Ужин

Легкий карри из нута

50 минут
4 порции

Это мой личный рецепт карри, который я в итоге развивался за эти годы. Это очень универсально - не стесняйтесь добавлять любые овощи или мяса. Все ингредиенты могут быть отрегулированы в соответствии с вашими предпочтениями. Подавать над рисом или просто есть с Нааном.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 3 чайные ложки порошка карри

  • 2 чайные ложки гарам масала

  • чайная ложка наземной паприки

  • чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка перца

  • 1 (15 унций) банка бобов Garbanzo, дренированные

  • 2 картофеля, нарезанный

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 1 помидор, нарезанный

  • чашка молока

  • 2 столовые ложки кетчупа

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 2 кубики курица бульон

  • чашка наземного миндаля или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло на среднем огне в большой кастрюле. Готовьте и перемешайте лук и чеснок в растопленном масле около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Посыпьте порошок карри, гарам масала, паприку, сахар, имбирь, куркуму, соль и перец. Продолжайте готовить и перемешать еще на 3-4 минуты, пока специи не станут слегка поджаренными.

  2. Смешайте в бобах Garbanzo, картофеле, кокосовом молоке, помидоре, молоке, кетчупе, сметане и кубиках бульона. Варите на медленном огне на среднем огне около 25 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте молотый миндаль, чтобы загустеть.

Пищевая ценность (на порцию)

505 Калории
32г Жиры
50 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 505
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 22г 111%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 1073 мг 47%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 10г 34%
Всего сахар 7 г
Белок 12г
Витамин С 34 мг 169%
Кальций 143 мг 11%
Железный 6 мг 36%
Калий 1100 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица и пельмени с бисквиком

Основные курицы и пельмени тушено, приготовленное из бисквика. Юмо! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 4...

Низкое и медленное первичное ребро

Самая простая, самая безопасная версия для приготовления первичного ребра-без костей или кости. Если есть ребра, их можно удалить и превратить в первичный ребристый соус , который я здесь сделал...

Медленная плита бельгийская курица буях

Этот рецепт Booyah был адаптирован из 50-галлонского рецепта, который был приготовлен в больших чугунных чайниках из 55 галлонов над деревянным огнем, чаще всего на церковных пикниках в...

Основная свиная рассол

Эта свиная рассол добавляет тонкий аромат мясу, не будучи слишком соленым. Я использую этот рассол для всех порезов свинины, которые я гриле. Свинина готовит нежную, влажную и вкусную каждый раз. ...

Рэйчелс репа зеленый суп (мгновенный горшок)

Используйте свой мгновенный кастрюлю для сытного, ароматного супа с зеленью репы, бульона с костями ветчины, двух видов бобов, куриного бульона и специй Cajun. Время подготовки: 20 минут Время...