Ужин

Жареная курица и овощи

40 минут
2 порции

Этот куриный жар с овощами-один из моих любимых рецептов. Просто, быстро и просто. Подавать над рисом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
2

Ингредиенты

  • 6 унций без костей, куриная куриная грудь, нарезанная на мелкие кусочки

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки сухого хереса

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 цуккини, разрезанный в раундах и расквартированный

  • 1 большой зеленый сладкий перец, разрезать на квадраты

  • 1 стакана соцветов брокколи, нарезанные на куски

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • Чашка куриного бульона

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 6 зеленый лук, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте курицу, соевый соус, херес и кукурузный крахмал вместе в большой миске.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде или вок на среднем огне; Готовьте и перемешайте цуккини, сладкий перец, брокколи и чеснок в течение 2-3 минут. Добавьте куриный бульон, крышку и варите, пока овощи не станут нежными, от 4 до 5 минут. Переложите овощи и соус в большую миску и протрите сковороду.

  3. Нагрейте оставшееся 1 столовая ложка растительного масла на среднем огне; Готовьте и перемешайте курицу, пока мясо не станет розовым в центре, около 5 минут. Добавьте овощи; Продолжайте готовить и перемешать еще 2-3 минуты. Посыпать зеленым луком.

Примечание

Я обычно по крайней мере удваиваю этот рецепт. Вам не нужно быть точным в пропорциях; Просто используйте достаточно кукурузного крахмала, чтобы соус на конце достаточно толстый.

Пищевая ценность (на порцию)

314 Калории
16г Жиры
20 г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 314
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 1265 мг 55%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 6 г
Белок 22г
Витамин С 132 мг 659%
Кальций 96 мг 7%
Железный 3 мг 14%
Калий 836 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Увидение лука и детской моркови

Порелик слаще, чем зеленый лук и тонкий, чем лук. Я использую это в качестве основы с жареным чесночным картофелем для хорошего стейка или говядины Веллингтона с соусом для уменьшения порта. Время...

Красный рис и колбаса

Красный рис и колбаса - фаворит в Чарльстоне. Мне нравится использовать колбасу индейки, еще одна хорошая альтернатива - итальянская колбаса. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа...

Баинган Бхарта (карри баклажана)

Это действительно простое и вкусное индийское блюдо, которое наверняка разбудит ваши вкусовые рецепторы. Вкусный Баинган Бхарта готов к употреблению с хлебом лаваша, индийским наан или рисом. Время...

Сердечный похлебник от Рейнольдса

Этот кремовый, сердечный похлебник-без труда еда для напряженного дня впереди. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6 часов 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Цитрусовый салат из грецкого ореха

Я создал этот салат как хорошую свежую сторону для легкой летней трапезы. Легко изменить или настроить для разных вкусов. Вы можете набрать салат индивидуально для хорошей презентации. Время...