Дополнительный шаг обжаривания сладкого картофеля действительно концентрирует сладкие землистые ароматы и дает крахмалистым кускам чудесно мясную текстуру.
Ингредиенты
2 фунта сладкого картофеля с апельсиновым оранжевым цветом, очищенный и нарезать кубиками
чайная ложка сушеного чипотла перец
чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла, разделенное
1 лук, нарезанный кубиками
4 гвоздика чеснока, рубка
1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
1 халапеньо перец, нарезанный
2 столовые ложки Анчо Чили Порошок или по вкусу
1 столовая ложка наземной тмин
чайная ложка сушеного орегано
1 (28 унций) может нарезаться на кубики помидоров
1 стакан воды или больше по мере необходимости
1 столовая ложка кукурузной муки
1 чайная ложка соли, или по вкусу
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка несладкого какао -порошка
2 (15 унций) банки с черной фасолью, промытыми и истощенными
1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу
чашка сметана, для гарнира (необязательно)
чашка нарезанного свежей кинзы, для гарнира (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте противень с пергаментной бумагой или силиконовым выпечкой.
Смешайте сладкий картофель, перец чипотла, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла в большой миске и перемешайте для покрытия. Распределите сладкий картофель на подготовленном противне в одном слое.
Жареный сладкий картофель в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока снаружи не станет хрустящим, а внутри не станет мягким, от 20 до 25 минут. Дайте охлаждать до комнатной температуры.
Готовьте и перемешайте оставшееся 1 столовая ложка оливкового масла, лука, чеснока, красного сладкого перца, перца халапеньо, порошка чили Анчо, тмина и сушеного орегано в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Вылейте помидоры и воду в луковую смесь и доведите до кипения. Добавьте кукурузную муку, 1 чайную ложку соли, сахар и какао -порошок. Доведите до кипения, постоянно помешивая, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.
-
Размешайте черную фасоль и охлажденный сладкий картофель в смесь лука. Добавьте больше воды, если смесь слишком толстая. Варить, пока не нагревается, около 15 минут. Приправить солью и кайенским перцем по вкусу. Подавать с сметаной и кинзой.
Пищевая ценность (на порцию)
600 | Калории |
15г | Жиры |
101г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 600 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 5г | 25% |
Холестерин 13 мг | 4% |
Натрий 2119 мг | 92% |
Общее углевод 101 г | 37% |
Диетическое волокно 26 г | 93% |
Всего сахара 18 г | |
Белок 21г | |
Витамин С 73 мг | 366% |
Кальций 274 мг | 21% |
Железный 9 мг | 52% |
Калий 2103 мг | 45% |
Вам может понравиться
Этот Loco Moco - удивительная гавайская классика для комфортной еды, сделанную на вершине риса жареным бургером, который затем задушивается богатым коричневым соусом и отделан жареным яйцом...
Куриный и кукурузный суп с оттенком тмина, порошка чили и халапеньо дает ему юго -западный талант. Добавьте немного половины, и у вас есть богатая и сытная еда! Время подготовки: 25 минут Время...
Осьминог - это несравненное угощение. Я люблю его на гриле, в салате или в томатном соусе. Для многих приготовление осьминога может показаться пугающим - но уверяю вас, это не может быть проще...
Сердечный и легкий. Я подхватил этот рецепт с несколькими ингредиентами, которые у меня были, и моему парню это понравилось. Это так просто, что он может сделать это! Время подготовки: 20 минут...
Измените ситуацию, делая хеш -коричневые с джикамой вместо картофеля. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 большая...