Ужин

Гороховый суп

615 минут
6 порций

Этот рецепт супа с разделенным горохом делает питательную, сытную еду в бурный осенний или зимний день.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
10 часов 15 минут
Порции:
6

Нет ничего лучше, чем классический суп с разделением гороха, чтобы удовлетворить вашу жажду комфортной еды. Этот рецепт супа с разделенным горохом в комплекте с ветчиной, сытными овощами и простыми приправами.

Фото Мэгги Стриевска-Кара.

Ингредиенты с раздельными горохами

Это те ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот рецепт супа с расщепленным городом с самым высоким рейтингом:

Высушенное расколотое горох : Найдите сушеный горох на высушенных бобах и рисовом проходе.
Холодная вода : замочите горох не менее восьми часов в холодной воде. Вам также понадобится два литра холодной воды для самого супа.
Кость ветчины : кость ветчины готовится с горохом, добавляя удивительно мясистый аромат.
Овощи : вам понадобится два лука, три морковь, три стебля сельдерея и один картофель.
Специи и приправы : этот рецепт супа с разделенным горохом приправлен солью, черным перцем и сушеном майорамом.

Как приготовить суп с расщеплением гороха

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете домашний суп с разделенным горохом:

1. Замочите, истощите и ополосните расщепленный горох. Поместите их в горшок.
2. Добавьте воду, ветчину, лук и приправы в горшок.
3. Доведите до кипения, затем варите около 90 минут.
4. Удалите мясо из кости ветчины и верните мясо в кастрюлю.
5. Добавьте овощи и варите, пока овощи не станут нежными.

Как быстро замочить расколотый горох

Если вам нужен более быстрый метод, доведите воду и горох до кипения в большой кастрюле. Снимите кастрюлю с огня, крышкой и оставьте на час. Слейте и промойте перед использованием.

Как сгущать суп с разделенным горохом

Картофель должен сделать ваш суп с разделенным горохом идеально густым и сливочным. Однако, если суп по-прежнему слишком тонкий для вашего вкуса, вы можете загупить его с помощью крема для жира (хотя он может немного изменить вкус) или кукурузного крахвала.

Чтобы сделать суспензию : добавьте одну столовую ложку кукурузного крахмала в одну столовую ложку холодной воды или другой жидкости (вино или бульон) и взбейте до густых. Вмешивайте в кипящий суп и продолжайте готовить, иногда помешивая, пока суп не достигнет желаемой консистенции.

Узнайте больше : как сгущать супы

Мередит

Как хранить суп с разделенным горохом

Позвольте супу с разделенным горохом остыть, затем перенесите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение трех -четырех дней. Разогреть на плите или в микроволновой печи.

Можете ли вы заморозить суп с разделенным горохом?

Да, вы можете заморозить суп с разделителем гороха с ветчиной до трех месяцев. Разлейте охлажденный суп в сумки на молнии, но оставьте около дюйма комнаты наверху (суп расширится, когда он замерзает). Выжмите излишки воздуха, запечатайте, оберните сумку в фольгу и заморозите плоскую.

Советы по сообществу и похвала

«Мне очень нравится этот суп», - говорит Борискарлоф. «Это легко сделать и так универсально. Я добавил много трав, потому что я хотел, чтобы суп был на вкус, как гороховый суп моей мамы. Она использовала ветчину, и я использовал стейки из ветчины. На вкус он был такой же».

«Это мой любимый рецепт для супа с разделенным горохом», - восхищается Джессика Окал. «Я пробовал несколько рецептов и всегда возвращаюсь к этому. Этот рецепт также хорошо работает в моей скороварке».

«Я так счастлив, что это в основном тот же рецепт, который делала моя мама», - говорит Курт Джефферс. «Я никогда не думал, что рецепт когда -либо действительно может вернуть эти особые моменты из вашей юности. Этот сделал».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 2 чашки сушеного расщепленного гороха

  • 2 кварта холодной воды, плюс больше по мере необходимости

  • 1 фунт ветчиной кости

  • 2 лука, тонко нарезанный

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 ущипнуть сушеный маджорам

  • 3 стебля сельдерея, нарезанный

  • 3 морковь, нарезанная

  • 1 картофель, нарезанный кубиками

Пошаговый рецепт

  1. Поместите горох в большой запас и покройте несколькими дюймами холодной воды; Дайте впитаться от 8 часов до ночи. Слейте, ополосните и возвращайте горох в горшок.

  2. Добавьте 2 литра холодной воды, ветчиной кости, лука, соли, перца и маджорама в запасы. Накрыть, доведите до кипения и варите 1 1/2 часа, время от времени помешивая.

  3. Удалить кость ветчины; Отрезать мясо, кости и вернуть мясо в суп. Добавьте сельдерей, морковь и картофель. Готовьте медленно, открытые, пока овощи не станут нежными, от 30 до 40 минут.

    Фото Мэгги Стриевска-Кара.

Пищевая ценность (на порцию)

310 Калории
Жиры
58 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 310
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 255 мг 11%
Общее углевод 58 г 21%
Диетическое волокно 22г 77%
Всего сахара 10 г
Белок 20 г
Витамин С 14 мг 68%
Кальций 85 мг 7%
Железо 4 мг 22%
Калий 1084 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вкусная курица и грибная запеканка

Вот праздничное блюдо, которое можно сесть на вечеринку. Рецепт может быть удвоен. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 44 мин Общее время: 1 час 9 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Супер вегетарианская курица и запеканка дикого риса

Обновленная версия куриной запеканки вашей мамы с большим количеством скрытых овощей, чтобы угодить даже самым кричащим едокам. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее...

Саванна Лучшие маринованные портобелло грибы портобелло

Легкий портобелло грибной маринад, приготовленный из сои, бальзамического уксуса и чеснока, добавляет пикантный вкус мясистым кепкам. Подавать с рисом или кус -кус и красочный овощ, или вернуть ваши...

Рисовая бумага рукает с креветками и свежими травами

Быстрый и простой способ сделать рисовую бумагу в тайском стиле дома. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 12...

Гандул Райс

Пуэрториканское блюдо с местным гавайским вкусом. Трудоемкий, но и вкусно. Один ингредиент, голубиный горох, родной для Африки и также называется «Congo Pea» и «Pea»; Семена ахиоте-это слегка...