Ужин

Сладкая курица Марсала

50 минут
4 порции

Это восхитительное блюдо, сочетающее в себе уникальные ароматы итальянского вина марсала с белым мясом куриной грудки. Блюдо было подслащено, чтобы обратиться к более широкому диапазону тех, кто ценит удовольствие от приготовления пищи с тонкими винами.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 стакан нарезанных свежих грибов

  • 1 ломтик лука, измельченный

  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока

  • 2 чашки вина Marsala

  • 1 стакан куриного бульона

  • 5 столовых ложек коричневого сахара

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка патоки

  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка холодной воды

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка масла

  • 4 половинки без костей, куриные грудки - рухнули ровно

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Растопить 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Размешайте грибы, лук и чеснок в растопленное масло, увеличьте огонь до среднего и варите смесь, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, от 3 до 5 минут.

  2. Вмешивайте вино марсала, куриный бульон, коричневый сахар, лимонный сок, патоку и кукурузный сироп в грибную смесь; Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно вдвое, 10-15 минут.

  3. Взбейте кукурузный крахмал в холодную воду в маленькой миске. Снимите кукурузный крахмал в соус Марсала, постоянно помешивая; Готовьте и перемешайте, пока соус не загустеет, еще от 10 до 15 минут.

  4. Нагрейте оливковое масло 1 столовой ложкой масла в большой сковороде на среднем огне; Готовьте курицу до золотисто -коричневого цвета, пока в центре не больше не будет розовым, а соки не будут прозрачными, от 3 до 5 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Расставьте каждую куриную грудку в центр тарелки. Сбрызните соус Марсала на каждую куриную грудку; Украсить зеленым луком, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

612 Калории
19г Жиры
50 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 612
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 404 мг 18%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 31 г
Белок 28г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 60 мг 5%
Железное 2 мг 10%
Калий 515 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фланг стейк маринад

Этот рецепт фланга стейка маринада был в нашей семье годами. Это быстрый, простой маринад, который заставит ваших гостей приходить к большему. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...

Слоистый гороховый салат

Этот восхитительный слоистый гороховый салат с салатом, сыром и беконом наполняется и в то же время свежий. Это настолько универсально, что работает в любое время года. Это один из лучших способов...

Рукопленные куриные яичные рулеты с соусом манго-хабанеро

Эти придурки куриных яиц вкусны, как есть, но вкус еще лучше погружены в острый соус из манго и чили хабанеро. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 25 минут...

Охлажденный желтый суп из сквоша с укропом

Я делаю этот суп с маленьким желтым тыквом со своего двора и оставляю кожу. Они придают супу чудесный цвет и мягкий маслянистый вкус. Вы также можете сделать их с помощью цуккини, но выбрать...

Задушенные куриные грудки

Этот рецепт, увенчанный беконом, карамелизированным луком и промежуточным сыром, объединяется в кратчайшие сроки. Кроме того, он готовится в одной сковороде, так что его легко очистить. Время...