Ужин

Суго ди Помодоро (подлинный итальянский томатный соус)

30 минут
4 порции

Это основной рецепт Sugo для традиционного итальянского томатного соуса, приправленного оливковым маслом, чесноком и базиликом. Бросьте с любимой пастой или используйте для пиццы, клецки и многое другое.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 1 лук, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, пополам

  • 2 (14 унций) банки Passata (измельченные помидоры)

  • чашка свежего базилика, разорванный пополам

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Нагрейте масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте и перемешайте до мягкого и прозрачного, около 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Добавить пассата, базилик и соль. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени помешивая, пока томатный соус не загустеет, около 20 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Удалите половинки чеснока перед подачей на стол.

    Dotdash Meredith Food Studios

Dotdash Meredith Food Studios

Советы

Вместо лука вы можете использовать 2 шалота. Если у вас есть время, вы можете варить соус намного дольше для более интенсивного вкуса.

Пищевая ценность (на порцию)

152 Калории
Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 152
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 304 мг 13%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Витамин С 24 мг 120%
Кальций 91 мг 7%
Железный 3 мг 16%
Калий 684 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шлоцкис хлеб

Тесто будет выглядеть напоминающим жидкое тесто, почти заливное. Будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много муки. При использовании универсальной муки используйте немного меньше, так как она...

Легкая персиковая сальса

Эта приготовленная персиковая сальса делает отличный падение для чипсов из тортильи или начинкой для вашего любимого мяса на гриле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Чесночный куриный бедра жары

Этот жаркий ароматный и полон разных овощей. Я использую в своем соусе лучше, чем чесночная паста, но не стесняйтесь использовать другую марку. Подавать с приготовленным рисом или лапшой Чоу Мейн. ...

Специальное жаркое на ноге баранины для Ид-уль-Ажа

Я сделал этот особый рецепт жареной ноги баранины, который наполнен нежным, сочным, навязчивым вкусом, чтобы насладиться с семьей и добавить приветствие к вашей праздничной встрече на этом...

Дюконовое золотое картофельное пюре с жареным луком лука

Жареный лук -шалот и свежий тимьян придают этому картофелю дополнительную глубину аромата. Время подготовки составляет 20 минут. Этот рецепт взят из поваров, статей и рецептов Webb Cooks, Robyn Webb...