Этот набор бананового торта, сделанный в мгновенной кастрюле, покрыт кокосовым соусом и семенами кунжута для легкого десерта без выпечки.
Ингредиенты
3 очень спелые бананы, пюре
2 очень спелые бананы, нарезанные
чашка белого сахара
1 ущипнуть соль
1 чашка тапиока крахмал
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки кокосового масла
Кокосовый соус:
1 чашка консервированного кокосового молока
чашка белого сахара
чашка холодной воды
1 столовая ложка тапиока -крахмала
2 столовые ложки кунжута
Пошаговый рецепт
Смешайте пюре из бананов, нарезанные бананы, 1/4 чашки сахара и соль в миске. Дайте стоять на 5 минут. Добавить 1 1/2 чашки крахмала тапиоки, куркумы и ванильный экстракт; Смешайте тщательно.
Смажьте 9-дюймовую парирующую вставку с кокосовым маслом. Выровняйте дно пергаментной бумагой. Смазка пергаментной бумаги с оставшейся 1 чайной ложкой кокосового масла. Вылейте банановое тесто в вставку.
Вылейте 2 чашки воды в многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок). Поместите тривет внутрь. Поместите парящую вставку на тривет. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите функцию Steam. Установите таймер на 20 минут.
Разблокируйте и удалите крышку. Тщательно перенесите торт на охлаждающую стойку или режущую доску. Дайте остыть до твердого, не менее 1 часа. Запустите нож по бокам парящей вставки, чтобы ослабить торт; Сдвиньте на блюдо.
Смешайте кокосовое молоко и 1/4 стакана сахара в небольшой кастрюле; довести до кипения. Смешайте воду и 1 столовую ложку крахмала тапиоки в маленькой миске; Добавьте к кипящему кокосовому молоку. Продолжайте кипеть, постоянно взбивать, до игристого и густого, около 5 минут. Снимите с огня.
Готовьте и перемешайте семена кунжута в сухой сковороде на медленном огне до слегка поджаренного и ароматного, около 5 минут. Продолжайте помешивать, чтобы они не горели.
Нарежьте пирог и подайте от 1 до 2 столовых ложек кокосового соуса по каждому ломтике. Посыпать поджаренными семенами кунжута сверху.
Примечания повара:
Замените рисовую муку для крахмала тапиоки, если предпочтительнее.
При желании украсить нарезанным жареным арахисом вместо кунжутных семян.
Пищевая ценность (на порцию)
285 | Калории |
9г | Жиры |
53 г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 285 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 11% |
Насыщенный жир 7г | 33% |
Натрий 25 мг | 1% |
Общий углевод 53 г | 19% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 22 г | |
Белок 2г | |
Витамин С 7 мг | 34% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 346 мг | 7% |
Вам может понравиться
Аннам Парванам, вероятно, самый распространенный предмет Naivedyam в Южной Индии. Мне нравится добавлять еще немного аромата и богатства к этому традиционному парванаму, добавив к нему свежий кокос...
Это отличный рецепт баклавы, который я разработал после того, как съел много разных типов и стилей баклавы. Это, безусловно, стоит того, что нужно, и создает отличный завтрак или десерт. Время...
Я показываю вам, как сделать это невероятно освежающее итальянское угощение. Я не говорю, что кофейная гранита - лучший замороженный десерт за всю историю, и я не говорю, что это лучший кофейный...
Мой домашний рецепт для теплых бананов, чтобы превзойти миску с мороженым. Вы получаете идеальную смесь между горячим и холодным. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время...
Разверните красный, белый и синий с этим красивым, легким и патриотическим флагом, идеально подходящим для 4 июля, Дня памяти или любого любимого случая. Соберите и заморозите красивый торт и ждите...