Десерты

Липкий рис с кокосовым молоком и манго

165 минут
4 порции

Этот рецепт позволит вам создать декадентскую тайскую пустыню. Это простой и четкий рецепт. Сладкий липкий рис на пару, пропитанном кокосовым молоком и увенчанный нарезанным манго, обязательно пожелает как семья, так и гости.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа 5 минут
Общее время:
2 часа 45 минут
Порции:
4
Выход:
2 чашки

Ингредиенты

  • 1 стакан сладкого (клейкого) риса

  • 1 стакан кокосового молока

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • чайная ложка соли

  • 1 спелый манго - очищен, сеян

Пошаговый рецепт

  1. Промойте сладкий рис, пока вода не станет чистой. Замочите рис в теплой воде, от 2 до 4 часов. Осушать.

  2. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Выровняйте пароход с сырной тканью и ложкой риса в сырную ткань; Пыти до тщательного приготовления, около 20 минут. Снимите пароход с огня и перенесите рис в миску.

  3. Смешайте кокосовое молоко, сахар и соль вместе в кастрюле; довести до кипения. Вылейте 3/4 смесь кокосового молока на рис; Накройте миску и дайте сесть на 5 минут.

  4. Вылейте оставшуюся смесь кокосового молока на рис и сверху с ломтиками манго.

Пищевая ценность (на порцию)

331 Калории
12г Жиры
52г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 331
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 11г 54%
Натрий 84 мг 4%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахар 12 г
Белок 5г
Витамин С 11 мг 55%
Кальций 19 мг 1%
Железный 3 мг 15%
Калий 219 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шоколадное печенье

Эти вкусные шоколадные печенья на вкус как пирожные. Они хрустят снаружи, мягкие и пустынные внутри. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 48 Урожай...

Супер простое шоколадное печенье

Я сделал их для различных вечеринок и банкетов, и они всегда первыми уходят! Никто не может поверить, насколько они легко, потому что они вкусные! Обязательно нужно попробовать! Время подготовки: 10...

Торт из сладкого картофеля с орехами ореха кленового цвета

Если вы любите сладкий картофель, попробуйте этот рецепт торта, обогащенный небольшим бурбоном и подслащенный кленовым сиропом, а также хруст орехов ореха. Время подготовки: 25 минут Время...

Джинджер молоко заварной крем

Это традиционный китайский десерт. Мой муж любит это. Мой папа передал мне этот рецепт, и я хочу поделиться им с вами! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 7...

Банановый Малпуа (жареный индийский блин для Дивали)

Malpua-это индийский блин, похожий на блин, жареные в мапке и сахарного сиропа. Традиционный сладкий был праздничным основным продуктом с эонов. Долгое время в индийских домохозяйствах Малпус был...