Есть много версий шведских фрикадельков, и это то, как нам нравится наш. Они сочные, нежные и ароматные в сливочном и богатом соусе. Мы наслаждаемся ими по картофельному пюре или лапше с маслом и поданной с соусом из лингонники или клюквенным соусом.
Ингредиенты
Фрикадельки:
пищевой спрей
1 стакана свежих хлебных крошек
чашка молока
1 фунт худой говяжий фарш
свинина
чашка мелко нарезанный лук
чашка мелко нарезанная свежая петрушка
чашка мелко нарезанный сельдерей
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка соли
чайная ложка свежеприземленного черного перца
Соус:
3 столовые ложки несоленого масла
3 столовые ложки универсальной муки
2 стакана говяжьего бульона
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 стакана сметана с уменьшенной жира
3 столовые ложки нарезанные свежие укропа
чайная ложка лимона
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и поместите стойку для выпечки сверху. Распылите подставку для выпечки с помощью кулинарного спрея.
Смешайте хлебные крошки и молоко в большой миске. Позвольте хлебным крошкам впитывать молоко около 10 минут. Смешайте говяжий фарш, наземную свинину, лук, петрушку, сельдерей, яйцо, чеснок, сахар, соль и перец до комбинированного; Смесь будет довольно влажной. Форма в 36 фрикадельки с 1-таблепрочной печеньем. Поместите фрикадельки на подготовленную печь.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока термометр с мгновенным читателем вставлен в центр фрикадельки, прочитав 160 градусов по Фаренгейту (71 градуса C), около 18 минут.
Пока фрикадельки выпекают, растопить масло для соуса в большой кастрюле на среднем огне. Взбейте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Постепенно взбейте говяжий бульон и вустерширский соус до гладкого. Готовьте, часто помешивая, пока слегка не загустеет, около 12 минут.
Удалите фрикадельки из духовки и добавьте в смесь соуса. Варить 3 минуты. Добавьте сметану, укроп и лимонную цедру. Приправить солью и перцем и сразу подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
417 | Калории |
28г | Жиры |
14г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 417 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 36% |
Насыщенный жир 14 г | 68% |
Холестерин 133 мг | 44% |
Натрий 856 мг | 37% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 4г | |
Белок 26г | |
Витамин С 11 мг | 54% |
Кальций 132 мг | 10% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 489 мг | 10% |
Вам может понравиться
В этом рецепте для погружения в буйвол без курицы используйте белую фасоль вместо курицы - вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 16...
В основном сливочная куриная энчилада, но нам нравится много сыра и еще больше курицы. Запеканка допускает больше каждого. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...
Подавайте этот радужный перец чили с кукурузным хлебом для хорошего осеннего ужина. Он сделан с двумя видами бобов, только подходящим количеством специй и множеством овощей, которые добавляют...
Можно ли декадент суп? Этот бисквит лобстера с нуля, вероятно, настолько близок, насколько это возможно. Кремовый, тонко сладкий бульон и комки маслянистого мяса лобстера придают этому супу...
Этот рецепт Crockpot Zuppa Toscana - моя версия знаменитого ресторанного супа. Позвольте всем варить в медленной плите для ароматов Италии в каждом укусе! Время подготовки: 20 минут Время...