Это простое блюдо для экспериментов с индийской кулинарией, предполагая, что это уже не семейная традиция. Я узнал об этом у моего су -шеф -повара Робби Дж. В Кесвик -Холле.
Ингредиенты
1 целая целая курица, нарезанная на 8 кусочков
1 чайная ложка наземного тимьяна
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Чашка масло канолы
6 ломтиков яблочный копченый бекон, нарезанный
1 большой желтый лук, нарезанный кубиками маленький
3 ребра сельдерей, нарезанный
2 зеленый сладкий перец, нарезанный
4 гвоздика чеснока, рубка
1 (28 унций) может целостных помидоров, дренированных и нарезанных, жидкость зарезервирована
Высушенная чашка смородится, а также больше для гарнира
чашка золотого изюма, или по вкусу
3 столовые ложки порошка карри Мадрас
2 столовые ложки без соленого масла
2 лаврового листа
2 стакана приготовленного басмати рис
2 столовые ложки арахиса, или по вкусу
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Пошаговый рецепт
Приправить курицу с тимьяном, кошерной солью и черным перцем.
Нагрейте масло в 5-квартовой голландской духовке на сильном огне. Поместите кусочки курицы, на коже вниз, в горячее масло и варите до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 5 минут. Перенести курицу на тарелку; Слейте и выбросьте масло.
Уменьшите огонь до среды и добавьте бекон в голландскую духовку. Готовьте и перемешайте, пока бекон не подрумянится и хрустят, от 7 до 10 минут. Переложите бекон на пластину с бумажным полотенцем. Нарезать на более мелкие кусочки.
Готовьте и перемешайте лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок в голландской духовке на среднем огне до мягкого, около 10 минут. Добавить нарезанные помидоры, 3/4 стакана зарезервированной томатной жидкости, смородины, изюма, порошка карри, масла, листья лаврового, соли и черного перца; Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня, накройте голландскую печь крышкой и варите, пока соус не загустеет, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).
Верните курицу в голландскую духовку и соус ложки. Накрыть голландскую духовку крышкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не станет мягкой, около 1 часа. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Нажмите 1/2 стакана риса в небольшую миску и переверните на тарелку, чтобы удалить. Установите 2 кусочки курицы на рис и соус ложки. Повторите с оставшимся рисом, курицей и соусом. Украсить каждого с беконом, смородиной, арахисом и петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию)
783 | Калории |
62 г | Жиры |
29г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 783 | |
Дневная норма | |
Общий жир 62 г | 79% |
Насыщенный жир 17г | 85% |
Холестерин 106 мг | 35% |
Натрий 471 мг | 20% |
Общее углевод 29 г | 11% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 38 мг | 188% |
Кальций 97 мг | 7% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 689 мг | 15% |
Вам может понравиться
Этот рецепт такой быстрый и очень прост! Он идеально подходит для того, чтобы приготовить камбуз для отдыха (RV) для быстрого, вкусного ужина на дороге и на ходу! Андале, Пуэс! Время подготовки: 10...
Вот как моя мама делает тушеное мясо говядины, и она из Алабамы. Как вы можете получить южным. Не используйте общие помидоры, они делают это мягким. Я использую жаркое на плече рук и разрезаю, потому...
Это очень простое, быстрое и, что более важно, подлинное индийское гарнир на гриле баклажанов и помидоров. Лучше всего подавать с Нааном или Роти. Это должно иметь последовательность, ну, «муш...
Этот рецепт карри из креветок представляет собой тонкое, но богато ароматизированное карри, которое идеально дополняет креветки. Он на вкус прекрасно и очень прост для приготовления, когда вы...
Как только я услышал о пивной курице, мне пришлось найти идеальную версию и попробовать ее. После просмотра нескольких рецептов я наконец собрал свою собственную версию. Это оказалось потрясающим...