Моя семья не заботится о простом клубничном джеме, но в сочетании с апельсинами оно сожтся в кратчайшие сроки. Поскольку вы используете интерес в этом рецепте, я использую только органические апельсины.
Ингредиенты
4 пинты свежая клубника
2 апельсина
4 стакана белого сахара
1 (1,75 унции) Упаковывать фруктовые пектин (например, свет-желтый пектин для меньшего или без сахара)
Пошаговый рецепт
Осмотрите 8 банок с половиной пинта на наличие трещин и колец на ржавчину; Отбросьте все дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока клубничное джем не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.
Вымойте, корпус и раздавите клубнику в миске. Измерить ягоды; У вас должно быть около 5 чашек.
Скраба апельсин хорошо под горячей проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Цедры апельсинов; Поместите цедру в миску и отложите в сторону. Очистите апельсины и удалите всю белую пику. Разделите апельсины на сегменты и удалите любые белые волокнистые мембраны и семена. Тонко нарежьте апельсины и перемешайте в миску с помощью цедры.
Поместите измельченную клубнику и апельсиновую смесь в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте пектин и медленно доведите смесь до полного закисления. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы растворить. Вернитесь к полному закислению на сильном огне и кипятите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите любую пену с ковшом или большой ложкой.
Упакуйте клубничный варенье в подготовленные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.
Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.
Пищевая ценность (на порцию)
29 | Калории |
7г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 128 | |
Калории 29 | |
Дневная норма | |
Натрий 0 мг | 0% |
Общее углеводы 7г | 3% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 8 мг | 40% |
Кальций 3 мг | 0% |
Калий 22 мг | 0% |
Вам может понравиться
Я, конечно, наткнулся на этот, играющий на кухне. Ароматы просто прекрасно объединяются. Дымного аромата достаточно, чтобы дополнить другие ингредиенты. Время подготовки: 25 минут Время...
С этим тестом с двумя ингредиентами вы можете сделать идеальное сопровождение до самодельного итальянского ужина. Эти мягкие, теплые хлебные палочки будут конкурировать даже с вашим любимым...
Это рецепт, который я использую вместо бобов почек и риса, потому что мне просто нравится аромат черной фасоли. У нас никогда не бывает остатков этого гарнира! Время подготовки: 15 минут Время...
Не позволяйте смесь обмануть вас. Этот сладкий, острый соус был в моей семье с тех пор, как моя прабабушка Мерфи впервые передала рецепт. Это прекрасное дополнение к вашему классическому ужину на...
Это супер простая и очень вкусная сырная коса. Подавать с ужином из пасты или в одиночестве в качестве вкусной закуски. Вкусный вкус один или погружен в соус для пиццы. Время подготовки: 20 минут...