Десерты

Сладкий или пикантный Dampnudel

155 минут
8 порций

Влюбился в них во время моего пребывания в Германии, и с тех пор я на регулярной основе жаждал его.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
8
Выход:
8 бросков

Ингредиенты

Тесто:

  • 3 чашки универсальной муки или более по мере необходимости

  • чашка белого сахара

  • 1 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 стакан теплого молока

  • 2 яйца

  • чашка масла, смягченное

Браконьерство жидкость:

  • 3 столовые ложки масла или по мере необходимости

  • чашка белого сахара или по мере необходимости

  • 1 стакан молока или по мере необходимости

Ванильный соус:

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 стакан молока

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка бренди, или по вкусу

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Карамельный соус:

  • 2 стакана белого сахара

  • чашка теплой воды, разделенная

  • чашка кленового сиропа

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 1 приборной ванильный экстракт или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 3 чашки муки, 1/4 стакана белого сахара, дрожжей и соли в кухонном комбайне. Добавьте теплое молоко, яйца и 1/4 стакана смягченного масла и пульс, пока тесто не превратится в мяч. Переложите тесто в миску и позвольте сидеть при комнатной температуре, чтобы подняться, около 1 часа. Заместите тесто и катитесь на рабочую поверхность. Разрежьте тесто на 8 кругов, используя резак печенья или обод питья стекла; Разрешить подняться, около 30 минут.

  2. Растопить 3 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте 1/4 стакана сахара в масло, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавьте 1 стакан молока в смесь-сахар. Расположить круги теста в горшке; Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока тесто не будет приготовлено, от 10 до 15 минут.

  3. Растопить 2 столовые ложки. Неполезное масло в небольшой кастрюле на среднем огне; Размешайте 2 столовые ложки муки в масло до пузырьков смесью, от 1 до 2 минут. Постепенно вылейте 1 стакан молока в смесь с маслом, приготовление и помешивая до утолщения, от 3 до 5 минут. Размешайте 1/2 стакана сахара, бренди и 1 чайную ложку ванильного экстракта в утолщенную молочную смесь, пока не образуется гладкий ванильный соус, от 2 до 3 минут.

  4. Смешайте 2 стакана сахара и 1/4 стакана теплой воды вместе в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут. Очень постепенно добавьте оставшуюся воду, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой, от 2 до 4 минут. Смешайте кленовый сироп, сливки, 1 столовую ложку несоленого масла и 1 приборной ванильный экстракт в сахарную смесь, пока не образуется толстый карамельный соус, около 5 минут.

  5. Перейдите Dampfnudel в блюдо для порции и налейте ванильный соус на каждый; Вершина с карамельным соусом.

Советы по рецептам

Вы можете использовать укорочение вместо масла, тяжелые взбитые сливки вместо молока и ром вместо бренди.

Если тесто слишком сухое, добавьте больше молока. Если он слишком влажный, используйте смесь в большем количестве муки.

Для пикантного Dampfnudel: положите масло, соль и воду в нижнюю часть тяжелой кастрюли на шаг 2, а не на сахар.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество теста и браконьерства. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

769 Калории
24г Жиры
131г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 769
Дневная норма
Общий жир 24 г 30%
Насыщенный жир 14 г 71%
Холестерин 112 мг 37%
Натрий 427 мг 19%
Общее углевод 131 г 48%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахар 91 г
Белок 11г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 150 мг 12%
Железный 3 мг 17%
Калий 291 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Черри чизкейк

Мягкий сливочный сыр, вишня мараскино и кокосовый орех закатываются в крошках Грэма для этих легких декадентских вишневых шариков. Хранить в холодильнике. Время подготовки: 10 минут Дополнительное...

Мексиканский горячий шоколад пирожные Tortes

Брауни, напоминающий мексиканский горячий шоколад с ароматами кофе, корицы и порошка чили! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 22 минуты Дополнительное время: 20 минут Общее время: 57...

Овсянка корицы капли

Овсяное печенье повышается от шоколадной чипсы, корицы и изюма, чтобы сделать сладкое и жевательное печенье. Порции: 36 Урожай: 6 дюжины Ингредиенты 1 стакан масла 2 стакана белого сахара 2 яйца 1...

Персик Сорбет

Этот рецепт персикового сорбета лучше всего изготовлен из очень спелых свежих персиков. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 часов 20 минут Общее время: 5...

Пап

Теплое угощение в любое время, чтобы поесть с ложкой или в качестве падения для тоста с маслом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4...