Я сделал этот особый рецепт жареной ноги баранины, который наполнен нежным, сочным, навязчивым вкусом, чтобы насладиться с семьей и добавить приветствие к вашей праздничной встрече на этом Ид-уль-Адже. Гарнир с сезонным салатом, таким как огурец, луковые кольца, салатные листья, лимонные и томатные ломтики. Подавать с Райтой и наслаждаться горячим чапати.
Ингредиенты
1 (5 фунтов) нога ягненка, обрезанная избыточным жиром
4 чашки простой йогурт
4 столовые ложки имбирной газовой пасты
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки молотого красного перца чили
2 столовые ложки Chaat Masala
2 столовые ложки гарам масала
1 столовая ложка соли, или по вкусу
1 столовая ложка хлопья красного перца
1 столовая ложка земли куркумы
1 столовая ложка земли черный перец
1 столовая ложка наземной тмин
1 столовая ложка наземного кориандра
1 стакан растительного масла
Пошаговый рецепт
Разрежьте глубокие удары примерно на 2 дюйма друг от друга через ягненка.
Смешайте йогурт, имбирь-гамскую пасту, лимонный сок, молотый красный чили, чаат масала, гарам масала, соль, хлопья красного перца, куркума, черный перец, тмин и кориандр вместе в миске. Взбейте до тех пор, пока хорошо не смешано. Щедро нанесите маринад на ягненке в блюде; перевернуть и применить больше маринада. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 3 часов до ночи.
Нагрейте масло в большом чугунном кастрюле на среднем огне. Поместите ногу ягненка осторожно в дно горшка. Покройте и поместите тяжелый вес поверх крышки. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1 часа. Переверните ногу и готовьте еще час.
Продолжайте готовить ягненка, пока жидкость в основном не испарится, а мясо не станет мягким и золотым, еще около 15 минут. Масла должны начать собирать по краям ягненка. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса C). Перевести мясо в блюдо.
Пищевая ценность (на порцию)
442 | Калории |
32г | Жиры |
9г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 442 | |
Дневная норма | |
Общий жир 32 г | 41% |
Насыщенный жир 9г | 45% |
Холестерин 88 мг | 29% |
Натрий 1000 мг | 43% |
Общее углеводы 9г | 3% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 26г | |
Витамин С 4 мг | 21% |
Кальций 177 мг | 14% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 394 мг | 8% |
Вам может понравиться
В то время как изготовление говядины с нуля занимает много времени, он действительно делает лучший говяжий бульон для французского лукового супа! Конечно, вы всегда можете купить говяжий запас (если...
Этот рецепт креветок с использованием пряного хрустящего соуса чили приготовлен с чесноком, имбирем и луком -луком и смешивается с лапшой для острую еду. Время подготовки: 15 минут Время...
Эта Ropa vieja отлично подается на лепешках или над рисом. Добавьте сметану, сыр и свежую кинзу на стороне. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 15 минут Порции...
Эта кукурузная запеканка с замороженной кукурузой - рецепт моей бабушки, который меня всегда просят принести на ужины. Если я иду на пикник, я просто положил все в мультиварку, и через 4 часа он...