Ужин

Сладкий и пикантный сквош ореха с хассельбером

70 минут
4 порции

Глазурь создает дымную карамелизированную топпинг, а клюква и фисташки добавляют терпкость и хруст. Мой 10-летний вошел, когда я впервые вытащил это из духовки и объявил: «Это прекрасно!» Это так же удивительно по вкусу, и это великолепная, элегантная сторона.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла или по мере необходимости

  • 1 крупный тыква ореха - очищен, пополам вдвое и посеян

  • чайная ложка соли

  • 3 столовые ложки воды

  • чашка масла

  • чашка мед

  • 1 столовая ложка корица

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка свежих листьев орегано

  • 1 чайная ложка сухой апельсиновой кожуры

  • чайная ложка копченая паприка

  • 2 веточки свежего орегано или по мере необходимости

  • Кубок сушеная клюква

  • чашка нарезанные фисташковые орехи

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Втирайте масло над тыквой и приправьте солью. Поместите на противень и добавьте воду.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до смягчения, около 20 минут.

  4. Тем временем смешайте масло, мед, корицу, чеснок, листья орегано, апельсиновую кожуру и паприку в маленькой кастрюле на среднем огне. Нагрейте соус до смешанного, от 1 до 3 минут.

  5. Снимите тыкву из духовки и уменьшите огонь до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Позвольте сквош остыть в течение 5 минут.

  6. Соседикают тыквенный на полпути через вертикали, оставляя прикрепленную нижнюю часть. Скричь с 1/2 соуса. Вернитесь в горячую духовку и испечь еще 10 минут.

  7. Снимите из духовки и аккуратно нажмите на сквош, чтобы отделить ломтики. Сбрызните 1/2 оставшегося соуса сверху и вернитесь в горячую духовку. Выпекать еще 10 минут.

  8. Снимите из духовки и подправьте шпиточки Oregano между ломтиками или лежите сверху. Посыпать клюквой и фисташки и сбрызнить оставшейся глазурью.

  9. Выпекать в горячей духовке еще 10 минут.

Примечание повара:

Совет, который я узнал из Интернета: поместите деревянную ложку рядом с сквошем и осторожно держите свой уровень ножа во время нарезки, используя ложку в качестве руководства, чтобы не пройти через прохождение.

Пищевая ценность (на порцию)

426 Калории
19г Жиры
68 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 426
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 422 мг 18%
Общее углевод 68 г 25%
Диетическое волокно 9г 33%
Всего сахара 31 г
Белок 6г
Витамин С 75 мг 377%
Кальций 204 мг 16%
Железный 3 мг 17%
Калий 1321 мг 28%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чеддар-галлеоно-блюдное печенье

Никакого замесивания, не требуется проката, чтобы сделать это вкусное, нежное печенье. Они идеальный друг для супа, чили и рагу, но одинаково хороши с дождем меда для укуса с сладкой валикой. Время...

Эмис зеленая фасоль и колбасное блюдо

Это очень простая рецепт колбасы и зеленых бобов, который имеет прекрасный вкус. Положите свои бобы рано утром, и позвольте им готовить весь день. Моя бабушка, которая приехала из бедной семьи...

Ливанская курица Шаворма

Это ароматное куриное блюдо, которое я сначала попробовал в маленьком ливанском ресторане. В то время как обычно Shawarma нарезает гриль, его можно сделать дома с несколькими изменениями. Будьте...

Веганские лодки цуккини

Эти веганские брусетты, набитые на лодках с цуккини, не только низкоуглеводные, они вкусные! Так легко сделать, это может быть закуска, главное блюдо, гарнир или послеобеденный закусок! Их можно...

Греческая фаршированная куриная грудь

Подавайте эти греческие куриные грудки с вашей любимой овощной стороной или салатом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 2 Ингредиенты 1...