Этот маринад исполняет двойную обязанность. Подготовьте его заранее, когда у вас есть время, и используйте часть для стейка. Зарезервируйте некоторые, чтобы использовать на разноцветном овощном сроке, который подается на стороне!
Ингредиенты
Маринад:
1 лайм, сок
1 халапео перец, сеян и нарезанный
2 маленьких зубчика чеснока, нарезанные
2 чайные ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря
чайная ложка белого сахара
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка чили порошка
чайная ложка соли, или по вкусу
чайная ложка кайенского перец или по вкусу
чайная ложка земля белого перца или по вкусу
чашка нарезанных свежих листьев кинзы
чашка оливкового масла для
1 фунт боковой стейк (толщиной около 1 дюйма)
Овощные прислаы:
1 (8 унций) может сладкая кукуруза, дренированная
1 (15 унций) может черная фасоль, промытая и дренированная
1 красный сладкий перец, сеян и нарезанный
Подготовить стейк:
1 столовая ложка несоленого масла
1 столовая ложка оливкового масла
Стейк-приправа с низким уровнем мочи (такая как приправа стейка в Монреале)
Для мисок:
4 чашки горячего приготовленного белого риса
1 авокадо - очищен, ямно и нарезанный кубиками
4 столовые ложки сметаны (необязательно)
2 зеленый лук, нарезанный (необязательно)
Пошаговый рецепт
Сделать маринад, поместить сок лайма, халапео, чеснок, бальзамический уксус, имбирь, сахар, тмин, порошок чили, соль, кайенский перец, белый перец, кинза и оливковое масло с лишним виргин в кулинарном комбайне или блендере. Пульс несколько раз для смешивания, затем пюре около 1 минуты.; Установите 1/2 чашки и отложите в сторону.
Поместите оставшийся маринад в 1-галлонный пластиковый пакет. Добавьте стейк и выжмите как можно больше воздуха. Заведите сумку и поставьте в холодильник не менее 1 часа или до 8 часов.
Чтобы сделать овощ, смешайте кукурузу, черную фасоль и красный сладкий перец в большой миске. Бросить с зарезервированным 1/2 стакана маринада, пока не смешано; Охладите, пока не будет готово к подаче.
Удалите маринованный стейк из холодильника примерно за 5 минут до приготовления.
Поместите масло и оливковое масло в чугунную сковороду на среднем огне. Обери обе стороны стейка бумажным полотенцем; Посыпать обе стороны Монреалем приправы. Добавьте приправленный стейк в сковороду, когда масло пенисто. Готовьте, нетронутые, пока не подрумянятся, от 3 до 4 минут. Откажитесь от маринада.
Повернуть стейк; Готовьте, пока не будет достигнута подручка и не будет достигнута желаемая внутренняя температура, от 3 до 4 минут. Если стейк слишком быстро подрумянится, удалите сковороду с огня и позвольте остаточному огню продолжать приготовление пищи. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи центра, должен считать 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса в) для средней скорости, 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов в) для среды и около 150 градусов по Фаренгейту (65 градусов в) Полем
Снимите стейк, чтобы отдохнуть на разрезанной доске, падающей фольгой, около 10 минут. Тонко нарежьте через зерно стейка.
В то время как стейк отдыхает, приготовьте миски. Заполните каждую миску 1 стакан риса. Размешайте нарезанный авокадо в овощной прилю и топ -рис с примерно 1 стаканой приправы и 1/4 ломтиков стейка. Украсьте каждую миску 1 столовой ложкой сметаны и нарезанным зеленым луком.
Примечание повара:
Если вы заранее делаете овощ, дождитесь, подождите, пока вы не будете готовы подать, прежде чем слегка бросить в авокадо. Вы также можете просто подавать авокадо в ломтиках, на стороне.
Примечание редактора:
Если вы предпочитаете использовать лишний стейк -маринад в качестве соуса, а не отбросить его, вы должны сначала стерилизовать его. Вылейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варитесь в течение 10 минут; Отложить в сторону.
Пищевая ценность (на порцию)
719 | Калории |
43 г | Жиры |
75 г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 719 | |
Дневная норма | |
Общий жир 43 г | 55% |
Насыщенный жир 8г | 38% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 771 мг | 34% |
Общее углевод 75 г | 27% |
Диетическое волокно 11г | 38% |
Белок 11г | |
Калий 690 мг | 15% |
Вам может понравиться
Можете ли вы поверить, что это сливочное масло подсолнечника сделано только с одним ингредиентом? Это сказочная замена для арахисового масла, и лучшая часть в том, что это сделано менее чем за 10...
Я сделал это на Новый год ужина 2003 года, и моя семья поглотила его! Он сочетает в себе курицу, говядину и помидоры! Вкусный! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1...
Впервые я обнаружил домашние уксусные уксусы много лет назад, и с тех пор меня зацепили! Клубника - моя любимая, однако вы можете поиграть с различными фруктовыми комбинациями. Потепление уксуса...
Сделайте возмутительно восхитительный овсяный хлеб с вашей хлебной машины Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 12 Урожай: 1 1/2 фунта буханка...
Еще один рецепт, чтобы использовать все дополнительные закваски, я, кажется, закупил в своем холодильнике. Легкая дегустация, с достаточно специями, чтобы она была интересной и веганской! Удвойте...