Ужин

Сладкий картофель и суп из чечевицы

60 минут
6 порций

Вкусный, богатый и питательный суп из чечевицы, идеально подходящий для холодных осенних вечеров! Лучше всего подавать с буханкой из хрустящего французского хлеба.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 большого сладкого картофеля, очищенный и нарезанный

  • 3 морковь, нарезанная

  • 4 больших гвоздичных чесноков, рубленый

  • 1 столовая ложка Гарам Масала

  • чайная ложка приправленной соли

  • чайная ложка кайенского перец

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 (16 унций) куриный бульон банок

  • 3 чашки воды

  • 4 чашки нарезаны свежий шпинат

  • 1 чашки красной чечевицы

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите до прозрачного, около 5 минут. Добавьте сладкий картофель, морковь, чеснок, гарам масала, приправленную соль, кайенский перец, соль и перец. Готовьте 5 минут. Добавить бульон и воду. Доведите до кипения и варите, пока вкусы не начнут смешаться, около 10 минут.

  2. Добавить шпинат и чечевицу; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока чечевица не станет мягкой, от 15 до 20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

389 Калории
Жиры
68 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 389
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 943 мг 41%
Общее углевод 68 г 25%
Диетическое волокно 22г 78%
Всего сахар 11 г
Белок 17г
Витамин С 21 мг 103%
Кальций 139 мг 11%
Железный 6 мг 32%
Калий 1325 мг 28%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тендерня из коры чипотла

Сладкое и пряное втирание для свиной вырезки. Просто покройте, дайте на 20 минут и гриль! Отлично идет с полентой или пюре. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35...

Портабелла грибные гамбургеры с майонезом красного перца

Маринованные грибы Портабеллы с майонезом красного перца. Подавать с помидором, луком и салатом или вашим выбором начинок и наслаждайтесь. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...

Безглютеновая начинка на День благодарения

Этот рецепт безглютеновой начинки возник, потому что мне нужно было воссоздать семейную любимую начинку для работы с моей аллергией. Сделанная только из 10 ингредиентов, эта основная безглютеновая...

Итальянский слоистый салат с бизон

Слои четкой, красочной зелени и овощей, увенчанных нарезанной колбасой бизона, с приправой пепперони и сливочной заправкой на базилике, создают идеальный салат для обеда или ужина. Время подготовки...

Мгновенный горшок сладкие и горячие куриные крылышки

Крылья, ребенок. Подавать немедленно с провалом с голубым сыром, падением ранчо или как есть. В сопровождении морковных палочек, сельдерея, ломтиков красного перца и т. Д. При желании. Время...