Клубничный апельсиновый варенье

55 минут
128 порций

Моя семья не заботится о простом клубничном джеме, но в сочетании с апельсинами оно сожтся в кратчайшие сроки. Поскольку вы используете интерес в этом рецепте, я использую только органические апельсины.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
128
Выход:
8 банок наполовину

Ингредиенты

  • 4 пинты свежая клубника

  • 2 апельсина

  • 4 стакана белого сахара

  • 1 (1,75 унции) Упаковывать фруктовые пектин (например, свет-желтый пектин для меньшего или без сахара)

Пошаговый рецепт

  1. Осмотрите 8 банок с половиной пинта на наличие трещин и колец на ржавчину; Отбросьте все дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока клубничное джем не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  2. Вымойте, корпус и раздавите клубнику в миске. Измерить ягоды; У вас должно быть около 5 чашек.

  3. Скраба апельсин хорошо под горячей проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Цедры апельсинов; Поместите цедру в миску и отложите в сторону. Очистите апельсины и удалите всю белую пику. Разделите апельсины на сегменты и удалите любые белые волокнистые мембраны и семена. Тонко нарежьте апельсины и перемешайте в миску с помощью цедры.

  4. Поместите измельченную клубнику и апельсиновую смесь в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте пектин и медленно доведите смесь до полного закисления. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы растворить. Вернитесь к полному закислению на сильном огне и кипятите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите любую пену с ковшом или большой ложкой.

  5. Упакуйте клубничный варенье в подготовленные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.

  6. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.

  7. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

29 Калории
Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 128
Калории 29
Дневная норма
Натрий 0 мг 0%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 7 г
Белок 0г
Витамин С 8 мг 40%
Кальций 3 мг 0%
Калий 22 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная клубника

Сладкая и сочная жареная клубника со смелым клубничным вкусом. Ешьте их самостоятельно или используйте в качестве начинки для йогурта, мороженого, овсянки, блинов или торта. Время подготовки: 5...

Глазированные лимонные черничные кексы

Сладкий, слегка терпкий, замечательный! Лимонная глазурь на этих черничных кексах действительно ставит их сверху! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 25...

Пивные отбивные свиные отбивные

Нежные полноценные свиные отбивные, которые всегда радуют толпы. Отлично на гриле! Попромистите мясо, прежде чем положить его на гриль для хороших маркеров гриля. Также используйте термометр мяса...

Клено-бальзамический винегрет

Эта бальзамическая и кленовая винегрет -заправка хороша для любого салата, особенно салатов, содержащих курицу или креветки. Это также хороший маринад для свиной вырезки! Время подготовки: 10 минут...

Томатный шпинат и суп базилика

Этот суп может быть охлажден на срок до 1 месяца, и вы можете заменить 2 чайные ложки сухого базилика, если вы не можете получить свежий базилик. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10...