Пушистые застекленные банановые кексы

70 минут
24 порции

Золотые коричневые топы с прекрасным хрустом и мягким пушистым центром.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
25 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
24
Выход:
24 кекса

Ингредиенты

Кексы:

  • 2 стакана просеяли универсальную муку

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • 4 очень спелые бананы, пюре или более

  • чашка сметана

  • 1 стакан белого сахара

  • Чашка масло канолы

  • 2 больших яиц

  • 1 чайная ложка амаретто ликер

Глазурь:

  • 1 чайная ложка мгновенного кофе

  • 1 чайная ложка горячая вода

  • сахар

  • 1 чайные ложки масла

  • чайная ложка амаретто ликер

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Строка двух банок для кексов с 12 часами с бумажными вкладышами.

  2. Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске. Смешайте пюре с бананами и сметаной в отдельной миске.

  3. Взбейте сахар и масло в большой миске. Добавить яйца и перемешать до легкого и пушистого. Смешайте в ликере, затем смесь муки. Добавьте банановую смесь и перемешайте только до смешанного, быстро соскребая боковые стороны чаши; Не измеряйте. Вылейте тесто в приготовленные чашки для кексов, заполняя 3/4 полного.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не станут золотисто -коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, от 25 до 30 минут. Охладите в банках 5 минут. Переложите на решетку и дайте остыть, около 20 минут.

  5. Тем временем растворите мгновенный кофе в горячей воде в средней миске. Добавьте сахар, масло и ликер кондитерских изделий. Сбрызнить охлажденными кексами.

Примечание повара:

Глазурь неправильно затвердевает, если кексы горячие. Я знаю, трудно подождать! В то же время съешьте кекс!

Пищевая ценность (на порцию)

153 Калории
Жиры
23г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 153
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 126 мг 5%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 13 г
Белок 2г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 26 мг 2%
Железный 1 мг 3%
Калий 93 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Rollkuchen (Mennonite Pritters)

Вариация традиционного меннонитского рецепта, эта жаренная жареная выпечка, как правило, подается с кусочками холодного арбуза. Это прекрасное сочетание в жаркие летние дни или на пикниках. Время...

Ветчинный соус (горчичный соус)

Этот рецепт был в нашей семье, и мы любим делиться им с другими. Один вкус - это все, что вам нужно, чтобы влюбиться в его отчетливый вкус. Я очень надеюсь, что тебе понравится. Замечательный способ...

Свежий овощной жар

Легкий, вкусный рецепт. Вкусный и свежий вкус !!! Передал от моего отца. Рецепт может показаться длинным, но вы можете взбить его в кратчайшие сроки. Кроме того, не стесняйтесь использовать любые...

Креветки Буррито

Эти буррито креветок вдохновлены теми, которые подаются в мексиканском ресторане, где я работал. Я уехал, поэтому мне пришлось создать свой собственный. Соус чипотла делает эти буррито такими...

Азиатская куриная паста салат

Замечательный жареный вегетарианский, куриный салат из пасты, который отлично подается теплым или холодным. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6...