Ужин

Шри -ланкийский картофельный карри II

30 минут
5 порций

Это картофельное карри, шри-ланкийское стиль. Шри -ланкийцы обычно едят это блюдо с простым рисом и другими растительными карри.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • Pound Potatose, очищен и нарезанный на 1/2-дюймовые кубики

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 стакана несладкого кокосового крема

  • 3 зеленого перца чили, нарезанный

  • 4 свежих листья карри

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка шафранового порошка

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чашка воды

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте картофель, соль, кокосовый крем, зеленый чили, листья карри, кайенский перец, шафрановый порошок, чеснок и воду в кастрюле. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока кокосовый крем не загустеет, от 15 до 20 минут.

  2. Проверьте картофель на наличие донослия, пронзив их кончиком ножа для овощей. Когда картофель станет мягким, выньте кастрюлю с огня. Дайте стоять 5 минут перед подачей на стол. Подавать с простым рисом.

Примечания редактора

Используйте 3 маленьких зеленого перца чили, такие как тайский чили; Если они недоступны, замените 1/2 Серрано Чили или на вкус. Используйте резиновые перчатки при нарезании перца чили.

Консервированный кокосовый крем доступен в специальных бакалейных лавках и в секции азиатских продуктов в некоторых супермаркетах. Он толще кокосового молока, с мягким вкусом. Не заменяйте подслащенные сливки кокоса в этом рецепте.

Пищевая ценность (на порцию)

208 Калории
17г Жиры
14г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 208
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 15 г 74%
Натрий 473 мг 21%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 2 г
Белок 3г
Витамин С 76 мг 382%
Кальций 31 мг 2%
Железное 2 мг 11%
Калий 448 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий воздушный фритю

Мои дети-огромные поклонники тофу, и мы всегда заказываем жареный тофу, когда мы делаем вынос. Таким образом, мы попытались сделать жареный тофу дома с нашим воздушным фритюрным, и это оказалось...

Шпинат и рикотта Тортеллини

Рикотта и шпинат делают самое классическое вегетарианское сочетание в итальянской кулинарии. В традиционном Tortellini di Magro он также используется в качестве начинки для Tortellini, знаменитую...

Кремовый похлебник лосося

Утешительное тушеное мясо, чтобы расширить или использовать оставшийся лосось. Очень гибкий к тому, что у вас есть под рукой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 39 минут Общее время: 54...

Пряная куриная буханка

Смесь из молочной курицы с начинкой, сыром, яйцом, луком и приправами, выпеченными в острый вкусной куриный хлеб. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 дня 2 часа Дополнительное время...

Toms Down-To-Bone Work Chaps

Я придумал этот рецепт для свиных отбивных в кости в духовке, потому что мне было то, что я устал от высушенных, жестких свиных отбивных. Хитрость приготовления мяса и птицы состоит в том, чтобы...