Ужин

Жареная курица и брокколи

45 минут
4 порции

Жареная курица, брокколи и лук брошены в азиатский соус. Добавьте листья Baby Bok Choy вместе с брокколи, при желании!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 без костей, без костей, куриные грудные половинки, нарезанные

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки сухой херес

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • чайная ложка рубка свежего корня имбиря

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 3 столовые ложки сухого хереса

  • 2 столовые ложки устричного соуса

  • 1 чайная ложка Sambal Oelek

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенное

  • 3 чашки брокколи цветов

  • чашка нарезанного лука

  • 2 зеленый лук, нарезанный

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте курицу, 2 столовые ложки растительного масла, кукурузного крахмала, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки хереса, чеснок и имбирь в миске. Взбейте 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки хереса, устричный соус и Sambal Oelek в другой миске.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке или большой сковороде на среднем огне; Готовьте и размешайте курицу партиями до золотистого цвета и больше не розового в центре, около 5 минут. Переложите приготовленную курицу на блюдо. Нагрейте оставшееся 1 столовая ложка растительного масла в том же воке или сковороде; Готовьте и перемешайте брокколи и лук, пока брокколи не будет приготовлена, но все же твердая, от 2 до 3 минут. Добавьте смесь устричного соуса и продолжайте готовить, пока брокколи не станут мягкими, еще около 5 минут.

  3. Вернуть курицу в вок и добавить зеленый лук; Бросьте, пока не нагревается и не покрыт соусом. Приправить солью и черным перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

260 Калории
16г Жиры
13г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 260
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 1067 мг 46%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 16г
Витамин С 62 мг 308%
Кальций 52 мг 4%
Железное 2 мг 8%
Калий 404 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ужин 03.12.2023
Cioppino
Cioppino

Этот Cioppino - замечательное рагу из морепродуктов! Подавать с буханкой теплого хрустящего хлеба, чтобы зачесать вкусный бульон! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время...

Коричневый рис

Достаточно просто для людей, которые вообще не могут сделать рис, и всем понравится! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: От 4 до 6...

Нет больше соленой пасхальной ветчины

Лучшая ветчина, которую вы когда -либо съели! Этот рецепт был в моей семье в течение нескольких поколений и всегда запрашивается в Пасхальное время. Время подготовки: 12 часов Время приготовления: 1...

Простой и легкий соус из пасты

Просто и легко собрать красный соус из пасты. Добавьте итальянскую колбасу для мясной еды или используйте как на пасте самостоятельно. Дели! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут...

Карри йогурт маринад для курицы

Это отличный карри-маринад, который отлично сочетается с пропущенными помидорами вишни, свежими листьями базилика, новым красным картофелем, грибами кремини и красным луком. Время подготовки: 5...