Ужин

Сладкие апельсиновые тамале

170 минут
40 порций

Эти сладкие тамале с апельсином, миндалем и изюмом едят в качестве десерта в Мексике. Попробуйте найти очень сладкие спелые апельсины для лучшего вкуса.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 35 минут
Дополнительное время:
45 минут
Общее время:
2 часа 50 минут
Порции:
40
Выход:
40 Тамалес

Ингредиенты

  • кукурузная шелуха

  • 5 больших апельсинов, очищенных и сегментированных

  • 2 стакана белого сахара, разделенный

  • 2 чашки сало

  • 2 кубика льда или по мере необходимости

  • 3 фунта свежего кукурузного тесто

  • 2 столовые ложки выпечки

  • 1 стакан молока

  • 1 стакана свежевыжатого апельсинового сока

  • Кубок изюм

  • чашка нарезанного бланшированного миндаля

Пошаговый рецепт

  1. Поместите кукурузную шелуху в миску, накройте кипящей водой и замочите на 30-60 минут. Слейте, положите на рабочую поверхность и накройте чистым влажным полотенцем.

  2. Смешайте апельсины и 1 1/4 чашки сахара в кастрюле на медленном огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока смесь не начнет превращаться в варенье, около 30 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  3. Пока джем охлаждает, поместите сало в большую миску, добавьте 2 или 3 кубика льда и взбивайте электрическим миксером до мягкого и сливочного. Взбить 1 1/4 чашки сахара, пока не будет хорошо не включено.

  4. Смешайте тесто Masa и разрыхлитель в отдельной миске. Замесить вместе на несколько минут. Добавьте масу в смесь сала. Смешайте в молоке поочередно с апельсиновым соком, постоянно бить с электрическим миксером. Смешайте в охлажденном джеме, изюме и миндале.

  5. Выберите 1 широкую кукурузную шелуху или 2 маленьких. Распределите около 2 столовых ложек MASA смеси на кукурузную шелуху, заполняя ее до 2 дюймов от дна и 1/4 дюйма от верхней. Сложите стороны шелухи вместе, один над другим. Сложите нижнюю часть шелухи на шов двух сложенных сторон. Повторите с оставшейся шелухой.

  6. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавьте тамалес с открытой стороной вверх и варите, пока нагревание не будет нагревается, и отделяется от шелухи, около 1 часа. Дайте тамале в течение 15 минут перед подачей.

Примечание повара:

Этот рецепт можно найти на испанском языке в печатном издании "La Receta de da" Ана Мара Гонсалес Мартнес.

Пищевая ценность (на порцию)

231 Калории
12г Жиры
31г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 40
Калории 231
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 122 мг 5%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 17 г
Белок 2г
Витамин С 15 мг 77%
Кальций 62 мг 5%
Железо 0 мг 1%
Калий 93 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говяжий говяжий фарш в южноазиатском стиле (Keema)

Простой рецепт Desi (Южная Азии). Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 столовые ложки масла, или больше по вкусу 2...

Простой салат с Халлуми

Если вам удастся воздерживаться от съезда Halloumi прямо из сковороды или от барбекю, то нарежьте его и бросьте в этот вкусной свежий салат! Наслаждайтесь охлажденным стаканом белого и хорошей...

Спаржа и копченой лососевой пучки с лимонным соусом Meyer

Это вкусное и красивое блюдо. Это отличное блюдо для компании, потому что вы можете готовить заранее. Блюдо очень эффектное и впечатляющее. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 45 минут...

Мгновенный горшок с курицей и супом клетиков

Свободный суп курицы и гнемки сравнимы с OG! Идеально подходит для осенних или зимних дней. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час...

Спаржа пармезан

Быстрая и вкусная жареная панина спаржа с пармезаном, которая обжарена до совершенства для легкой стороны. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 5...