Ужин

Struffoli o cicerchiata (итальянские шарики из медового теста)

57 минут
10 порций

Эта традиционная итальянская сладкая имеет разные названия в разных регионах: Струфоли в районе Неаполя, которые являются одними из самых популярных рождественских сладостей; Cicerchiata в регионе Абруцци, где вы не можете пропустить их во время карнавала. Концепция проста: жареные сладкие шарики теста, покрытые карамелизованным меда. Вкусно и долго, как вы можете сделать в начале курортного сезона и предложить их друзьям и родственникам, приезжающих на праздничные пожелания. Храните в герметичном контейнере до 2 недель. При желании украсить засахарированным или лимонным кожурой.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
2 минуты
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
57 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 4 чашки универсальной муки

  • 4 яйца

  • 5 столовых ложек масла

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 яичный желток

  • лимон, узубленный

  • чайная ложка рома экстракт

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 (12 унций) банки мед

  • растительное масло для жарки

  • чашка сахарной брызги или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку, яйца, масло, сахар, яичный желток, цедру лимона, экстракт рома и соль в большой миске, чтобы создать мягкое тесто. Крышка полиэтиленовой пленкой; Дайте стоять на 30 минут.

  2. Скатайте тесто в тонкую бревна ширину розового пальца, около 1/4 дюйма. Разрежьте журнал на мелкие кусочки; катиться в шары. Пыль мукой, чтобы не прилипать.

  3. Нагрейте масло в глубоковопившей или большой кастрюле. Поместите несколько шариков теста в сито, чтобы стряхнуть из лишней муки. Готовьте в горячем масле до золотисто -коричневого цвета, около 2 минут. Переложите на пластину с бумажным полотенцем, используя выдолбленную ложку. Повторите с оставшимися шариками теста.

  4. Вылейте мед в кастрюлю на медленном огне. Готовьте, пока небольшое количество меда не упало в холодную воду, не станет мягким шариком. Добавить жареные шарики теста в горячий мед; Аккуратно перемешайте деревянной ложкой до покрытия.

  5. Промойте сервировочную тарелку и стряхнуть от воды. Свалить шарики теста на сервировочную тарелку в форме купола или кольца, используя влажные руки или влажную деревянную ложку. Украсить сахарными брызгами. Дайте полностью остыть.

Примечание повара:

Вы также можете сформировать Struffoli на мокрой рабочей поверхности, а затем перенести на сервировочную тарелку. Или вы можете сделать форму кольца, используя плесень для кольцевого пирога, выложенную пергаментной бумагой. Некоторая вода поможет с формированием и предотвратит слишком много прилипания.

Пищевая ценность (на порцию)

636 Калории
19г Жиры
111г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 636
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 112 мг 37%
Натрий 94 мг 4%
Общее углевод 111 г 40%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 65 г
Белок 9г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 29 мг 2%
Железо 4 мг 19%
Калий 147 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашние кукурузные лепешки

Эти кукурузные лепешки - настоящая вещь! Простая смесь Маса Харины и воды приводит к самым замечательным кукурузным лепешкам, которые вы когда -либо пробовали. Секрет - использовать чугунную...

Мгновенный горшок Карн Адовадо

Куски свиного плеча задушены в легко изготовленном соусе из красного чили в Нью-Мексико и давлении, приготовленном до сочной нежности. Идеально подходит для начинок тако или буррито. Время...

Курица и спаржа феттучини

Этот куриный Альфредо со спаржей настолько богат и наполняет, что одна порция имеет большое значение. Хрустящий хлеб и салат - это все это сливочное блюдо, чтобы приготовить полную и сытную еду. ...

Медленная запеченная говяжья грудинка с соусом

Этот рецепт грудинки и соуса невероятно прост и ароматен. Поместите его в духовку в течение четырех -пяти часов и забудьте об этом! Пара с картофельным пюре и обжаренными зелеными бобами на ужин...

Сидр-обстановленная морковь и пастернак

Эти два корневых овоща смешиваются для гарнира с достаточным характером, чтобы удержать прожектор рядом с жареным или жареным мясом, птицей или рыбой. Намек на уксус, дижон, мед и тимьян заставит вас...