднем огне. Готовьте и перемешайте говяжий фарш в горячем горшке с луком, чесноком, орегано и базиликом, пока говядина не станет полностью подручена, от 5 до 10 минут. Размешайте соус для спагетти и шпинат в смесь говяжьего фарша; Варить, пока не нагревается, около 5 минут.

  3. Размешайте сыр рикотта, сыр моцарелла, петрушка, сыр пармезан, соль и черный перец вместе в миске.

  4. Распределите небольшое количество соуса на дне 9x13-дюймовой сковороды. Расположите лапшу лазанья в одном слое над соусом. Распределите другой слой соуса сверху и расположите еще один слой лапши лазаньи на соус. Распределите 1/2 оставшегося соуса и 1/2 сырной смесью сверху. Повторите слои, заканчивая соусом. Покройте кастрюлю алюминиевой фольгой.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55 минут, удалите алюминиевую фольгу, посыпьте лазанью 1/2 стакана сыра моцареллы и выпекайте, пока лапша не будет приготовлена, а соус пузырится, около 15 минут. Охладите 10 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

322 Калории
11г Жиры
35 г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 322
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 876 мг 38%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахар 12 г
Белок 19г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 279 мг 21%
Железный 3 мг 17%
Калий 567 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Pollo a la crema

Я «раскрыл» этот рецепт после поиска в Интернете для эквивалента любимого блюда ресторана. Надеюсь, вам понравится так же, как мы сделали! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут...

Медленная плитная нога ягненка

Ароматный ягненок с падением конуса, который легко бросить в мультиварку утром и пообедать в вкусной еде, готовой к ужину! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6...

Кинтро-лаймский рис

Этот рис, очень похожий на рис знаменитого буррито -места, хорошо сочетается с мексиканской едой и может использоваться в качестве наполнителя в буррито. Время подготовки: 5 минут Время...

Цыпленка Шаворма

Потрясающий ливанский бутерброд, который подают в большинстве ливанских ресторанов. Можно подавать с соусом Тахини или Тоумом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное...

Глупые неллис

Это один из моих любимых рецептов, чтобы служить в холодный, дождливый день в Ирландии. Это самый запрошенный рецепт, который у меня есть. Он гибкий, и вы можете использовать различные ингредиенты...