Эти сладкие тамале с апельсином, миндалем и изюмом едят в качестве десерта в Мексике. Попробуйте найти очень сладкие спелые апельсины для лучшего вкуса.
Ингредиенты
кукурузная шелуха
5 больших апельсинов, очищенных и сегментированных
2 стакана белого сахара, разделенный
2 чашки сало
2 кубика льда или по мере необходимости
3 фунта свежего кукурузного тесто
2 столовые ложки выпечки
1 стакан молока
1 стакана свежевыжатого апельсинового сока
Кубок изюм
чашка нарезанного бланшированного миндаля
Пошаговый рецепт
Поместите кукурузную шелуху в миску, накройте кипящей водой и замочите на 30-60 минут. Слейте, положите на рабочую поверхность и накройте чистым влажным полотенцем.
Смешайте апельсины и 1 1/4 чашки сахара в кастрюле на медленном огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока смесь не начнет превращаться в варенье, около 30 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Пока джем охлаждает, поместите сало в большую миску, добавьте 2 или 3 кубика льда и взбивайте электрическим миксером до мягкого и сливочного. Взбить 1 1/4 чашки сахара, пока не будет хорошо не включено.
Смешайте тесто Masa и разрыхлитель в отдельной миске. Замесить вместе на несколько минут. Добавьте масу в смесь сала. Смешайте в молоке поочередно с апельсиновым соком, постоянно бить с электрическим миксером. Смешайте в охлажденном джеме, изюме и миндале.
Выберите 1 широкую кукурузную шелуху или 2 маленьких. Распределите около 2 столовых ложек MASA смеси на кукурузную шелуху, заполняя ее до 2 дюймов от дна и 1/4 дюйма от верхней. Сложите стороны шелухи вместе, один над другим. Сложите нижнюю часть шелухи на шов двух сложенных сторон. Повторите с оставшейся шелухой.
Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавьте тамалес с открытой стороной вверх и варите, пока нагревание не будет нагревается, и отделяется от шелухи, около 1 часа. Дайте тамале в течение 15 минут перед подачей.
Примечание повара:
Этот рецепт можно найти на испанском языке в печатном издании "La Receta de da" Ана Мара Гонсалес Мартнес.
Пищевая ценность (на порцию)
231 | Калории |
12г | Жиры |
31г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 40 | |
Калории 231 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 4г | 21% |
Холестерин 10 мг | 3% |
Натрий 122 мг | 5% |
Общее углеводы 31 г | 11% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 17 г | |
Белок 2г | |
Витамин С 15 мг | 77% |
Кальций 62 мг | 5% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 93 мг | 2% |
Вам может понравиться
Простой рецепт Desi (Южная Азии). Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 столовые ложки масла, или больше по вкусу 2...
Если вам удастся воздерживаться от съезда Halloumi прямо из сковороды или от барбекю, то нарежьте его и бросьте в этот вкусной свежий салат! Наслаждайтесь охлажденным стаканом белого и хорошей...
Это вкусное и красивое блюдо. Это отличное блюдо для компании, потому что вы можете готовить заранее. Блюдо очень эффектное и впечатляющее. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 45 минут...
Свободный суп курицы и гнемки сравнимы с OG! Идеально подходит для осенних или зимних дней. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час...
Быстрая и вкусная жареная панина спаржа с пармезаном, которая обжарена до совершенства для легкой стороны. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 5...