Ужин

Жареная курица и овощи

40 минут
2 порции

Этот куриный жар с овощами-один из моих любимых рецептов. Просто, быстро и просто. Подавать над рисом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
2

Ингредиенты

  • 6 унций без костей, куриная куриная грудь, нарезанная на мелкие кусочки

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки сухого хереса

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 цуккини, разрезанный в раундах и расквартированный

  • 1 большой зеленый сладкий перец, разрезать на квадраты

  • 1 стакана соцветов брокколи, нарезанные на куски

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • Чашка куриного бульона

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 6 зеленый лук, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте курицу, соевый соус, херес и кукурузный крахмал вместе в большой миске.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде или вок на среднем огне; Готовьте и перемешайте цуккини, сладкий перец, брокколи и чеснок в течение 2-3 минут. Добавьте куриный бульон, крышку и варите, пока овощи не станут нежными, от 4 до 5 минут. Переложите овощи и соус в большую миску и протрите сковороду.

  3. Нагрейте оставшееся 1 столовая ложка растительного масла на среднем огне; Готовьте и перемешайте курицу, пока мясо не станет розовым в центре, около 5 минут. Добавьте овощи; Продолжайте готовить и перемешать еще 2-3 минуты. Посыпать зеленым луком.

Примечание

Я обычно по крайней мере удваиваю этот рецепт. Вам не нужно быть точным в пропорциях; Просто используйте достаточно кукурузного крахмала, чтобы соус на конце достаточно толстый.

Пищевая ценность (на порцию)

314 Калории
16г Жиры
20 г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 314
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 1265 мг 55%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 6 г
Белок 22г
Витамин С 132 мг 659%
Кальций 96 мг 7%
Железный 3 мг 14%
Калий 836 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зеленая фасоль жарены в фольге

Во время жарки мы решили попробовать на гриле свежие зеленые бобы. После этого у нас никогда не будет зеленой фасоли иным образом. Я использую свою собственную смесь «глупой соли» для этого...

Наша любимая самая удивительная гуакамоле

Мы с мужем попробовали нелепое количество гуакамоле в течение наших десятилетий вместе, но ни один рецепт никогда не попадал домой для нас. После долгих экспериментов я наконец создал рецепт, который...

Жареная свинина с лучшим миром втирает

Этот рецепт втирания свиной корейки - лучший, который я когда -либо пробовал! Он сделан из коричневого сахара, горчицы, имбиря, кайенна, тмина, тимьяна и паприки. Сухой руб проникает на весь путь и...

Мексиканский стейк на гриле

Это отличный способ подать юбку или фланговый стейк. Двухдневный маринад стоит подождать. Время подготовки: 12 минут Время приготовления: 8 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 20...

Размешайте жареные овощи

Это простое гарнир в азиатском стиле с жареными овощами из вок. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 чашек Ингредиенты 2 столовые ложки...