Клубничный апельсиновый варенье

55 минут
128 порций

Моя семья не заботится о простом клубничном джеме, но в сочетании с апельсинами оно сожтся в кратчайшие сроки. Поскольку вы используете интерес в этом рецепте, я использую только органические апельсины.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
128
Выход:
8 банок наполовину

Ингредиенты

  • 4 пинты свежая клубника

  • 2 апельсина

  • 4 стакана белого сахара

  • 1 (1,75 унции) Упаковывать фруктовые пектин (например, свет-желтый пектин для меньшего или без сахара)

Пошаговый рецепт

  1. Осмотрите 8 банок с половиной пинта на наличие трещин и колец на ржавчину; Отбросьте все дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока клубничное джем не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  2. Вымойте, корпус и раздавите клубнику в миске. Измерить ягоды; У вас должно быть около 5 чашек.

  3. Скраба апельсин хорошо под горячей проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Цедры апельсинов; Поместите цедру в миску и отложите в сторону. Очистите апельсины и удалите всю белую пику. Разделите апельсины на сегменты и удалите любые белые волокнистые мембраны и семена. Тонко нарежьте апельсины и перемешайте в миску с помощью цедры.

  4. Поместите измельченную клубнику и апельсиновую смесь в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте пектин и медленно доведите смесь до полного закисления. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы растворить. Вернитесь к полному закислению на сильном огне и кипятите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите любую пену с ковшом или большой ложкой.

  5. Упакуйте клубничный варенье в подготовленные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.

  6. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.

  7. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

29 Калории
Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 128
Калории 29
Дневная норма
Натрий 0 мг 0%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 7 г
Белок 0г
Витамин С 8 мг 40%
Кальций 3 мг 0%
Калий 22 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырный бекон и колбасовый пирог

Я, конечно, наткнулся на этот, играющий на кухне. Ароматы просто прекрасно объединяются. Дымного аромата достаточно, чтобы дополнить другие ингредиенты. Время подготовки: 25 минут Время...

Двухстепленные тесто хлебные палочки

С этим тестом с двумя ингредиентами вы можете сделать идеальное сопровождение до самодельного итальянского ужина. Эти мягкие, теплые хлебные палочки будут конкурировать даже с вашим любимым...

Быстрая и легкая черная фасоль и рис

Это рецепт, который я использую вместо бобов почек и риса, потому что мне просто нравится аромат черной фасоли. У нас никогда не бывает остатков этого гарнира! Время подготовки: 15 минут Время...

Соус для солонины

Не позволяйте смесь обмануть вас. Этот сладкий, острый соус был в моей семье с тех пор, как моя прабабушка Мерфи впервые передала рецепт. Это прекрасное дополнение к вашему классическому ужину на...

Сырная хлеба

Это супер простая и очень вкусная сырная коса. Подавать с ужином из пасты или в одиночестве в качестве вкусной закуски. Вкусный вкус один или погружен в соус для пиццы. Время подготовки: 20 минут...