Гарнир

Сладкое картофельное клинья с розмарином-оранжевым коричневым маслом

40 минут
4 порции

Намеки на естественную сладость делают эту вегетарианскую сторону идеальным партнером для ваших любимых рецептов.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 4 маленького сладкого картофеля

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 чайные ложки свежего розмарина, мелко нарезанные

  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Смажьте противень и выровняйте маслом.

  2. Разрежьте сладкий картофель (необрабованный) на 1/2 дюйма и расположите на подготовленном противне в одном слое. Сбрызните маслом и приправить солью и перцем.

  3. Жарить, помешивая на полпути, пока не подрумянится и не станет нежным, около 30 минут. Перевести в большую миску.

  4. Тем временем нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне до расплавленного и золотисто -коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте розмари и апельсиновую цедру. Вылейте на дольки сладкого картофеля и перемешайте, чтобы покрыть.

Пищевая ценность (на порцию)

194 Калории
Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 194
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 234 мг 10%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 4г 15%
Белок 2г
Калий 445 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеканка с картофелем наниса

Я получил этот рецепт мгновенного пюре из картофельной запеканки от матери моей бывшей жены. Люди абсолютно умоляют ее сделать это для семейных ужинов и поток. Это так просто, она часто просто даст...

Прославленная запеченная капуста

Это очень хорошее гарнир. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 1 капуста, мелко нарезанная 6 столовых ложек...

Жареная капуста с беконом, луком и чесноком

Эта жареная капуста с беконом - фаворит в семье, который помещается в каждую поваренную книгу для моих детей, когда они уезжают и выйдут замуж. Это красивое блюдо с множеством цветов и приготовлено...

Ma Bethies Zucchini выпекает

В основном блюдо типа запеканка, которое восхитительно, когда подается прямо из духовки или даже при комнатной температуре. Остатки можно разогреть в микроволновой печи и на следующий день хороши...

Жареный винный лук

Используйте сухое фруктовое красное вино, например, Пино Нуар, Мерло или Зинфандель для этого жареного лука, который можно использовать на бутербродах, в блюдах для пасты или на печеновом картофеле. ...