Это восхитительное блюдо, сочетающее в себе уникальные ароматы итальянского вина марсала с белым мясом куриной грудки. Блюдо было подслащено, чтобы обратиться к более широкому диапазону тех, кто ценит удовольствие от приготовления пищи с тонкими винами.
Ингредиенты
2 столовые ложки масла
1 стакан нарезанных свежих грибов
1 ломтик лука, измельченный
1 столовая ложка нарезанного чеснока
2 чашки вина Marsala
1 стакан куриного бульона
5 столовых ложек коричневого сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка патоки
1 столовая ложка кукурузного сиропа
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка холодной воды
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка масла
4 половинки без костей, куриные грудки - рухнули ровно
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука или по вкусу
Пошаговый рецепт
Растопить 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Размешайте грибы, лук и чеснок в растопленное масло, увеличьте огонь до среднего и варите смесь, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, от 3 до 5 минут.
Вмешивайте вино марсала, куриный бульон, коричневый сахар, лимонный сок, патоку и кукурузный сироп в грибную смесь; Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно вдвое, 10-15 минут.
Взбейте кукурузный крахмал в холодную воду в маленькой миске. Снимите кукурузный крахмал в соус Марсала, постоянно помешивая; Готовьте и перемешайте, пока соус не загустеет, еще от 10 до 15 минут.
Нагрейте оливковое масло 1 столовой ложкой масла в большой сковороде на среднем огне; Готовьте курицу до золотисто -коричневого цвета, пока в центре не больше не будет розовым, а соки не будут прозрачными, от 3 до 5 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Расставьте каждую куриную грудку в центр тарелки. Сбрызните соус Марсала на каждую куриную грудку; Украсить зеленым луком, чтобы служить.
Пищевая ценность (на порцию)
612 | Калории |
19г | Жиры |
50 г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 612 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 25% |
Насыщенный жир 8г | 38% |
Холестерин 95 мг | 32% |
Натрий 404 мг | 18% |
Общее углеводы 50 г | 18% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 31 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 4 мг | 18% |
Кальций 60 мг | 5% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 515 мг | 11% |
Вам может понравиться
Этот рецепт фланга стейка маринада был в нашей семье годами. Это быстрый, простой маринад, который заставит ваших гостей приходить к большему. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...
Этот восхитительный слоистый гороховый салат с салатом, сыром и беконом наполняется и в то же время свежий. Это настолько универсально, что работает в любое время года. Это один из лучших способов...
Эти придурки куриных яиц вкусны, как есть, но вкус еще лучше погружены в острый соус из манго и чили хабанеро. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 25 минут...
Я делаю этот суп с маленьким желтым тыквом со своего двора и оставляю кожу. Они придают супу чудесный цвет и мягкий маслянистый вкус. Вы также можете сделать их с помощью цуккини, но выбрать...
Этот рецепт, увенчанный беконом, карамелизированным луком и промежуточным сыром, объединяется в кратчайшие сроки. Кроме того, он готовится в одной сковороде, так что его легко очистить. Время...