Сладкая и пряная запеченная курица

70 минут
4 порции

Моя девушка и я студенты колледжа, поэтому эти быстрые и легкие куриные грудки, выпеченные в духовке с соусом для барбекю Sweet Baby Ray, были доступным и вкусным ударом на нашем столе прошлой ночью! Требование всего несколько ингредиентов и низкое время приготовления делает это отличным блюдом в любой день недели. Домашний соус для барбекю тоже отлично сочетается с свининой и ребрами! Не стесняйтесь отрегулировать сладость или пряность к вашему удовольствию.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 половины куриных груди

Ингредиенты

  • 1 Полночная кулинарная спрей

  • чашка соуса для барбекю (например, Sweet Baby Ray)

  • чашка мед

  • чашка коричневого сахара

  • 1 столовая ложка Чили-Гарлового Соуса (например, Шрирача)

  • 4 половины куриных груд без костей, нанесенные на даже толщину.

  • 1 чайная ложка земли черный перец (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Накрыть противень алюминиевой фольгой; Спрей с помощью кулинарного спрей.

  2. Смешайте соус для барбекю, мед, коричневый сахар и чили-газовый соус вместе в миске, пока не останется комки коричневого сахара. Ложка около 1/2 соуса в отдельную миску для подачи.

  3. Расставьте половины куриных груд на подготовленном листе. Смажьте соус из одной из мисок на грудь.

  4. Выпекать куриные грудки в предварительно разогретой духовке, чистить соусом каждые 10 минут, пока в центре больше не станет розовым, а соки не станут чистыми, около 1 часа. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Приправить перцем и подавать с зарезервированной миской соуса для погружения.

Примечания повара:

Двойной маринад для дополнительного соуса.

Если время является фактором, наденьте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по C) и варите в течение 45-50 минут, гарантируя, что курица приготовлена ​​внутри 165 градусов по Фаренд.

Пищевая ценность (на порцию)

298 Калории
Жиры
43 г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 298
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 572 мг 25%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 39 г
Белок 25г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 31 мг 2%
Железный 1 мг 8%
Калий 303 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Белый виноградный варенье со свежим инжиром

Фиг и белый виноград в сезон примерно в одно и то же время, и вместе они делают необычный варенье. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1...

Сырный соус для кренделей

Текстура сырного соуса для кренцелей является бархатистой, а ингредиенты-те, которые вы, скорее всего, имеете на руке. Это многоцелевой соус, который также хорош на Начос, Буррито, запеченном...

Шеф -повар Джонс Ранч

Прошло много лет с тех пор, как я сделал домашнюю заправку на ранчо, и я забыл, насколько лучше это, чем бутылки. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 16 Урожай: 2 чашки...

Flaskpankaka (шведская свиная блина)

Запеченный блин с беконом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 ломтика бекона, разрезая на 1x1/2-дюймовые квадраты...

Медовый цитрусовый варн

Простой рецепт рассола и техника. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 20 Урожай: 20 порций Ингредиенты 4 чашки апельсинового сока 2 стакана воды 4...