Десерты

Сладкий или пикантный Dampnudel

155 минут
8 порций

Влюбился в них во время моего пребывания в Германии, и с тех пор я на регулярной основе жаждал его.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
8
Выход:
8 бросков

Ингредиенты

Тесто:

  • 3 чашки универсальной муки или более по мере необходимости

  • чашка белого сахара

  • 1 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 стакан теплого молока

  • 2 яйца

  • чашка масла, смягченное

Браконьерство жидкость:

  • 3 столовые ложки масла или по мере необходимости

  • чашка белого сахара или по мере необходимости

  • 1 стакан молока или по мере необходимости

Ванильный соус:

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 стакан молока

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка бренди, или по вкусу

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Карамельный соус:

  • 2 стакана белого сахара

  • чашка теплой воды, разделенная

  • чашка кленового сиропа

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 1 приборной ванильный экстракт или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 3 чашки муки, 1/4 стакана белого сахара, дрожжей и соли в кухонном комбайне. Добавьте теплое молоко, яйца и 1/4 стакана смягченного масла и пульс, пока тесто не превратится в мяч. Переложите тесто в миску и позвольте сидеть при комнатной температуре, чтобы подняться, около 1 часа. Заместите тесто и катитесь на рабочую поверхность. Разрежьте тесто на 8 кругов, используя резак печенья или обод питья стекла; Разрешить подняться, около 30 минут.

  2. Растопить 3 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте 1/4 стакана сахара в масло, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавьте 1 стакан молока в смесь-сахар. Расположить круги теста в горшке; Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока тесто не будет приготовлено, от 10 до 15 минут.

  3. Растопить 2 столовые ложки. Неполезное масло в небольшой кастрюле на среднем огне; Размешайте 2 столовые ложки муки в масло до пузырьков смесью, от 1 до 2 минут. Постепенно вылейте 1 стакан молока в смесь с маслом, приготовление и помешивая до утолщения, от 3 до 5 минут. Размешайте 1/2 стакана сахара, бренди и 1 чайную ложку ванильного экстракта в утолщенную молочную смесь, пока не образуется гладкий ванильный соус, от 2 до 3 минут.

  4. Смешайте 2 стакана сахара и 1/4 стакана теплой воды вместе в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут. Очень постепенно добавьте оставшуюся воду, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой, от 2 до 4 минут. Смешайте кленовый сироп, сливки, 1 столовую ложку несоленого масла и 1 приборной ванильный экстракт в сахарную смесь, пока не образуется толстый карамельный соус, около 5 минут.

  5. Перейдите Dampfnudel в блюдо для порции и налейте ванильный соус на каждый; Вершина с карамельным соусом.

Советы по рецептам

Вы можете использовать укорочение вместо масла, тяжелые взбитые сливки вместо молока и ром вместо бренди.

Если тесто слишком сухое, добавьте больше молока. Если он слишком влажный, используйте смесь в большем количестве муки.

Для пикантного Dampfnudel: положите масло, соль и воду в нижнюю часть тяжелой кастрюли на шаг 2, а не на сахар.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество теста и браконьерства. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

769 Калории
24г Жиры
131г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 769
Дневная норма
Общий жир 24 г 30%
Насыщенный жир 14 г 71%
Холестерин 112 мг 37%
Натрий 427 мг 19%
Общее углевод 131 г 48%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахар 91 г
Белок 11г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 150 мг 12%
Железный 3 мг 17%
Калий 291 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шоколадные кокосовые печенье на плите

Вкусное печенье ... единственное, о чем вам нужно беспокоиться, это съесть их всех, прежде чем семья вернется домой! По моему мнению, они лучше всего хранятся при комнатной температуре, потому что...

Моя семья любимый свежий яблочный торт

Это семейный любимый Fresh Apple Coffee Family Family. Я получил этот рецепт от рукописных рецептов моей матери, убирая старую усадьбу в Чероки, штат Северная Каролина. Наша семья хочет, чтобы это...

Свежие персиковые пельмени подаются с твердым соусом

Это свежие персики, завернутые в богатое чешуйчатое тесто и увенчанное чайной ложкой твердого соуса после запека. На персиках не используется сахар, только соус. Мороженое без сахара может быть...

Домашняя шоколадная глазурь

Этот рецепт шоколадной глазурь легко создавать для сливочной домашней шоколадной глазурь каждый раз! Использование расплавленного масла помогает расцвести какао -порошок, создавая более ароматную...

Мамы губчатой ​​торт

Подавайте этот пирог с губкой со свежими ягодами и взбитыми сливками для летнего угощения. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 12 Урожай: 1...