Ужин

Куриный салат из клубники-фета с жареной клубничной бальзамической заправкой

60 минут
2 порции

Удивительно легкий летний салат, со сладкой и острой заправкой. Вам понравится жареная клубника!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

Салат:

  • 1 чашка нарезанного салата романа

  • 1 стакан свежего шпината

  • 1 стакан нарезанного капуста

  • 1 стакана свежей клубника, корпусная и нарезанная

  • 1 приготовленная куриная грудка, нарезанная

  • чашка нарезанного миндаля

  • чашка рассыпанный сыр фета

Перевал:

  • 1 стакан свежей клубники, заполненная и расквартированная

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • чашка бальзамического уксуса

  • чашка оливкового масла

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 столовая ложка дижонская горчица

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Бросьте Romaine, Spinach и Kale вместе в средней миске. Распределить нарезанную клубнику равномерно на вершину зелени. Расставьте курицу над салатом. Украсить с помощью миндальных кусочков и сыра фета.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  3. Органируйте квартальную клубнику на подготовленном противне. Посыпать сахаром.

  4. Жарить в предварительно разогретой духовке до смягчения и золотистого, около 20 минут. Дайте остыть 10 минут.

  5. Смешайте жареную клубнику с соком, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, медом, горчицей, чесноком, солью и перцем в кухонном комбайне; обрабатывать одевание до гладкой. Соберите заправку на салат и подайте.

Примечания повара:

Вы можете использовать любые 3 типа салата, которые вы хотели бы.

Вы можете использовать целую горчицу вместо дижона, если это необходимо.

Пищевая ценность (на порцию)

698 Калории
50 г Жиры
41г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 698
Дневная норма
Общий жир 50 г 64%
Насыщенный жир 10 г 52%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 676 мг 29%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахара 29 г
Белок 25г
Витамин С 113 мг 566%
Кальций 301 мг 23%
Железный 3 мг 14%
Калий 694 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Анны картофельные блины

Легкие и вкусные картофельные блины. Подавать со сметаной, яблочным пюре и/или кетчупом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций...

Капитан -капитан курица с рисом

Это простое блюдо для экспериментов с индийской кулинарией, предполагая, что это уже не семейная традиция. Я узнал об этом у моего су -шеф -повара Робби Дж. В Кесвик -Холле. Время подготовки: 25...

Оболочки с соусом

Этот рецепт извеска был моей мамой, и это душевное питание от прошлого. Я настраиваю специи на свой вкус (я люблю много специй). Вы можете удвоить соус, если хотите. Моя семья любит это блюдо...

Курица шрирача фрикадельки

Эти наземные куриные фрикадельки - забавный и вкусный способ насладиться ароматом Шрирача. Они делают отличные маленькие закуски для вечеринок, фрикадельки или начинку главного блюда, когда подают с...

Курица и растительное карри

Я объединил ингредиенты из наших любимых рецептов куриных и овощных карри, чтобы попробовать что -то новое. Подавать с рисом басмати и теплым хлебом. Время подготовки: 40 минут Время приготовления...