Ужин

Сладкий и кислый сицилийский тунец

40 минут
4 порции

Моя бабушка делала этот рецепт каждый канун Рождества как часть праздника семи рыб. Мы все еще делаем это сегодня, и это мой любимый все времена!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 стейки из тунца

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой лук, разрезание на куски

  • 4 стейки из тунца

  • 1 стакан уксуса красного вина

  • 1 стакан сахара

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Перемешать в лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего уровня и продолжайте готовить и перемешать, пока лук не станет очень нежным и темно-коричневым, еще на 15-20 минут. Удалите лук из сковороды.

  2. Поместите стейки из тунца в ту же сковороду на среднем огне и варите до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут на сторону. Снимите стейки из тунца в поднос; Согреться.

  3. Размешайте уксус и сахар вместе в одной сковороде, пока сахар не растворится. Верните лук в кастрюлю и варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится и не будет слегка утолщена, около 5 минут. Верните тунец на кастрюлю и варите от 3 до 5 минут. Поместите тунец на теплый поднос и сверху на лук, сладкая и кисенная смесь.

Пищевая ценность (на порцию)

500 Калории
12г Жиры
58 г Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 500
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 64 мг 3%
Общее углевод 58 г 21%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 52 г
Белок 40г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 37 мг 3%
Железный 1 мг 8%
Калий 877 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Каджунская цветная картошка фри с дымным ремулом

Разрежьте углеводы, делая картофель фри с цветной капустой вместо картофеля. Вам нужно будет планировать заранее, но они настолько ароматны, что вы будете рады, что это сделали. Время подготовки: 25...

Цветная капуста начос

Пропустите чипсы и используйте плиты жареной цветной капусты! Я выбрал эти начинки, потому что они были сбалансированы и хорошо разыгрались друг от друга, но вы можете изменить их, как вам угодно. ...

Стейк Фахитас

Говяжьи фахита вкушенные подают с большим количеством приправа на стороне. Мои любимые - гуакамоле, дополнительная кинза, бобы и рис! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут...

Фаршированная и свернутая свиная вырезка

Иногда вам просто нужно хвастаться. Это один из моих многочисленных рецептов, который выглядит очень впечатляющим для ваших гостей ужина, но на самом деле довольно прост и легко подготовить. Время...

Обжаренная капуста с яблоками

Стебли могут быть жесткими на капусту, поэтому удалите как можно больше стебля. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты...