Ужин

Сладкая и кисенная курица на гриле

510 минут
6 порций

Отличное сладкое и кислое куриное блюдо, приготовленное на гриле-квик, легко и вкусно.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
8 часов 30 минут
Порции:
6
Выход:
6 куриных бедер

Ингредиенты

  • чашка с коричневым сахаром

  • чашка оливкового масла

  • чашка яблочного уксуса

  • 3 столовые ложки горчицы

  • 1 столовая ложка сока лайма

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чайная ложка приправленной соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 6 (5 унций) куриные бедра в костях

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте коричневый сахар, масло, уксус, горчицу, сок лайма, лимонный сок, чеснок, приправленную соль и перец в средней миске и хорошо перемешайте.

  2. Поместите курицу в стакан или керамическую миску и накройте соусом. Покройте миску полиэтиленовой пленкой и маринортуйте в холодильнике, 8 часов или на ночь.

  3. Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой.

  4. Удалите курицу с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.

  5. Приготовьте курицу на предварительно разогретых гриле, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, от 8 до 10 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

353 Калории
19г Жиры
20 г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 353
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 328 мг 14%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 18 г
Белок 24г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 38 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 277 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Капустные пирожные

Легкие и пушистые блины с большим количеством мягкой капусты и лука, которые идеально сочетаются с небольшим количеством сметаны на вершине и луковой рубашкой, с удовольствием. Время подготовки: 15...

Курица Уилсон

Цыпленка без костей дноуглубила яйцами и итальянскими хлебными крошками, жареной, а затем покрыта белым вином и сыром мюнстера для вкусной запеканки. Время подготовки: 35 минут Время приготовления...

Мексиканская тортилья куриная запеканка

Отличная мексиканская куриная запеканка с комфортом в каждом укусе. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3...

Дикий рис салат

Этот салат из дикого риса легко сделать и на вкус чудесно. Вы можете использовать индейку или курицу. Вы можете подавать это просто, на салатной зелени или в лаваре; Это очень универсально. Если в...

Пиво тушеное ирландское тушеное мясо и Колканнон

Это рецепт, который я поделился со своими подругами из моего клуба рецептов в прошлом году! Это вкусная альтернатива солонинам на День Святого Пэта и прекрасное блюдо в любое время! Время...