Десерты

Приготовленный банановый торт в мгновенном горшке

100 минут
8 порций

Этот набор бананового торта, сделанный в мгновенной кастрюле, покрыт кокосовым соусом и семенами кунжута для легкого десерта без выпечки.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
8
Выход:
1 9-дюймовый торт

Ингредиенты

  • 3 очень спелые бананы, пюре

  • 2 очень спелые бананы, нарезанные

  • чашка белого сахара

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 чашка тапиока крахмал

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 чайные ложки кокосового масла

Кокосовый соус:

  • 1 чашка консервированного кокосового молока

  • чашка белого сахара

  • чашка холодной воды

  • 1 столовая ложка тапиока -крахмала

  • 2 столовые ложки кунжута

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте пюре из бананов, нарезанные бананы, 1/4 чашки сахара и соль в миске. Дайте стоять на 5 минут. Добавить 1 1/2 чашки крахмала тапиоки, куркумы и ванильный экстракт; Смешайте тщательно.

  2. Смажьте 9-дюймовую парирующую вставку с кокосовым маслом. Выровняйте дно пергаментной бумагой. Смазка пергаментной бумаги с оставшейся 1 чайной ложкой кокосового масла. Вылейте банановое тесто в вставку.

  3. Вылейте 2 чашки воды в многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок). Поместите тривет внутрь. Поместите парящую вставку на тривет. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите функцию Steam. Установите таймер на 20 минут.

  4. Разблокируйте и удалите крышку. Тщательно перенесите торт на охлаждающую стойку или режущую доску. Дайте остыть до твердого, не менее 1 часа. Запустите нож по бокам парящей вставки, чтобы ослабить торт; Сдвиньте на блюдо.

  5. Смешайте кокосовое молоко и 1/4 стакана сахара в небольшой кастрюле; довести до кипения. Смешайте воду и 1 столовую ложку крахмала тапиоки в маленькой миске; Добавьте к кипящему кокосовому молоку. Продолжайте кипеть, постоянно взбивать, до игристого и густого, около 5 минут. Снимите с огня.

  6. Готовьте и перемешайте семена кунжута в сухой сковороде на медленном огне до слегка поджаренного и ароматного, около 5 минут. Продолжайте помешивать, чтобы они не горели.

  7. Нарежьте пирог и подайте от 1 до 2 столовых ложек кокосового соуса по каждому ломтике. Посыпать поджаренными семенами кунжута сверху.

Примечания повара:

Замените рисовую муку для крахмала тапиоки, если предпочтительнее.

При желании украсить нарезанным жареным арахисом вместо кунжутных семян.

Пищевая ценность (на порцию)

285 Калории
Жиры
53 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 285
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 7г 33%
Натрий 25 мг 1%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 22 г
Белок 2г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 35 мг 3%
Железное 2 мг 10%
Калий 346 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Аннам-Коббари Парванам (рис и кокосовый хер)

Аннам Парванам, вероятно, самый распространенный предмет Naivedyam в Южной Индии. Мне нравится добавлять еще немного аромата и богатства к этому традиционному парванаму, добавив к нему свежий кокос...

Греция Баклава

Это отличный рецепт баклавы, который я разработал после того, как съел много разных типов и стилей баклавы. Это, безусловно, стоит того, что нужно, и создает отличный завтрак или десерт. Время...

Кофе Гранита

Я показываю вам, как сделать это невероятно освежающее итальянское угощение. Я не говорю, что кофейная гранита - лучший замороженный десерт за всю историю, и я не говорю, что это лучший кофейный...

Банановое мороженое

Мой домашний рецепт для теплых бананов, чтобы превзойти миску с мороженым. Вы получаете идеальную смесь между горячим и холодным. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время...

Американский флаг торт

Разверните красный, белый и синий с этим красивым, легким и патриотическим флагом, идеально подходящим для 4 июля, Дня памяти или любого любимого случая. Соберите и заморозите красивый торт и ждите...