Потрясающий ливанский бутерброд, который подают в большинстве ливанских ресторанов. Можно подавать с соусом Тахини или Тоумом.
Ингредиенты
Кубок солодового уксуса
чашка простого йогурта
1 столовая ложка растительного масла
соль и перец для вкуса
1 чайная ложка смешанной специи
чайная ложка свежеприземленного кардамона
8 без костей куриные бедра
Кубок Тахини
чашка простого йогурта
чайная ложка рубленного чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
соль и перец для вкуса
4 средних помидоров, тонко нарезанные
чашка нарезанного лука
4 чашки измельченного салата
8 раундов из лаваша
Пошаговый рецепт
В стеклянной выпечке смешайте солодовый уксус, 1/4 стакана йогурта, растительное масло, смешанная специя, кардамон, соль и перец. Поместите куриные бедра в смесь и поверните, чтобы покрыть. Накрыть и мариновать в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). В маленькой миске смешайте тахини, 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку. Приправить солью и перцем, вкусом и при желании отрегулируйте ароматы. Накрыть и поставьте в холодильник.
Покройте курицу и выпекайте в маринаде в течение 30 минут, поворачивая один раз. Откройте и готовьте еще 5-10 минут, или пока курица не подручена и не будет приготовлена. Выньте из блюда и нарежьте на ломтики.
-
Поместите нарезанную курицу, помидор, лук и салат на лаваш. Свернуться и вернуть соус Тахини.
Пищевая ценность (на порцию)
402 | Калории |
15г | Жиры |
44 г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 402 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 58 мг | 19% |
Натрий 420 мг | 18% |
Общее углевод 44 г | 16% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 14 мг | 68% |
Кальций 168 мг | 13% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 554 мг | 12% |
Вам может понравиться
Это удивительное побочное блюдо для Дня Благодарения, праздников или в любое время. Когда я это делаю. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 10...
Быстрый и легкий сыр энчиладас! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 7 Урожай: От 6 до 8 порций Ингредиенты 1 (15 унций) банка томатного соуса 1 (6...
Это блюдо из гребешки для пасты-очень простая, легкая в приготовлении блюдо, которое вам, скорее всего, попросят сделать снова! Вкус, если он тщательно приготовлен, а не переварен, невероятен. Время...
Морепродукт, вдохновленный Tex-Mex с богатым бульоном для удовлетворительного воскресного питания. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции...
Это простой и вкусный рецепт маринованных свиных отбивных, стейков или курицы. Маринад готовится за считанные минуты, а мясо может мариновать в холодильнике на срок до 12 часов. Для быстрого ужина я...