Ужин

Суго ди Помодоро (подлинный итальянский томатный соус)

30 минут
4 порции

Это основной рецепт Sugo для традиционного итальянского томатного соуса, приправленного оливковым маслом, чесноком и базиликом. Бросьте с любимой пастой или используйте для пиццы, клецки и многое другое.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 1 лук, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, пополам

  • 2 (14 унций) банки Passata (измельченные помидоры)

  • чашка свежего базилика, разорванный пополам

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Нагрейте масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте и перемешайте до мягкого и прозрачного, около 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Добавить пассата, базилик и соль. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени помешивая, пока томатный соус не загустеет, около 20 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Удалите половинки чеснока перед подачей на стол.

    Dotdash Meredith Food Studios

Dotdash Meredith Food Studios

Советы

Вместо лука вы можете использовать 2 шалота. Если у вас есть время, вы можете варить соус намного дольше для более интенсивного вкуса.

Пищевая ценность (на порцию)

152 Калории
Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 152
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 304 мг 13%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Витамин С 24 мг 120%
Кальций 91 мг 7%
Железный 3 мг 16%
Калий 684 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Осьминог в томатном соусе

Наслаждайтесь этим традиционным рецептом с Мальты, который изготавливает очень ароматный соус для осьминога с картофелем, помидорами, красным вином и намеком на цитрусовые, которые можно подавать над...

Мой Джамбалайя

Наслаждайтесь этой низкоуглеводной версией Джамбалая, не пропуская ни одного из аромата! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Лучшая когда -либо Брускетта!

Это неудачная версия Bruschetta! Они получаются такими вкусными, я не могу держать их на тарелке более 15 минут. Когда я делаю этот рецепт, кусочки не видят на следующий день. Нет жалоб на этот...

Наземная курица энчиладас

Кремовые энчилады с использованием молотой курицы вместо измельченной. Большой удар в нашем доме! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1...

Кинтро -лайм на гриле тофу

Ароматный тофу, идеально подходит для летнего гриля. Это мой самый любимый способ поесть тофу. Маринад восхитителен и чрезвычайно ароматный. Подавать с жареными овощами или в тортилью. Время...