Ужин

Сладкая корейская хрустящая курица

60 минут
3 порции

Этот корейский куриный рецепт со вкусом курицы дважды жареные кусочки с липким, сладким и слегка горячим соусом, приготовленным из чеснока, имбиря, соевого соуса и gochujang. Идеально подходит для ужина или служить закуски или закуски. Украсить с нарезанным арахисом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час
Порции:
3

Ингредиенты

Курица:

  • 3 куриные грудки, нарезанные кусочками размером с укус

  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка рубленного имбиря

  • чайная ложка соли

  • 1 ущипнуть черный перец

Соус:

  • 6 столовых ложек, мед

  • чашка сидра уксус

  • чашка коричневого сахара

  • 3 столовые ложки Gochujang (корейская паста чили)

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка рубленного имбиря

  • 1 ущипнуть черный перец

  • 1 кварта канолы масла для жарки или по мере необходимости

  • чашка кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте курицу: поместите курицу в миску. Добавить уксус, чеснок, имбирь, соль и перец; Бросьте до тех пор, пока хорошо смешано, а курица не будет покрыта. Дайте сесть от 20 до 30 минут.

  2. Тем временем сделайте соус: смешайте мед, уксус, коричневый сахар, гочуджанг, соевый соус, чеснок, имбирь и черный перец в кастрюле на среднем огне. Хорошо перемешайте и доведите до низкого кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 3-4 минут. Снимите с огня.

  3. Заполните глубокий фритюрник 1 -дюймовым маслом и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  4. Пока масло нагревается, поместите кукурузный крахмал в миску. Добавьте курицу и перемешайте до равномерно покрытия.

  5. Работая в небольших партиях без переполненности, жарить курицу до светло -золотисто -коричневого цвета, около 2 минут на сторону.

  6. Разо нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C) и снова жареной курицы до глубокого золотистого коричневого цвета, около 40 секунд на партию. Переложите курицу в кастрюлю соуса.

  7. Нагрейте соус и курицу на среднем огне, пока не нагрется, около 3 минут.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

2895 Калории
293г Жиры
76 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 2895
Дневная норма
Общий жир 293 г 376%
Насыщенный жир 38 г 190%
Натрий 1409 мг 61%
Общее углевод 76 г 28%
Диетическое волокно 1г 3%
Белок 1г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 30 мг 2%
Железный 1 мг 8%
Калий 109 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Загруженные куриные грудки на один

Классические запеченные картофельные прикрепления на куриных грудях делают высокопробранную, с высоким содержанием жира, низкоуглеводная еда для одного. Это быстрый ужин для напряженных недели. Он...

Kartoffel Kloesse (картофельные пельмени)

Это отличный немецкий рецепт для Kartoffel Kloesse или картофельных пельмени. Это отличное гарнир. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55 минут Порции: 12...

Картофельный суп с медленным кукатором руды

Этот богатый и сливочный медленная плита, загруженный запеченным картофельным супом с сыром чеддер, коричневым картофелем, а бекон - комфортная пища во всей красе. Время подготовки: 15 минут Время...

CopyCat Chicken Bryan

Это потрясающий рецепт подражания для Chicken Bryan. Моему мужу это нравится лучше, чем оригинал на итальянском гриле Карраббы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время...

Легкие лососевые пирожные

Сделайте эти быстрые и легкие мини -лососевые пирожные с оставшимся или консервированным лососем. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 8...