Ужин

Липкая апельсиновая курица с нектаринами

30 минут
4 порции

Это отличный летний рецепт. Мне нравится использовать срезанные персики или нектарины поверх курицы и риса.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 половины куриных груди

Ингредиенты

  • чашка апельсинового сока

  • чашка легкого соевого соуса

  • 2 столовые ложки гречневого меда

  • 2 столовые ложки горячего соуса

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 чайные ложки нарезаны свежим имбирем

  • 2 чайные ложки нарезаны свежим чесноком

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть итальянскую приправу

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне виржа или по мере необходимости

  • 2 нектарины, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед, горячий соус, коричневый сахар, имбирь и чеснок вместе в маленькой миске, чтобы сделать соус.

  2. Приправить муку слегка солью, перцем и итальянской приправой. Разрежьте куриные грудки на 1/2 дюйма. Кусочки курицы в опытной муке; Посыпьте больше соли и перца сверху.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные полоски и коричневые с обеих сторон, от 1 до 2 минут на сторону. Вылейте в оранжевый соус. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, открытый, пока соус не загустеет, а курица больше не станет розовой в центрах, от 8 до 10 минут.

  4. Осветите курицу и верхние ломтики нектарина.

Примечание повара:

Не стесняйтесь заменить 2 столовые ложки молотого имбиря на свежий имбирь.

Пищевая ценность (на порцию)

285 Калории
Жиры
32г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 285
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 808 мг 35%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 24 г
Белок 26г
Витамин С 25 мг 126%
Кальций 35 мг 3%
Железное 2 мг 10%
Калий 420 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный суп с лапшой с яичной лапшой

У вас нет времени, чтобы сделать домашнюю версию куриного супа с лапшой с яичной лапшой? Попробуйте это, и вы не пожалеете об этом! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут...

Megans потрясающие спагетти и фрикадельки

Этот рецепт оставит вашу семью и друзей, выпившие свои тарелки с чесночным хлебом! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Вегетарианская марокканская харира

Харира - знаменитый марокканский суп, и вот сердечная вегетарианская (и веганская!) Версия, наполненная помидорами и нутом и ароматизированная паприкой, куркумой, шафраном, имбирем и хариссой...

Греческий салат из бобов Garbanzo

Этот салат из бобов Garbanzo восхитителен и не экономьте по вкусу. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 10 минут Порции: 8 Шеф -повар Чиби Ингредиенты 2 (15...

Маффины для мясного рулета индейки

Никто больше не просит конечных кусочков, потому что все они выходят как конечные кусочки с этими отдельными служащими кексами из мясного рулета индейки. Время подготовки: 20 минут Время...