Этот куриный жар с овощами-один из моих любимых рецептов. Просто, быстро и просто. Подавать над рисом.
Ингредиенты
6 унций без костей, куриная куриная грудь, нарезанная на мелкие кусочки
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сухого хереса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка растительного масла
1 цуккини, разрезанный в раундах и расквартированный
1 большой зеленый сладкий перец, разрезать на квадраты
1 стакана соцветов брокколи, нарезанные на куски
3 гвоздика чеснока, рубка
Чашка куриного бульона
1 столовая ложка растительного масла
6 зеленый лук, нарезанный
Пошаговый рецепт
Смешайте курицу, соевый соус, херес и кукурузный крахмал вместе в большой миске.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде или вок на среднем огне; Готовьте и перемешайте цуккини, сладкий перец, брокколи и чеснок в течение 2-3 минут. Добавьте куриный бульон, крышку и варите, пока овощи не станут нежными, от 4 до 5 минут. Переложите овощи и соус в большую миску и протрите сковороду.
-
Нагрейте оставшееся 1 столовая ложка растительного масла на среднем огне; Готовьте и перемешайте курицу, пока мясо не станет розовым в центре, около 5 минут. Добавьте овощи; Продолжайте готовить и перемешать еще 2-3 минуты. Посыпать зеленым луком.
Примечание
Я обычно по крайней мере удваиваю этот рецепт. Вам не нужно быть точным в пропорциях; Просто используйте достаточно кукурузного крахмала, чтобы соус на конце достаточно толстый.
Пищевая ценность (на порцию)
314 | Калории |
16г | Жиры |
20 г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 314 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 21% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 45 мг | 15% |
Натрий 1265 мг | 55% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 22г | |
Витамин С 132 мг | 659% |
Кальций 96 мг | 7% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 836 мг | 18% |
Вам может понравиться
Порелик слаще, чем зеленый лук и тонкий, чем лук. Я использую это в качестве основы с жареным чесночным картофелем для хорошего стейка или говядины Веллингтона с соусом для уменьшения порта. Время...
Красный рис и колбаса - фаворит в Чарльстоне. Мне нравится использовать колбасу индейки, еще одна хорошая альтернатива - итальянская колбаса. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа...
Это действительно простое и вкусное индийское блюдо, которое наверняка разбудит ваши вкусовые рецепторы. Вкусный Баинган Бхарта готов к употреблению с хлебом лаваша, индийским наан или рисом. Время...
Этот кремовый, сердечный похлебник-без труда еда для напряженного дня впереди. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6 часов 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Я создал этот салат как хорошую свежую сторону для легкой летней трапезы. Легко изменить или настроить для разных вкусов. Вы можете набрать салат индивидуально для хорошей презентации. Время...