Ужин

Вегетарианская марокканская харира

65 минут
5 порций

Харира - знаменитый марокканский суп, и вот сердечная вегетарианская (и веганская!) Версия, наполненная помидорами и нутом и ароматизированная паприкой, куркумой, шафраном, имбирем и хариссой. Количество воды может быть отрегулировано в зависимости от толщины, которую вы хотите. Мне нравится этот суп довольно густой и питательный, поэтому я не добавляю слишком много воды.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 2 фунта помидоров, нарезанные кубиками

  • 1 (15 унций) может нут, дренирован

  • 1 пучка свежая кинза, нарезанная

  • 1 Bunch Fresh Parsley, нарезанная

  • 20 свежих листьев мяты, нарезанные

  • 1 чайная ложка наземной паприки

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка Харисса

  • 1 ущипнуть шафрановые нити

  • 4 стакана воды, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • чашка помидоров вишни, пополам пополам

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большом кастрюле на среднем огне и варите лук до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Добавьте помидоры, нут, кинзу, петрушку, мяту, паприку, куркуму, имбирь, харисса и шафран. Добавьте воду и варите на среднем огне, пока вкусы не будут объединены, около 30 минут.

  2. Смешайте несколько столовых ложек суповой жидкости с мукой и кукурузным крахмалом в маленькой миске и вернитесь в суп, хорошо помешивая. Добавить помидоры вишни. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока суп не загустеет, около 10 минут. Приправить солью и перцем.

Примечание повара:

Если у вас есть время, очистите свои помидоры. Чтобы сделать это, нарежьте x на дне каждого, погрузитесь в кипящую воду в течение 25 секунд, перенеситесь в ванну с ледяной водой, затем осторожно очистите и кости.

Пищевая ценность (на порцию)

182 Калории
Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 182
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 231 мг 10%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахара 6 г
Белок 6г
Витамин С 50 мг 250%
Кальций 76 мг 6%
Железный 3 мг 16%
Калий 762 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Барбекю зеленая фасоль

Вкусное овощное блюдо с одной камерой, полное острых ароматов! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 4 ломтика бекон...

Капуста на гриле

Это быстрый способ приготовить капусту на гриле. Это становится очень мило, когда приготовлено таким образом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 8...

Зеленая курица -тушеное мясо

Это тушеное мясо будет держать вас в тепле и уютно в те холодные зимние дни !! Я собрал этот рецепт вместе после нескольких месяцев преследования моих друзей в Нью -Мексико в поисках идеального...

Мягкий кокосовый тофу карри

Это мягкое малазийское зеленое карри вкусно подается над тайским рисом! Если блендер не используется, мелко нарежьте ингредиенты и на медленном огне дольше. Время подготовки: 15 минут Время...

Медленная плита adobo курица с бок -чой

Палео филиппинское блюдо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8 часов 5 минут Общее время: 8 часов 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 лука, нарезанный 4 гвоздика чеснок...