Ужин

Сладкие и кислые креветки

30 минут
4 порции

Азиатские сладкие и кислые креветки.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Кисло-сладкий соус:

  • чашка мед

  • чашка рисового уксуса

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • 3 столовые ложки ананасового сока

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Креветки жарьки:

  • 1 фунт стерлинговых креветков - очищен, деформация и удаленные хвосты

  • чайная ложка кошерная соль

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенное

  • чайная ложка кунжутного масла

  • 1 стакан нарезанного нарезанными кубиками красного сладкого перца

  • 1 стакан нарезанного цуккини

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка рубка свежего имбиря

  • 1 чашка ананасовых кусок

  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

  • чайная ложка семян кунжута

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте вместе мед, рисовый уксус, томатную пасту, ананасовый сок и соевый соус для сладкого и кислого соуса в средней миске. Взбейте воду и кукурузный крахмал для загустителя в другой миске. Отложите оба в сторону.

  2. Пэт креветки сухой бумажными полотенцами. Смешайте креветки, соль и перец в средней миске; бросить в сезон.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла и кунжутное масло в вок или большой кастрюле на среднем огне. Добавить креветки в один слой в горячее масло; Готовьте на 1 минуту, не помешивая. Перемешайте и варите еще 30 секунд. Перенести на чистую тарелку.

  4. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в вок. При нагревании добавьте сладкий перец и цуккини; жарьки в течение 2 минут. Добавить чеснок и имбирь; жарьте до ароматного, около 30 секунд. Добавить ананас; жаркий в течение 30 секунд.

  5. Залейте зарезервированный сладкий и кислый соус; Перемешайте и варите до кипения, около 2 минут.

  6. Снова взбейте смесь кукурузного крахмала, затем постепенно добавьте ее в центр вока; Постоянно размешайте, пока соус не загустеет, около 30 секунд.

  7. Вернуть приготовленную креветку в вок; Перемешайте, чтобы комбинировать и варить, пока креветки не будут нагреты, около 2 минут.

  8. Украсить каждую порцию зеленым луком и семенами кунжута.

Пищевая ценность (на порцию)

400 Калории
10 г Жиры
56 г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 400
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 738 мг 32%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 2г 9%
Белок 25г
Калий 627 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Cheddar Broccoli и куриная запеканка из Country Crock

Эта сырная запеканка со свежими овощами и кусочками приготовленной курицы выпекает золотистые и игривые за 30 минут для быстрой еженедельной еды. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30...

Швейцарский мангольд в итальянском стиле

Этот рецепт швейцарского мангольда в итальянском стиле уже много лет. Если вам нравится чеснок, этот рецепт для вас. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...

Злой хороший вегетарианский чили

Каждый понравится этот густой, пряный перец чили, приготовленный из текстурированного овощного белка (TVP), фасоль и всех ваших любимых овощей и специй. Время подготовки: 45 минут Время...

Жареные куриные бедра

Любимый рецепт курицы моей семьи. Легко подготовить и легко в гриле. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 25 минут Порции: 16...

Зелень колларда с белой фасолью

Это веганский рецепт для зелени, который легкий и быстрый. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 столовые ложки воды...