Ужин

Специальное жаркое на ноге баранины для Ид-уль-Ажа

320 минут
12 порций

Я сделал этот особый рецепт жареной ноги баранины, который наполнен нежным, сочным, навязчивым вкусом, чтобы насладиться с семьей и добавить приветствие к вашей праздничной встрече на этом Ид-уль-Адже. Гарнир с сезонным салатом, таким как огурец, луковые кольца, салатные листья, лимонные и томатные ломтики. Подавать с Райтой и наслаждаться горячим чапати.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Дополнительное время:
3 часа
Общее время:
5 часов 20 минут
Порции:
12
Выход:
1 5-фунтовое жаркое

Ингредиенты

  • 1 (5 фунтов) нога ягненка, обрезанная избыточным жиром

  • 4 чашки простой йогурт

  • 4 столовые ложки имбирной газовой пасты

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки молотого красного перца чили

  • 2 столовые ложки Chaat Masala

  • 2 столовые ложки гарам масала

  • 1 столовая ложка соли, или по вкусу

  • 1 столовая ложка хлопья красного перца

  • 1 столовая ложка земли куркумы

  • 1 столовая ложка земли черный перец

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 столовая ложка наземного кориандра

  • 1 стакан растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Разрежьте глубокие удары примерно на 2 дюйма друг от друга через ягненка.

  2. Смешайте йогурт, имбирь-гамскую пасту, лимонный сок, молотый красный чили, чаат масала, гарам масала, соль, хлопья красного перца, куркума, черный перец, тмин и кориандр вместе в миске. Взбейте до тех пор, пока хорошо не смешано. Щедро нанесите маринад на ягненке в блюде; перевернуть и применить больше маринада. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 3 часов до ночи.

  3. Нагрейте масло в большом чугунном кастрюле на среднем огне. Поместите ногу ягненка осторожно в дно горшка. Покройте и поместите тяжелый вес поверх крышки. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1 часа. Переверните ногу и готовьте еще час.

  4. Продолжайте готовить ягненка, пока жидкость в основном не испарится, а мясо не станет мягким и золотым, еще около 15 минут. Масла должны начать собирать по краям ягненка. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса C). Перевести мясо в блюдо.

Пищевая ценность (на порцию)

442 Калории
32г Жиры
Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 442
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 1000 мг 43%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 6 г
Белок 26г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 177 мг 14%
Железный 3 мг 15%
Калий 394 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Французский луковый суп с домашним говядиной.

В то время как изготовление говядины с нуля занимает много времени, он действительно делает лучший говяжий бульон для французского лукового супа! Конечно, вы всегда можете купить говяжий запас (если...

Креветки и лапша с хрустящим соусом чили

Этот рецепт креветок с использованием пряного хрустящего соуса чили приготовлен с чесноком, имбирем и луком -луком и смешивается с лапшой для острую еду. Время подготовки: 15 минут Время...

Кубинская Ропа Вьея

Эта Ropa vieja отлично подается на лепешках или над рисом. Добавьте сметану, сыр и свежую кинзу на стороне. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 15 минут Порции...

Запеченная кукуруза

Эта кукурузная запеканка с замороженной кукурузой - рецепт моей бабушки, который меня всегда просят принести на ужины. Если я иду на пикник, я просто положил все в мультиварку, и через 4 часа он...

Мясо слишком дорого! Вегетарианские гамбургеры

Вегетарианские гамбургеры с ударом! Мы с мужем вообще не вегетарианцы, но мы пытаемся сократить количество курицы и мяса, которые мы едим, потому что это так дорого. Чечевица выполняет работу здесь...