Ужин

Strapatsada с салатом из риса нута

25 минут
4 порции

Подавать Strapatsada-греческое блюдо с помидорами, фета и яичников-яичницами, коричневого риса, усеянного нутом, оливками и соусом из яркого лимона и тахини, чтобы в кратчайшие сроки.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 средних помидоров, седло

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 6 больших яиц, слегка взбитые

  • соль чайной ложки, разделенная

  • чайная ложка земли черный перец, разделен

  • чашка рассыпанный сыр фета

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

  • 3 чашки горячего приготовленного коричневого риса

  • 1 (15 унций) может нут, промытый и дренированный

  • чашка оливки Каламата, нарезанная

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 чайные ложки лимонной цедры

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки Тахини

Пошаговый рецепт

  1. Помидовать помидоры с Grater (это должно дать около 1 стакана тертого помидора).

  2. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте 1 стакан тертого помидора и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока помидоры не разбиваются, а большая часть воды не испаряется, около 7 минут.

  3. Добавьте яйца, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в томатную смесь. Готовьте до тех пор, пока яйца не будут выявлены, аккуратно помешивая, около 3 минут. Они должны быть мягкими, но не водянистыми. Сложите в фета и орегано. Согреться.

  4. Размешайте рис, нут, оливки, петрушку, цедру лимона и оставшиеся по 1/4 чайной ложки каждой соли и перца в большой миске. Взбейте лимонный сок и тахини в маленькую миску и вылейте на рисовую смесь. Брось, чтобы покрыть. Подавать яичную смесь над рисовой смесью. Если хотите, посыпьте дополнительными помидорами, орегано и петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

431 Калории
22г Жиры
43 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 431
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 293 мг 98%
Натрий 799 мг 35%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 5г 16%
Белок 17г
Калий 451 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченная запека

У вас, вероятно, есть все, что вам нужно, чтобы сделать этот запеченный спагетти со сливочным сыром в вашей кладовой. Это можно сделать заранее и запекать, когда вы будете готовы. Я люблю подобные...

Мгновенный горшок со солонкой

Этот мгновенный рецепт говядины мгновенного горшка легко подготовить и готово всего за два часа. Говяжняя грудинка приготовлена ​​с пивом и чесноком в электрической скороварке, чтобы каждый раз...

Высокий белок веганский жар

Вкусный веганский рецепт с высоким содержанием белка с тофу, сладким картофелем и квиноа, который можно изменить в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Не стесняйтесь добавлять несколько...

Кленовая глазированная морковь

Эти кленовые застекленные моркови - очень легкое гарнир для любого случая. Хороший сладкий и соленый вкус моркови! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...

Легкий карри из нута

Это мой личный рецепт карри, который я в итоге развивался за эти годы. Это очень универсально - не стесняйтесь добавлять любые овощи или мяса. Все ингредиенты могут быть отрегулированы в соответствии...