Ужин

Цыпленка Шаворма

290 минут
8 порций

Потрясающий ливанский бутерброд, который подают в большинстве ливанских ресторанов. Можно подавать с соусом Тахини или Тоумом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 50 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • Кубок солодового уксуса

  • чашка простого йогурта

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • соль и перец для вкуса

  • 1 чайная ложка смешанной специи

  • чайная ложка свежеприземленного кардамона

  • 8 без костей куриные бедра

  • Кубок Тахини

  • чашка простого йогурта

  • чайная ложка рубленного чеснока

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • соль и перец для вкуса

  • 4 средних помидоров, тонко нарезанные

  • чашка нарезанного лука

  • 4 чашки измельченного салата

  • 8 раундов из лаваша

Пошаговый рецепт

  1. В стеклянной выпечке смешайте солодовый уксус, 1/4 стакана йогурта, растительное масло, смешанная специя, кардамон, соль и перец. Поместите куриные бедра в смесь и поверните, чтобы покрыть. Накрыть и мариновать в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). В маленькой миске смешайте тахини, 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку. Приправить солью и перцем, вкусом и при желании отрегулируйте ароматы. Накрыть и поставьте в холодильник.

  3. Покройте курицу и выпекайте в маринаде в течение 30 минут, поворачивая один раз. Откройте и готовьте еще 5-10 минут, или пока курица не подручена и не будет приготовлена. Выньте из блюда и нарежьте на ломтики.

  4. Поместите нарезанную курицу, помидор, лук и салат на лаваш. Свернуться и вернуть соус Тахини.

Пищевая ценность (на порцию)

402 Калории
15г Жиры
44 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 402
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 420 мг 18%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 5 г
Белок 23г
Витамин С 14 мг 68%
Кальций 168 мг 13%
Железо 4 мг 23%
Калий 554 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ореховая сквош Гратин

Это удивительное побочное блюдо для Дня Благодарения, праздников или в любое время. Когда я это делаю. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 10...

Сыр энчилады

Быстрый и легкий сыр энчиладас! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 7 Урожай: От 6 до 8 порций Ингредиенты 1 (15 унций) банка томатного соуса 1 (6...

Пикантные морские гребешки и паста для волос ангела

Это блюдо из гребешки для пасты-очень простая, легкая в приготовлении блюдо, которое вам, скорее всего, попросят сделать снова! Вкус, если он тщательно приготовлен, а не переварен, невероятен. Время...

Sopa de Mariscos (суп из морепродуктов)

Морепродукт, вдохновленный Tex-Mex с богатым бульоном для удовлетворительного воскресного питания. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции...

Маринованные пряные свиные отбивные

Это простой и вкусный рецепт маринованных свиных отбивных, стейков или курицы. Маринад готовится за считанные минуты, а мясо может мариновать в холодильнике на срок до 12 часов. Для быстрого ужина я...