Сладкий апельсиновый соус

19 минут
12 порций

Я был в настроении для некоторых яичных рулетов, и, пытаясь подумать о чем -то, чтобы пойти с ними, я открыл холодильник и увидел слишком много апельсинов. Не нахожу апельсиновый сладкий соус, я сделал свой собственный. Это сладкое и кислое с небольшим количеством специй и красивого, но легкого, оранжевого вкуса. Идеально идеально подходит на яичные рулеты, креветки, курицу, рис или даже жареные овощи.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
11 минут
Дополнительное время:
3 минуты
Общее время:
19 минут
Порции:
12
Выход:
3 чашки

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан коричневого сахара

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры или по вкусу

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка Sriracha Hot Sauce

  • чайная ложка белого перца

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду, коричневый сахар, уксус, апельсиновый цедра, соевый соус, имбирь, кайенский перец, соус шрирача, белый перец и кайенский перец в кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте соус, пока сахар не растворится, от 3 до 5 минут.

  2. Снимите 1/2 стакана соуса и смешайте с кукурузным крахмалом в маленькой миске. Взбейте до тех пор, пока хорошо смешанная и апельсиновая цедра не начнет раствориться.

  3. Поднимите огонь под кастрюлей и доведите соус до медленного кипения, около 5 минут. Смешайте смесь кукурузного крахмала с соусом. Иногда перемешайте, пока не загустеет, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть, около 3 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

80 Калории
21 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 80
Дневная норма
Натрий 84 мг 4%
Общее углевод 21 г 7%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 18 г
Белок 0г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 18 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 35 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Банановый хлеб оливкового масла

Влажный банановый хлеб, приготовленный из оливкового масла, греческого йогурта (или сметана) и хрустящего нагрузки на ореховый орех. Я позаимствовал методы из нескольких рецептов, чтобы создать свой...

Пушистые застекленные банановые кексы

Золотые коричневые топы с прекрасным хрустом и мягким пушистым центром. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 25 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 24...

Правило 3 - чесночный буйволовый соус

Легкий и вкусный соус крыла буйвола. Крылья, приготовленные в желаемом методе - я предпочитаю их во фритюре и хрустящие. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут...

Пончики для пахты

Рецепт пончика, похожий на торт, который обжаривается и увенчан дополнительной ванильной сахарной глазурью. При желании украсить орехи или конфеты. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5...

Самоа печенье

Классическая девочка-скаут Самоа печенье (карамель-делиты) в форме бара, но со всем ароматом оригинала. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Классное время: 1 час Общее время: 1...