Ужин

Мидии на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками

30 минут
4 порции

Выберите хорошие свежие и живые мидии для этого блюда, предпочтительно Пенн Коув. Чем свежее, тем лучше. Этот рецепт просто потрясающий по вкусу. Вам это понравится. Подавать с кусочком хлеба.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 лук -шалот, мелко нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, мелко нарезанный

  • 1 лампочка - обрезанный, сжиженный и тонко нарезанный

  • 1 большой помидор, кубик

  • Кубка белого вина

  • чашка узо

  • чашка тяжелых сливок

  • 4 фунта мидий, очищенные и рассеянные

  • чашка свежих листьев базилика, разорванные

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук -шалот и чеснок и варите до готовности. Добавьте фенхель и помидор и продолжайте готовить около 5 минут.

  2. Смешайте белое вино, узо и тяжелые сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Постепенно добавьте мидии, 1/2 базилика и соль.

  3. Накройте кастрюлю и продолжайте готовить около 5 минут, пока мидии не открылись. Украсить оставшимся базиликом, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

339 Калории
16г Жиры
21 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 339
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 245 мг 11%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахар 9 г
Белок 16г
Витамин С 28 мг 142%
Кальций 125 мг 10%
Железо 16 мг 89%
Калий 834 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок вегетарианский запеченные бобы

Вегетарианские запеченные бобы сделали простыми в многофункциональной скороварке. В то время как этот рецепт требует приготовления бобов на ступеньках TW0, текстура бобов идеально согласована. Бонус...

Jjs пастух пирог

Я получил этот простой рецепт 20 лет назад от моего друга JJ. Секреты этой классической комфортной продукции-американский сыр и кукуруза с кремом. Я пробовал каждый сыр на земле за эти годы, и...

Говядина флорентийца

Это рецепт, которую моя мама часто делала. Подростки вокруг моего дома вдыхают его. Я обычно обжариваю лук в небольшом масле, прежде чем добавлять его в блюдо, и я микроволновый шпинат. Время...

Распламенить говядину Фаджитас

Я люблю хорошую фахиту, но никогда не был доволен большинством ресторанов, в которые я ходил. Я придумал базовый рецепт, который вы можете построить из этого, сам по себе потрясающий. Попробуйте...

Вкусный медовый куриный кабобс

Куриные кабобы, маринованные в сладком и кислом соусе, - это забавная альтернатива обычным блюдам для барбекю. Смесь с медом сои выполняет двойную обязанность в качестве маринада и соуса из наметки...