Ужин

Шведские фрикадельки со сливочным укропом

60 минут
6 порций

Есть много версий шведских фрикадельков, и это то, как нам нравится наш. Они сочные, нежные и ароматные в сливочном и богатом соусе. Мы наслаждаемся ими по картофельному пюре или лапше с маслом и поданной с соусом из лингонники или клюквенным соусом.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Фрикадельки:

  • пищевой спрей

  • 1 стакана свежих хлебных крошек

  • чашка молока

  • 1 фунт худой говяжий фарш

  • свинина

  • чашка мелко нарезанный лук

  • чашка мелко нарезанная свежая петрушка

  • чашка мелко нарезанный сельдерей

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

Соус:

  • 3 столовые ложки несоленого масла

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 2 стакана говяжьего бульона

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 1 стакана сметана с уменьшенной жира

  • 3 столовые ложки нарезанные свежие укропа

  • чайная ложка лимона

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и поместите стойку для выпечки сверху. Распылите подставку для выпечки с помощью кулинарного спрея.

  2. Смешайте хлебные крошки и молоко в большой миске. Позвольте хлебным крошкам впитывать молоко около 10 минут. Смешайте говяжий фарш, наземную свинину, лук, петрушку, сельдерей, яйцо, чеснок, сахар, соль и перец до комбинированного; Смесь будет довольно влажной. Форма в 36 фрикадельки с 1-таблепрочной печеньем. Поместите фрикадельки на подготовленную печь.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока термометр с мгновенным читателем вставлен в центр фрикадельки, прочитав 160 градусов по Фаренгейту (71 градуса C), около 18 минут.

  4. Пока фрикадельки выпекают, растопить масло для соуса в большой кастрюле на среднем огне. Взбейте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Постепенно взбейте говяжий бульон и вустерширский соус до гладкого. Готовьте, часто помешивая, пока слегка не загустеет, около 12 минут.

  5. Удалите фрикадельки из духовки и добавьте в смесь соуса. Варить 3 минуты. Добавьте сметану, укроп и лимонную цедру. Приправить солью и перцем и сразу подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

417 Калории
28г Жиры
14г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 417
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 14 г 68%
Холестерин 133 мг 44%
Натрий 856 мг 37%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 4г
Белок 26г
Витамин С 11 мг 54%
Кальций 132 мг 10%
Железный 3 мг 17%
Калий 489 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Без мяса буйвол

В этом рецепте для погружения в буйвол без курицы используйте белую фасоль вместо курицы - вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 16...

Кремовая куриная запеканка энчилада

В основном сливочная куриная энчилада, но нам нравится много сыра и еще больше курицы. Запеканка допускает больше каждого. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...

Радужная вегетарианская чили

Подавайте этот радужный перец чили с кукурузным хлебом для хорошего осеннего ужина. Он сделан с двумя видами бобов, только подходящим количеством специй и множеством овощей, которые добавляют...

Лобстер бисквит с нуля

Можно ли декадент суп? Этот бисквит лобстера с нуля, вероятно, настолько близок, насколько это возможно. Кремовый, тонко сладкий бульон и комки маслянистого мяса лобстера придают этому супу...

Медленная плита Zuppa Toscana

Этот рецепт Crockpot Zuppa Toscana - моя версия знаменитого ресторанного супа. Позвольте всем варить в медленной плите для ароматов Италии в каждом укусе! Время подготовки: 20 минут Время...