Ужин

Мидии на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками

30 минут
4 порции

Выберите хорошие свежие и живые мидии для этого блюда, предпочтительно Пенн Коув. Чем свежее, тем лучше. Этот рецепт просто потрясающий по вкусу. Вам это понравится. Подавать с кусочком хлеба.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 лук -шалот, мелко нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, мелко нарезанный

  • 1 лампочка - обрезанный, сжиженный и тонко нарезанный

  • 1 большой помидор, кубик

  • Кубка белого вина

  • чашка узо

  • чашка тяжелых сливок

  • 4 фунта мидий, очищенные и рассеянные

  • чашка свежих листьев базилика, разорванные

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук -шалот и чеснок и варите до готовности. Добавьте фенхель и помидор и продолжайте готовить около 5 минут.

  2. Смешайте белое вино, узо и тяжелые сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Постепенно добавьте мидии, 1/2 базилика и соль.

  3. Накройте кастрюлю и продолжайте готовить около 5 минут, пока мидии не открылись. Украсить оставшимся базиликом, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

339 Калории
16г Жиры
21 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 339
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 245 мг 11%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахар 9 г
Белок 16г
Витамин С 28 мг 142%
Кальций 125 мг 10%
Железо 16 мг 89%
Калий 834 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хрустящие запеченные куриные бедра

Просто приправленные солью, перцем и чесночным порошком, костью, куриные бедра на коже выпекаются, пока кожа не станет чудесно хрустящей и золотой. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 50...

Соевая чоризо тако начинка

Тако наполнение с использованием колбасы сои чоризо подается в согретых кукурузных лепешках, с детской зеленью и черной фасолью для вегетарианского тако, который удовлетворит веганов и плотоядных...

Листовая сковорода Fajitas

Относитесь к своей семье в Fajita Night с этим простым рецептом Fajita Fajita. Воскросительно приправленный фланк -стейк готовит в духовке рядом с луком и сладким перцем, и он вскоре готов быть подан...

Осенние пряные яблоки и груша пироги

Закройте глаза, когда вы откусите их, и вы можете почти услышать хруст листьев под ногами. Эти вкус и запах осень, мой любимый сезон. Мне нравится добавлять моросящий из темного шоколада в конце; Это...

Мексиканская сальса II

Множество кинзы и других свежих ингредиентов делают эту сальсу фаворитом в мексиканском стиле. Подавать с кукурузными чипсами, над яйцами или с любой мексиканской едой. Время подготовки: 15 минут...