Ужин

Сладкая и пряная креветка

35 минут
4 порции

Получите вкус островной жизни с ямайской креветкой, приправленной ямайкой, сочным ананасом, жареными овощами и пряными халапеньо. Подавать над салатной зеленью или, для более сердечной еды, с приготовленным коричневым рисом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт большие креветки в раковинах

  • 1 (20 унций) может быть срезы ананаса, упакованные в 100% сок, слитые и разрезание на 2-дюймовые кусочки

  • 2 красного сладкого перца, нарезать на тонкие полоски

  • 1 большой красный лук, нарезанный

  • 1 халапеньо перец - пополам вдвое, посеянный и нарезанный

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка ямайской приправы приправы

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 2 чашки горячего приготовленного коричневого риса

  • 1 лайм, разрезая на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Строка две 10x15-дюймовые сковороды с фольгой.

  2. При желании очистить и деформировать креветки, оставляя хвосты нетронутыми. Промойте креветки и высушите.

  3. Аккуратно бросайте креветки вместе с ананасом, сладким перцем, красным луком, халапеньо, маслом и приправами в большой миске. Разделите смесь между приготовленными кастрюлями.

  4. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока креветки не станут непрозрачными, около 15 минут.

  5. Посыпать кинзой и подавать с коричневым рисом и дольками лайма.

Совет рецепта

Оттаивание замороженных креветков перед использованием.

Пищевая ценность (на порцию)

455 Калории
Жиры
61г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 455
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 259 мг 86%
Натрий 648 мг 28%
Общее углевод 61 г 22%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 30 г
Белок 31г
Витамин С 104 мг 521%
Кальций 92 мг 7%
Железный 6 мг 33%
Калий 554 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Sous Vide Cod

Никогда больше не ешьте другой кусочек переваренной трески! Этот рецепт Sous Vide Cod создает сложенную, влажную рыбу с очень небольшим практическим временем. Время подготовки: 10 минут Время...

Pie Iron Tacos

Мы любим делать эти тако в наших утюгах пирога над открытым огнем, когда мы в лагере. Я думаю, что они лучше настоящих тако! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35...

Помидорованная свинина

Это пряное блюдо из свинины с большим вкусом, которое очень хорошо сочетается с мексиканским фидео (паста вермицелли) или белым рисом. Добавьте более или менее халапеньо, чтобы подойдет вашему вкусу...

Требные пельмени

Свободные пельмени для говядины или куриного тушеного мяча. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 чашки универсальной...

Эдамам-набитый wontons

Эти восхитительные запеченные wontons заполнены начинкой Edamame (соевые бобовые) и обязательно порадуются! Для соуса погружения я рекомендую острую горячую горчицу в китайском стиле, соус терияки...